립밤 달고 사는 편이라, 이솝 다른 제품 구매하면서 함께 구매했습니다. 음... 우선 보습력이 거의 없습니다. 바르는 순간에도 전혀 케어가 되지 않아요ㅎㅎ 제형이 단단한 편이고, 입술에 간신히 미끄러질 수 있을 정도의 부드러움만 있는 것 같습니다.
케이스는 예뻐요.. 입술처럼 보습이 필요한 곳 말고, 건조한 곳에서는 기능을 발휘하기 어려울 것 같습니다. 저는 여름에도 베이스가 약간 뜨는 곳에 발라주는 용도로 바꾸긴했는데, 그러한 용도로도 보다 좋은 제품들이 많으니 추천하지 않습니다.
제형이 아주 딱딱해요! 발림성도 뻑뻑해요.
다른 립밤들은 입술에 쓰윽하면 끝인데 여러번 휘적휘적 해줘야 좀 쫀쫀하게 발렸어요. 향기는 풀내음?? 처럼 느껴지는데.. 좋은것같지는 않아요.
spf30로 높은 차단지수를 가지고있지만, 케어 효과는 그다지 좋지않아요. ㅠㅠ 많이 아쉬운 제품이에요!ㅠㅠ
향은 이솝향인데 그리 좋은 편은 아니네요. 뭔가 쇠냄새가 나는데 이게 피마자씨 향인가요..?
사용감은 양초를 바른다면 이런 느낌일 것같기도. 발림성 뻑뻑한데 바르기 영 불편한 정도는 아니지만 그래도 불호.
립밤인데 자차기능이 있는건 좋으나 보습은 별로에요. 가격대가 저렴한 것도 아니고. 무엇보다도 바르면 입술이 따가워요. 좋은 점이 자차기능 말고는 없어서 1점입니다.
그냥저냥 무난한데 왜 이렇게 평이 안 좋지...? 하는 생각이 들었으나 가격 보고 깨달음,,, 선물 받아서 쓰고 있을 뿐이지 나 같아도 이거 내 돈 주고 샀으면 열 받았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 리뷰들처럼 얘는 립밤 중에서도 뻑뻑하게 발리는 편이라 항상 꾹 눌러서 입술에 비비듯이 바르게 됨
그리고 뭐 그냥 있으니까 바르긴 하는데 음... 보습력이 딱히 느껴지는 것도 아니고 얠 바른다 해서 각질이 안 일어나는 것도 아니라 내 돈 주고 살 일은 없을 듯 3점 주려다가 가격 보고 점수 2점으로 내림
🔥선물받아 작성한 솔직한 리뷰🔥
- 발림성 : 타브랜드 립밤 제품과 같이 스무th하게 발림😉
- 발색 : 무색의 립밤이기 때문에 별다른 발색은 없음❗️
- 향: 이솝 핸드크림 쓰는 사람은 모두 알 수 있는 그 시트러스 향🫶🏻 이솝하면 생각나는 향인듯😍
- 지속성 : 립밤이기 때문에 지속성 바라지 않으나 감안했을때 생각보단 오래가는 느낌?!
- 휴대성 : 길이가 길지도 않고 엄청 얇아서 주머니에도 쏙🫶🏻
- etc : 다만,, 가격이 사악하며😂 효과는 정말 별로….. 오히려 입술 각질이 훨씬 부각되는 느낌..?!🥹
⭐️ -> 2.5점 정도,,?!
😀 좋은점
- 어느 립밤이나 마찬가지로 크기가 작아 휴대하기 편하다
🥲 아쉬운점
- 보습력,각질정돈,발림성 제로
립밤에서 가장 중요한 세가지를 잃었으니 더 이상의 말은 필요없다고 생각한다
- 카카오톡 선물로 받아서 배송을 받았는데 과대포장이 심하다
(선물 받았는데도 양심에 찔림)
- 엄청 하드한 편이라 각질정돈이 아니라 각질부각이 된다
그냥 립밤입니다 누가 선물로 줘도 안 달가운 ㅎ..
