2호 쿨 듀오
스틱or봉타입 쉐딩은 오래전에 사보고 엄청 오랜만에 구매해봤네요 컬러는 괜찮아요 딱 쿨톤들이 좋아할만한 회끼섞인 쉐딩? 다만 밝은 피부톤은 조금 어둡다고 느껴지고, 어두운 피부톤에게는 티가 별로 안날것같아서 보통 피부톤들이 가장 만족할듯하네요
부드러운 제형이라 미끌리듯 잘 발림. 바른 직후 표현력은 유분기 돌아 번들거리지도, 너무 매트하지도 않아 적당해요
아무래도 코에 사용하는 제품이다보니 기름이 나와서 여름기준 지속력은 약한것같아요. 기름 올라오면 번들거려 보이다가 지워져서 거의 없어져 있긴 함
코에만 사용중이고, 저는 주로 집에서 본화장용으로 사용함. 베이스 다 하고 이거 사용한 후(본통 그대로 긋고 경계는 쿠션퍼프로 뚜둘) 바른곳 따라 파우더타입 쉐딩(ㅍ리ㅍ라 잉크 브이 구형) 으로 한번 더 덧발라주고 경우에따라 페이스 파우더처리 (ㅇ멜리 베이크드 밀키바이올렛) 하는데 이렇게 사용했을때 딱히 밀린다거나 벗겨지는 불편함은 없었어요
빠르게 화장해야할때는 파우더 타입으로만 슥슥 하게되지만 조금 더 신경써서 모양 잡고 단점 커버할때는 이걸 추가하면 좀 더 확실하게 조각할 수 있어서 좋아요
미니퍼프 받은분들이 많던데 제가 구매할때는 증정 아니었는지 못받았어서 아쉬워요. 브러쉬나 퍼프가 아예 세트였으면 더 좋았을듯
쉐딩부분만 사용중이고 하이라이터 부분은 사용안해봐서 미기재에요 사용 후 추가할게요
이 리뷰는 2024.07.09에 최초 작성되었습니다.