바닐라70 구매하여 사용하고 있습니다
확실히 30보단 70의 발색이 뚜렷합니다
그외의 차이는 없어보였고 저는 코랄 핑크 계열을 좋아하기때문에 바닐라70을 구매했습니다 끈적거리는 제형입니다 글로스다보니 끈적이는건 어쩔 수 없는데 예뻐요!!ㅋㅋ 색도 은은한데 입술이 빤짝빤짝해서 계속 손이갑니다
색상 : 소르베 30%
바닐라는 좀 더 뉴트럴 느낌이라면 소르베는 딱 봄웜라~봄브컬러입니다! 너무 주황끼 돌지는 않고 투명하고 얇은 다홍코랄느낌? 코랄 블러셔나 세게 쓰면 오렌지~베이지 섞은 블러셔 쓴 날에도 잘 어울립니당
원래 입술 색 진한 사람들은 단독으로 발라도 발색 충분합니다! 라인만 얇게 정리해주고 바르면 완전 자몽오렌지색 나와서 좋아용
바닐라 70 스카치 70 요거트 70 샀는데 발색도 확실하고 너무너무 예뻐요.
전 원래 매트립파인데, 요 제품 때문에 글로스에 흥미생겼어요. 매트립 못지않게 발색도 확실하고 광택도 너무 예뻐서 사람들이 왜 글로스 쓰는지 알겠더라고요.
매트립은 확실한 매력 퓌 립글로스는 은은하면서도 광때문에 화려한 느낌이 있네요!!
그리고 먹는 제품은 아니지만 가끔 혓바닥 닿으면 너무 쓴 립글로스가있는데 이건 향도 너무 좋고 혀에 닿아도 달짝 지근해서 사용감이 좋았어요!!!
생각보다 색감이 덧바를수록 조금 변하는 느낌이 있었고 기대했던 것보다는 광이 못미쳤습니다.
제일 큰 단점은 가성비였습니다. 양이 생각보다 훨씬 더 적어서 가성비가 떨어진다는 느낌을 강하게 받았습니다.
장점으로는 퍼센트도 나뉘어져있고 색상도 다양해서 색감을 중요하게 보시는 분들께 좋을 것 같습니다.
무난하게 사용할만한 글로스 제품을 찾으신다면 구매해보셔도 괜찮겠지만 많은 기대를 갖고 사용하신다면 글쎄요인 제품이었습니다.
소르베 70% 사용 중입니다. 상세 페이지에 나온 발색샷보다는 좀 핑크끼가 도는 편이라 처음엔 살짝 당황했지만 핑크끼가 심하면 바로 뱉는 봄웜인 제가 사용하기에 무리는 없는 정도의 색상입니다! 입술 건조한거 진짜 못 참는 편인데 광이 오래가면서 발색이 꽤 뚜렷하게 올라오는 편이라 요즘같이 건조한 겨울에 만족하면서 사용하고 있습니다👍👍
피치우롱 기획세트 샀어요! 피치우롱 컬러 ㄹㅈㄷ 너무 예쁨. 진짜로ㅠ 저는 갈웜인데도 민낯에 발라도 자연스럽고 너무 예쁘더라고요. 촉촉한데 두껍게 발리지 않고 얇게 발리면서 각질 싹 눌러주는 제형이고 뭐만 안마시면 날아가지고 않고 입술에 꼭 붙어있어요(한번 정도는 마셔도 입술에 남아있긴 함)..저는 그전까진 퓌에 대한 인식이 그닥 안좋았었는데(후숙팟 등 논란..) 글로스 써보고 이미지 완전 바뀌었어요. 피치우롱 기획 없어질까봐 쟁였는데도 불안해요ㅠ 지금 품절이던데 제발 재입고 좀 시켜줬으면 좋겠는... 그정도로 컬러, 발색, 제형, 지속력 다 맘에 들어요!
로즈힙/요거트 70
피치우롱/바닐라 70
기획으로 샀고 아주 만족스럽습니다. 진한색상 안쪽에 바르고 전체적으로 연한색 바르면 거울 볼 때마다 뿌듯해요. 바르면 입술에 탕후루 바른 거처럼 광이돌고 인플루언서 언니들 처럼 입술 예뻐보여요. 바람불면 머리카락이 입술에 달라붙는 게 흠이긴 한데 색이 예뻐서 괜찮습니다. 발림성도 좋고 향도 괜찮고 각질생기는 것도 없고!!! 앞으로 여러 색을 모아보고 싶은 제품입니다. 제발 일본 한정 컬러도 한국에도 내줬으면 좋겠어요…
단점은 글로시 제품이라 지속력이 …
🍒앵두70% 사용중
맑은 사과립 찾다가 우연히 발견해서 구매했습니다
컬러가 너무너무 예쁜데 글로스다보니 지속력은 뭐 먹으면 그냥 사라지는 수준이에요ㅠㅠ
착색되는 틴트 바르고 그위에 광택내는 용도로 쓰면 좋을거같아요
향기가 상큼달달한게 너무너무 좋습니다
바를때 기분 좋아짐!!
