수부지 유분기에 찰떡 제품
어느날 회사 어린 여자 대리가 자기 올영 세일에서 닥터지 신상 포어블러업 선크림을 너무 사고싶다고 해서 올영에서 둘러보면서 살까말까했다가 당첨되어서!!! 너무 찰떡같이 기쁘게 써보고 있어요!!
저는 전형적인 수부지라 얼굴이 땡기는 것 같은 느낌이 드는데 오후만 되면 유분이 폭발합니다...특히 코는 화이트헤드때문에 계속 짜고 자극을 줬다가 지금은 딸기코보다도 심한 모공부자예요 ㅠㅠ 레이저 아무리해도 별 차이가 없어서 지금은 포기상태로 그냥 아침에 베네핏 프라이머를 좀 발라주곤하는데,
베네핏 프라이머는 얼굴 전체에 쓰기는 좀 부담이 돼서 저는 코 주변만 발라주는 편입니다.
그래도 오후되면 개기름이 장난아니라서 이 제품 너무 궁금했었고, 아랑님 유튭에서 진짜 너무 사고싶었어요 ㅋ 래오제이가 다른 모공라인 런칭한것도 너무 사용해보고싶더라구요.
근데!!! 제얼굴이 쿨톤인데 홍조가 1년 내내 있는 술톤인데다가 얼룩덜룩 피부톤이 균일하지 않은 편이예요. 그래서 처음엔 핑크색인줄 알고 걱정했었는데 아랑님 유튭 보니 라일락 보라색이더라구요!
보라색은 홍조있는 붉은 피부도 유일하게 사용가능한 블러셔 색이라서 저는 블러셔도 라일락 톤으로 사용하는데, 이 제품이 딱 그런 톤이어서 너무 기대가 됐어요!
유분이 많다보니 이제 4월부터는 진짜 세범용으로 사용해야지 하던차에 만난 이 제품은 진짜!!너무좋아요 ㅠㅠ 제 피부엔 찰떡이예요!!
아침에 보통은 유분기 돌까봐 기초를 최소한으로 하는데, 이 제품때문에 기초를 세럼이랑 크림까지 바를수 있어요 ㅋ 그럼 속건조는 안생기고 건부분은 선크림이자 프라이머기능을 하는 이 제품이 잘 잡아줍니다.
그리고 선제품 바르고 그 위에 비비를 옅게 깔아주고 헤라 블랙파데를 올리는데, 그래도 저는 건조하지 않고 정말 딱 좋습니다~
글로우한 촉촉이 파데를 올려볼까했지만 저한텐 이 밸런스가 종일 유분을 잡아주면서 무너지지 않게 해줘서 그냥 매트한 파데 같이 쓰고있어요.
점점 길어졌는데 ㅋ 수부지 유분 많응 피부에 강추해요! 전 재구매할거예요!