제기준 ㅇ라보 립밤이 더 최악인데 퍙점은 이솝이 더 낮네요
기름지지않고 꾸덕한 제형이고 냄새는 좀 구려요 입술에 튀김먹은마냥 기름 번들대는거 싫어서 저는 르ㅇ보 보단 이게 훨 낫네요 바르고나서 삐쭉한 각질 부각도 이솝이 덜해요 근데 이제 가격 반영하면 굳이 왜 사나 모르겟음 ㅎㅎ 바르면 보습이 되긴 하는데 립밤이면 당연히 되어야할 보습 ㅠ 카카오톡 선물하기로 진짜 줄 거 없다 싶을 때 주시고 그럴바엔 차라리 신세계 상품권을 선물하세요^^~
저는 이 제품을 메이컵 할 때 바르라기보다 집에 있을 때 그냥 관리용으로 바르면 괜찮다고 생각했어요
평소에 바세린을 입술에 많이 바르기는 하는 편이여서 입술에 피부가 막 거칠거나 그렇진 않은데 알갱이가 있어서 자연스럽게 입술 필링이 되는 느낌이랄까
당연히 메이컵 할 때는 굉장히 발라지지도 않습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 리뷰 한결같네요.. 저도 진짜 최악 립밤입니다.... 발림성은 지우개 문지르는 느낌이고요... 아무리 문질러도 안 발려요.. 보습력도 1도 없고요... 개인적으로 제일 최악은 향이에요.. 향이 너무 안 맞아서 한번 바르고 방치하고 있어요.. 립밤이 이렇게 불호이기도 힘든데 다채롭게 문제가 많네여.. 선물 받은 거라 버릴 수도 없고 제 돈 주고 샀으면 증말 짱났을듯
저만 별로인 게 아니었군요 하하,,,
우선 뻑뻑하게 발리는 점은 쓰다보면 익숙해져서 괜찮아요 근데 보습이 안 돼요 촉촉하단 느낌이 없어요ㅠㅠ 다음날 각질 좀 일어나긴 하는데 이게 문지르면 슥 지워지고 매끈해지는 게 아니라 그냥 각질 불려주고 그게 입술에 그대로 남아있도록 만들어요 쓰면 쓸수록 입술 상태 안 좋게 만드는 것 같아요… 립밤 외관은 예쁜데 다신 안 사 ㅠ
선물 받은 립밤으로 선립밤을 처음 써봤는데 썬립밤이 이런 제형인건지 아니면 얘가 이런 제형인지 모르겠는데
엄청나게 뻑뻑한 제형이에요. 사실 저는 바르는데 좋은지 사실 잘 모르겠더라구요...
선물 받았으니 일단 쓰기는 쓰는데 쓰다가 저는 너무 불편해서 손이 안가더라구여ㅠㅠㅠ
이거 바르고 립 바를려고 하면 개떡같이 발려서 진짜 잘 안썼어요. 립밤을 다 쓰기전에 버린건 얘가 처음일듯
선물받아서 사용해보았는데
이렇게 뻑뻑한 립밤은 처음이었어요..!
너무 뻑뻑해서 잘 발려지지 않고
힘을줘서 발라도 뭔가 입술에 보습력을 주는
느낌이 없고 발린거 맞나? 하는 느낌이 들어요
립밤을 많이 사용해보았는데 부드럽게 발리고
향만 나쁘지않으면 다 괜찮게 사용하는데
이건 발림이 너무 뻑뻑해서 오히려 각질이
부각되는 느낌이에요 ㅠㅠ
보통 립밤 듬뿍 발라주고 촉촉한 상태로 자고
일어나면 불어난 각질을 밀어내서 제거하는데
이건 각질을 불리는게 아니라 그냥 각질을
일어나게 하더라구요 ㅠㅠ 이거 바르고 잔 날은
다음날 입술에 각질이 왕창인데 그게 밀리지도
않고 틴트발라도 각질이 막 돋아나요 ㅠㅠ
향은 되게 별로라고 하시는분도 봤는데
전 크게 향이 안나더라구요
최근 아주 독한 향을 뿜어내는 립밤을 사용해서
그런지 이건 그냥 무향 느낌이어서 괜찮았어요🤣
립밤의 가장 중요한 보습력이 너무 별로고
전체적으로 괜찮음 부분이 하나도 없었어요
이솝이라 기대했는데 너무 실망한 제품입니다ㅠ
장점: 모르겠어요..