지속력을 위한 글로스틴트로도 나왔으면....
그리고 가격이 좀 비싸요ㅠㅠ
제 기준 퓌는 가성비가 참말로 떨어진다고 생각해서 안 사다가 첨 사봤는데 이거 유명한 이유가 있나봐요,,, 발랐는데 완전 쫀쫀하게 입술에 쫙 달라붙으면서 탱글해지는 게 너무 이뽀요!!!! 다른 립글로스는 색 내려면 듬뿍 얹어야 하는데 이건 얇게 깔아도 색도 잘 올라오고 쫀탱한 광택이 진짜 말안댐!!! ㅠ 너무이뽀요;;
퓌는 뭔가 양도 적어보이고 비싼느낌이여서 구매가 망설여졌었는데 이번에 새로나온 요거트 70% 발라보고 생각이 확 바뀌었어요.
색 정말 잘 뽑으신것같아요.
착색도 처음 색과 다르게 착색되고 해서 틴트는 잘 구매안하는데 이건 처음에는 색이 잘 안나오는듯하다 착색이 예쁘게 잡혀요.
광도 바르고 몇초후에 보면 촉촉광이 생겨서 입술이 굉장히 이뻐보입니다.
반짝 탱글립을 원한다면 당장 구매하세요!!!
소량만 발라도 정말 볼륨이 대단한 입술이 되고 착색이 없는게 오히려 좋은게 내가 갖고있는 여러 립 위에 올려도 말갛게 올라가서 너무 이쁨 색별로, %별로 쟁이고싶음!!!
+ 근데 투크 윗아웃미러 립이랑 같이 바르면 이상하게 각질이 불어나오는데 (립밤에 미친사람이라 각질없음) 신기하게도 매번 그럼,, 두개의 상성이 안맞나봄!
쫀득쫀득한 제형으로 광택감이 너무 이쁜 글로스에요.
쫀쫀하다보니 입술도 도틈해 보이고 이뻐요.
한컬러당 30%,70% 로 선택을 할수있는데 연하고 여리여리한 색감을 원하신다면 30%를 고르시고 발색이 조금더 강하고 화사한 느낌을 원하신다면 70%를 고르면 되는데 이게 새롭더라고요.
원하는 색 다른 느낌이라 고르는 맛이 있어요.
웜,쿨 할거 없이 색들이 다 이뻐요.
저는 로지70%,앵두30%,70%,커런트70% 총 4가지를 가지고 있는데 다 손이 자주갑니다.
쫀쫀탱글하게 밀착되는 컬러글로즈 느낌이에요. 실제 발색이 사진보다 훨씬 맑고 유리광택처럼 되네요. 30과 70중에 고민을 많이하다 구매했는데, 어느정도 색감이 올라오는 70%가 취향인 것 같아요. 맑은데 채도도 있고 포인트주기 좋은 쿨톤핑크라서 아주 마음에 들어요. 향도 달달한 캔디같아서 부담없이 잘 사용하고 있어요.
✔️ 구매한 컬러 : B03 캔디 70%
🩷 컬러감 & 톤
핑크인데 이렇게 세련되기 있나요? 70% 캔디 컬러는 여쿨이라면 무조건 픽! 촌스럽지 않고 쨍한 쿨핑크 컬러가 입술에 탁 올라오는데, 두세 번만 발라도 발색감이 확 살아나는 점이 정말 만족스러워요.
🩷 텍스처 & 발림성
촉촉하면서도 끈적임은 거의 없어서 데일리로 쓰기 좋아요. 입술 각질이 뜨지 않고 유리알 광택처럼 탱글탱글한 마무리감 덕분에 볼륨감까지 자연스럽게 살려줘요.
🩷 활용도
70%이여서 딱 봤을 땐 화려해 보일 수 있지만, 막상 민낯에도 은근 잘 어울려요. 메이크업 위에 얹으면 생기감이 살아나고, 단독으로도 분위기 있는 립 완성! 여쿨 데일리 립 찾는다면 진심 추천해요.
🩷 패키지
젤리빈처럼 통통하고 귀여운 디자인에 깔끔한 라벨까지! 작고 아담해서 파우치에 쏙 들어가고, 꺼낼 때마다 기분 좋아지는 템이에요. 패키지에 진심인 사람이라면 너무 소장 욕구가 뿜뿜할 디자인이예요.
