베이스 메이크업을 매일 하고다니기 부담스러워서 톤업이 되는 선크림을 찾다가 이 제품을 구매해봤어요.
제형은 일반적인 크림같은 제형으로 너무 가볍지도 무겁지도 않은 제형이라 발림성이 나쁘지 않은 편입니다. 손으로 쓱쓱 발라도 부드럽게 펴발려요.
피부 표현같은 경우, 저는 꽤 만족스러웠어요. 적당히 톤업되고, 적당히 화사해보여서 피부 표현이 자연스러워 보여서 좋더라구요. 다만 트러블이나 붉은 기 커버는 솔직히 잘 안돼요. 아무래도 얘가 파데가 아닌 톤업용 선크림이기 때문에 요런 커버력을 기대하시는 건 무리고 그냥 적당히 피부톤을 밝혀주면서 톤을 균일하게 맞춰주는 정도라고 생각해주시면 될 것 같아요. 일반적인 베이스겸용 선크림 딱 그정도 입니다.
아쉬웠던 점은 사용 후 코옆에 하얗게 뜨더라구요. 물론 다시 선크림을 발라주시면 금방없어지긴 하지만 은근히 신경쓰입니다ㅠㅠㅎㅎ
그리고 가장 중요한 건, 저는 사용 후 트러블이 올라와요... 얘를 사용 후 저녁에 선크림을 지워주다 보면 피부에 좁쌀같은 게 하나 두개씩 늘 올라와있더라구요.ㅠㅜㅠ
제가 예민한 피부여서 그런 것도 있겠지만... 사용 후 계속 트러블이 올라오니 사용하기 꺼려지더라구요. 그래서 저는 결국 엄마드렸답니다. 저처럼 예민한 피부이시라면 꼭 테스트 해보시고 사용하세요.