단점: 각질부각시킴, 보습력없음, 지속력
재구매의사는 없어요😭
냄새가 진짜 역겨울 정도로 저한테는 안맞아요
립밤 냄새가 이런 향이 존재할 수 있구나 처음 알게 해준 제품
바를 때마다 토할 것 같아서 코 막고 바르다가 나중에는 굳이 이걸 왜 바르나 싶어서 버렸습니다
선물 받아서 꾸역꾸역 썼는데 주변 사람들도 냄새 맡더니 어떻게 쓰냐고 해서 포기한 제품입니다
시향 꼭 해보세요
촉촉하고 순하긴 한데 굳이 이 가격주고 살 만큼의 메리트가 없어서 그냥 다른 제품 추천드립니다
이거 자기 전에 바르고 자면 그 다음 날 각질이 좀 덜 일어나긴 것 같긴 하는데 좀 딱딱한 제형이라 부드럽게 발리진 않아요..근데 많이 바르면 보습이 꽤 되는 것 같던데 많이 바르면 덩어리 얹어 놓은 느낌 들고...계속 바르다 보면 딱딱한 제형이라 그런지 각질이 좀 벗겨지는 것 같아요!
립밤이라하면 보통 입술에 발랐을때 부드럽게 발려야하는데, 이 제품은 바를때마다 뭔가 까끌까끌한 느낌이 들면서 입술 각질을 스크럽해주는 느낌이 들 정도로 제형이 고르지가 않아요.
입술이 사시사철 건조하고 잘 터서 왠만한 립밤 제품은 다 사용해봤는데 부드럽게 발리는 제형을 원하신다면 이솝립밤은 추천하지 않습니다.
이솝 특유의 자연 향이고요, 바를때 살짝 건조함만 견디면 바르고 나선 꽤 보습이 잘됩니다.
색조 화장을 하고서 이 제품 바르시면 안되고요, 세인하고 나서 입술이 부드러울때 바르는걸 추천합니다. 너무 건조할때 바르면 입술 각질 제거되는 효과를 덤으로 얻으실 수도 있어요.
세상에 장점보다 단점이 많은 립밤 실화냐?
단점이 세상 많음ㅋㅋㅋㅋ
1. 세상 딱딱한 립밤. 숟가락 문대는 줄?
2. 징크온리 자차기능(무기자차)은 좋으나 징크옥사이드가 나노 사이즈임. 나는 내가 잘못 본 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 대놓고 나노사이즈라고 표기해 둬서 당황ㅋㅋㅋㅋ
3. 버츠비보다도 더 잘 안 돌려짐. 손끝 아니고 손톱으로 돌려야 할 판ㅋㅋㅋㅋ
4. 내용물을 한번 돌려 빼면 안 들어가짐ㅋㅋㅋㅋ 당황222ㅋㅋㅋㅋㅋ
장점은 지금같은 한겨울에도 보습감 우수해서 스틱타입치고는 꾸덕해 각질 일어날 걱정 안 해도 된다는 거. 그리고 나노 사이즈 징크옥사이드가 들어가서 톤보정이 된다는 거? 나는 개인적으로 이 톤보정 기능은 얘도 그렇고 이니스프리 트루케어 립밤도 그렇고 왜 그리 고집하는지 이해 안 됨ㅋㅋ