피부잡티와 기미때문에 커버력없는 파데나 쿠션바르면 너무 신경쓰이더라고요. 이미 산 파데 중 묽고 커버력이 미미한 것이 있어서 이 컨실러 소량과 섞어 바르기시작했어요. 역시 커버력이 올라가서 만족스럽지만 좀 두꺼운 느낌이 들긴합니다.
제형은 조금 꾸덕한 느낌이고 색상은 어두운 편이라 21호 이하 사용하시는 분들께는 비추이고 22호 이상 쓰시는 분들께 추천해요.
밝은 색상파데나 커버력 약해 사용 안하게 되는 파데 가지고 계신분이 있다면 이 컨실러 소량 섞어발라보세요!
다른 컨실러들에 비해서 쫀쫀한 발림성이 돋보였어요✨️
특히 다크서클 같은 부위는 컨실러 잘못쓰면 가뭄난 토양마냥 갈라지잖아요? 이런 쫀쫀한 제형으로 다크서클 가리면 들뜸고민 빠이✨️✨️ 쫀쫀해서 커버력이 없냐? 그것도 아니였어요 작은 여드름, 점, 홍조, 모공 등 커버력도 좋음✨️ 보통 컨실러들은 커버가 좋으면 들뜸이 있거나, 촉촉하면 컨실러의 의미가 없던데 이건 그 중간의 느낌!!
단점이 없는 컨실러였어요
컨실러계의 조상격인 제품이죠 ㅎㅎ 커버력이 필요한 메이크업을 하는 날 사용해 주고 있어요. 촉촉한 파운데이션에 소량을 섞어 발라 주기도 하구요. 매트한 질감이라 빠르게 퍼뜨려야 해서 사용 난이도는 조금 있는 편이에요. 피부톤이 밝은 편이라 브라이트를 사용해 주고 있는데 내추럴 보다는 커버력이 살짝 떨어지긴 하는 것 같아요. 무난하게 쓰기 좋습니다.
여기 리뷰도 좋고 선임이 즐겨쓴다해서 사봤는데 가장 밝은 라이트를 써도 22호정도밖에 안되는 느낌이였습니다ㅜㅜ
커버력은 촉촉하게 잘 되는데 그만큼 전 다크닝이 너무 심하게 왔어요..
다른 제품들하고 똑같이 기초를 했는데도 이러더라구요.
그리고 이게 좀 기름진건지 사용하자마자 피부에 뭐가 엄청 났습니다..
가성비 되게 좋긴한 것 같은데 안맞는 사람한테는 진짜 너무 안맞는 것 같네요.
간만에 이런 제품봐서 신선한 충격이었어요..ㅎㅎ
내가 가진 버전은 리뉴얼 전 버젼으로 알고있음. 엄청 예전에 올리브영에서 브러시랑 기획세트로 샀음. 제품 진짜 활용도 갑..커버력좋지 들뜸 밀림없이 잘발리고 파우더 칠한 위에 발라도 동동뜨지않아서 화장전에 발라도 화장후에 발라도 다 커버력좋으면서 내피부같이 잘 어우러진다.
나처럼 21~22호 정도 되는 피부는 중간컬러인 라이트 쓰면 될거같고 컨실러치고 용량도 커서 몇년째 애용하고 있다. 정말최고다..!!
* 22호 민감 복합성
파운데이션 구매하면서 건조하지 않은 컨실러가 필요해서 추천이 많았던 한스킨 컨실러를 구매하게 되었습니다.
기대했던거보다는 꾸덕한 제형이어서 좀 놀랐고 라이트 컬러였는데 컬러도 이름과는 다르게 좀 어두운 22-23호 정도 컬러여서 놀랐지만 여드름 커버는 어두운게 더 잘되어서 오히려 좋았어요!
꾸덕한만큼 너무 많이 올리기 보다는 잘 펴서 브러쉬로 얇게 올려줘야할 것 같고 커버는 잘 되는 편이었습니다
조금 더 촉촉하면 좋겠다하는 아쉬움이 있긴하지만 파데나 비비랑 조금 섞어서 사용하면 될거 같아요. 무난하게 사용하기 좋은 컨실러였습니다!
저의 재재재구매 컨실러
1. 색상, 커버력
저는 볼 부위에 여드름 붉은 흉터가 있어서
내추럴 색상으로 스팟커버를 하는데 세상에
올리고 스펀지로 가볍게 삭삭 두드려주면 그냥
흉터 없는 사람이 되어버립니다.
보통 봉타입 컨실러는 두드리면 커버력이 없어지는 경우도
있는데 이제품은 두드려도 커버력 그대로 남아있고
너무 꾸덕한 팟타입 컨실러 제외하고 제가 사용해본
제품중에 가장 자연스러우면서 커버력이 높아요!
2. 발림, 사용감
튜브타입으로 되어있고, 제형이 마치 비비처럼 슥슥 발리는
제형이어서 넓은 부위에 바르기에도 편해요.
저는 그냥 잠깐 외출하는날은 이제품 얇고 넓게 삭 바르고
파운데이션 생략하기도 합니다.
이제품 없이는 화장을 못할 정도로 저의 재재재구매템
옛날에는 색상이 다양하지않았는데 오랜만에 생각나서 주문했더니 브라이트 컬러도있어서 그거 쓰고있어요
팟타입 보다는 부드럽게 발리는데 또 봉컨실러보다는 살짝 뻑뻑? 합니다 얇게 소량씩 발라야해요 커버력은 아주 좋고 지속력도 괜찮은데 시간지나면 좀 건조한건 감수해야하는 것 같습니다
무엇보다 튜브형이라 위생적인게 가장 맘에들어요
짜피 화장품은 사바사라
리뷰가 많이 안 좋은데
개인적으로 소량씩만 사용해서 만족하고 있음
선크림>에르 보리앙 cc 레드 코렉터>블레미쉬 커버 소량
가볍게 발리고 피부가 답답하지 않았음
커버력이 엄청 좋은 거 같진 않음
그냥 다른 쿠션들 커버 정도?
트러블이 없고 용기가 맘에 들었음
예전에 참 잘 쓴 기억이 있어서 간만에 재구매했는데 참 많이 달라져있었다…ㅠ 일단 두껍고 이전에 비해 많이 꾸덕해지고 어두워진 느낌?? 퍼프로 발랐을 때 많이 텁텁해보여서 브러쉬 사서 발라보니 붓자국 장난아님. 브러쉬가 문제인가 해서 헤라 컨실러 발라보니 전혀 안그러던데ㅜㅠ 올해까지 어찌어찌 써보다가 영 아니면 버려야할듯 ㅜㅜ
기본 잡티, 큰 뾰루지나 여드름, 좁쌀도 소량 사용해도 잘 커버해줍니다!! 다만 커버력 좋은 만큼 두껍게 올라가고, 끼임이 좀 생길 수 있는 건 감안하셔야 할 것 같아요. 투명하고 얇게 올라가는 느낌은 전혀 아닙니다.
개인적으로 다크닝도 좀 3-4시간 지나면 좀 있고, 예쁘게 무너지는 편은 아니라서.. 정말 커버!!가 필요하다 할 때만 사용하고 있어요. 커버는 사용했던 컨실러들 중 제일 잘 되었어요.