🩷 컬러 조절
같은 캔디 컬러라도 30%와 70%처럼 발색 농도가 달라서, 상황에 맞게 선택할 수 있다는 점이 정말 좋아요. 데일리엔 30%, 포인트 메이크업엔 70%로 활용할 수 있어요. 취향에 맞게 조절이 가능해서 만족도가 높았어요!
💖 아쉬운 점
• 쿨링감은 전혀 느끼지 못했어요.
• 묻어남이 있는 편이에요.
• 끈적임이 다소 있는 제형입니다.
살짝 노란기 도는 여름 쿨톤 라이트 추정이고,
이 제품은 피치 70, 캔디 70 사용중입니다.
피치 70 베이스+캔디 70 포인트 조합으로 발라도 괜찮구요, 포인트 컬러를 조금 더 웜한 느낌으로 발라도 예쁠 것 같아요.
피치70은 뉴트럴하고 연한 핑크라 발색도 진하지 않아서 웜쿨 많이 안탈 것 같고, 저는 립 색이 원래 없는 편이라 단독으로 쓰면 생기가 없어보여서 레이어드 용으로 많이 써요.
캔디 70은 여름 라이트 베스트 같아요. 단독발색 충분하구요, 얇게 퍼트려 발라주기만 해도 생기있는 핑크립이 됩니다.
끈적임도 심하지 않고 보습력도 좋아서 입술이 편해요.
쫀쫀한 제형이라 특히 연한 컬러일수록 얹으면 뭉쳐지는 느낌이 좀 드는데 충분히 펴바르고 잠깐 기다리면 제형이 안정적으로 펴져요.
제가 생각하는 단점이라면, 각질이 있을 때 보통 립글로스 제품은 각질을 재우는 타입이 있고 불리는 타입이 있는 것 같은데 이건 불리는 타입이라서 각질 서치를 다른 의미로 잘 해요.
끼이고 부각된다기보다 입술 안쪽이나 립라인쪽에 자잘한 각질이라도 있으면 바로 불어서 뭉쳐져서 티가 납니다. 립밤이랑 티슈로 미리 정리 한번 깨끗하게 해주시고 발라야 깔끔하고 예뻐요. 저는 각질이 너무 잘 불어서 이게 좀 신경쓰이고 불편하긴합니다.
케이스 뚱뚱한게 호불호 갈리던데 저는 너무 얇고 가벼운거보다 이런 묵직한게 좋고, 나름 그립감도 좋은 것 같아서 맘에 들어요. 케이스가 불투명해서 그런지 빨리 상하는 느낌도 없어요.
향은 달달한 복숭아 사탕같은 맛있는 향이 나는데 거부감은 들지 않아요.
꽤나 마음에 드는 제품입니다.
광택립 바르고 싶을 때 좋아요!
갠적으로 추천하는 색은 앵두 70%? 쿨 계열 분들이 제대로 광택 내고 싶을 때 바르면 아주 기깔납니다...
근데 색이 레드 쪽이라서 핑크 쪽에서는 커런트 70%!
(70%가 광택이 더 쎄요!)
올영 앱에 색상 볼 수 있으니까 참고해서 사세요~
제 메이크업 인생은 퓌 볼류밍 글로스 피치 70%를 사용하기 전과 후로 나뉩니다,,,
아니 이거 광택이 진짜 레전드 물먹광이에요ㅠㅠ
피치 70%이 바닐라 70% 뉴트럴 버전이라 좀 더 핑크하거든요!!
그래서 핑크 메이크업 할 때 요거 바르면 진짜 뒤집어집니다
이거 바르면 입술이 너무 이뻐져요 볼륨도 차오르고!!
하루종일 내 입술만 보게 되,,,
컬러감, 광택감 진짜 모두 마음에 들어서 맨날 요것만 쓰는 즁,,,,
심지어 지금 기준으로 미출시 제품이라 더 특별하고 소중해요,,💗
❤️장점:일단 부드럽고 가벼운 제형이라서 입술에 올려도 전혀 끈적임이 없어요! 자연스러운 광택을 주면서도 너무 과하지않게 부담스럽지 않게 발려요!
이 글로스는 맑고 투명하게 발리는 색감이 특징이라,
봄웜 피부 톤에 정말 잘 어울려요!
자연스럽게 얼굴에 형광듯 켜지듯 화사함을 더해줍니다
그리고 착색이 전혀 없어서 자연스러운 느낌을 주기 때문에 꾸안꾸,투명메이크업을 즐겨하기는분들이 좋아할것같아요!
❤️단점:지속력이 부족한편이라 자주 덧발라줘야합니다.
그리고 처음엔 괜찮았는데 쓰다보니까 용기가 새는게 아쉬워요!
제 인생 립입니다.!
일단은 30% 랑 70% 가 나뉘어져 있는데 이 부분이 좀 색 달라서 좋았습니다. 30%는 라이트톤 분들한테 정말 잘 어울리실 것 같습니다. 제 경우에는 여름 라이트인데 30% 바닐라가 제 피부톤의 딱 잘 맞았던 것 같습니다. 70%는 단독으로 사용 하기에 좋고 30%는쌩얼 메이크업 정도에 여리여리한 수준의 발색 입니다!
퓌 제품 립을 처음 써보는데 딱 바르는 순간 립의 윤기가 착 돕니다!! 진짜 이쁜 광이라서 부담스럽 지도 않고 너무 너무 너무 너무 너무 예뻐요!!!!!☺️😍
앞으로 비엠 분들 많이 힘내서 더 많은 제품들 내주세요!
바닐라 70 으로 구매했는데요!
정말 너무 이뻐요….
입술에 올렸을때 올라오는 광이 일단 미쳤구요…
항상 탕후루입술 만드려면 입술 위에 립 플럼퍼를 발랐어야 했는데 이건 단독으로만 발라도 엄청 이쁘게 탕후루립 가능합니다!!
색깔도 너무 사랑스러워서 봄웜분들 진짜 무조건 구매 추천드립니다아 ㅎㅎㅎ
어떤 쉐도우로 메이크업을 해도 다 잘어울리더라구요
완전 강력추천드립니다!!
색상이 다양한데 그걸 또 30%, 70%로 구분 지어놓아서 행복한 고민하기 딱인 립글로스!
저는 앵두 70%로 구매해서 사용 중인데, 립글로스라서 착색은 없다고 보면돼요!
촉촉한데 생각보다 밀착력이 좋아서 입을 많이 쓰지만 않으면 지속력도 좋더라구요 ㅎㅎ
립글로스 제형이라 저는 이 제품 바르기 전에 틴트로 입술 착색을 먼저 해둬요!
안그러면 마무리로 이 제품 발랐을 때, 기초로 발라둔 컬러까지 다 앗아가버려서🫠
립 표현은 케바케니까 참고해주세용☺️
바닐라 70 너무 이뻐보여서 구매했는데
역시 색감 너무 이쁩니다
70%라서 이 제품 하나만 발라도 발색 잘 올라오고요
단독으로 바르면 청순하니 이쁜 코랄색이예요
딱 바르면 통통한 명란립 됩니다!
끈끈한 느낌이라기보다는 끈덕한 오일 텍스쳐이고
여름에는 좀 무겁다고 느끼실 수도 있지만 광택 이뿝니다!!
글고 케이스도 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅎㅎ
그냥 색상만으로도 살만한듯 합니다
처음에 소르베70 사고 너무너~~~무 마음에 들어서 앵두30도 구매했어요 ! 저는 피부색이 조금 어두운 쿨톤입니다 ! 둘 다 발색이 너무 예뻐요~
촉촉하고 입술 탱탱해지는 느낌 들어서 좋고, 바르기도 휴대하기도 편해요~
플럼퍼 효과는 크지 않은 것 같지만, 입술 주름은 확실히 커버되는 것 같아요
화장을 진하게 하는 편이 아니라 색이 자연스러워서 좋습니다
글로스치고 입술이 너무 안 불편하고 양조절이 쉬워서 틴트처럼 발라요
입술 주름이 예쁘게 채워지는 컬러 글로스예요
컬러감들이 다 너무 예쁘고(특히 바닐라, 커런트) 다른 베이스 립이랑 같이 위에 올려주면 진짜 입술이 오동통해보이고 광 지속력도 오래가요
하나만 사셔야 한다면 바닐라 70% 추천드립니다!
오래간만에 리뷰를 작성해봅니다! 일단 이 제품은 매우 매우 색깔이 예뻐요 한 겹만 바르면 생얼에 딱이고 안쪽 위주로 여러 번 바르면 예쁜 그라데이션 립이 돼요! 지속력은 아무래도 떨어집니다ㅠㅠ 촉촉하기 보다는 약간 끈적(?)에 가까워서 뭐 먹거나 말하면 많이 지워지긴 하지만 그걸 감수할 만큼 예쁜 색상이에요! 지워지긴 하지만 촉촉?끈적?함은 계속 남아있어요! 찐~득한 느낌 보다는 끈적에 가까울 거 같은데 불쾌한 느낌은 아닙니당0 바르고 나면 펄 바른 것 마냥 최르르~~해서 포기 못해여. 겨울이 기다려지는 립입니다!!