비타민 제품은 보통 따갑거나 자극이 살짝 오긴하는데,
토리든 제품은 전혀 자극 없고 순하더라구요!
비타민향이 나서 뭔가 기능도 괜찮을 것 같은 점도 좋아요!
발랐을 때 생각보다 쫀쫀합니다!
다른 비타민 앰플은 피부을 살짝 건조하게 하는데
이 제품은 그런거 전혀없이 사용할 수 있어 더 좋아요
효과가 있는지는 잘 모르겠고(유도체인데 자극이 하나도 없... 저는 유도체도 제품에 따라 자극 있거든요) 그만큼 자극도없고 순한 것 같기는 한데 뭔가 물같아서 보습감도 없고 가벼운 느낌이라 딱히 특색을 못 느끼겠어요. 그렇다고 순수비타민 제품 만큼 효과가 좋은 것도 아니구요. 재구매는 안할듯!
저는 안색이 많이 맑아졌어요
일단 브라이트닝 에센스 들은 비타민성분때문에
건조하거나 수분감 없거나 자극적이여서 뭐가 막 나는데
이 제품은 촉촉한데다가 자극적이지도 않아서
저녁 스킨케어 때 꼭 발라주고 있어요
벌써 두통 째인데도 단점이 딱히 없어서
계속 재구매 할 거 같아요
샘플로도 효과 본 미백 앰플이 있다?
최근 한 달 넘게 이상하게 얼굴이 누렁누렁해서 뭐지? 싶었는데 의외의 스팟에서 고민 해결해준 미백 앰플
예전에 미백처돌이었어서 정말 다양하게 써봤는데 솔직히 순수 비타민 (고함량/ 고기능성 제품)만 효과 보고 이외 유명하다고 하는 미백템들은 효과 본 적이 없어서 이것도 샘플 있으니까 그냥 앰플 1개 추가 느낌으로 썼는데 다 쓸 즈음에 확실히 얼굴 환해진 게 느껴지는거예요!!!!
워낙 흔적 흉터가 오래가는 편이라 흔적 개선은 모르겠는데 얼굴이 전체적으로 조금 맑아지고 속부터 환해진 게 거울을 봤을 때 어? 나 좀 하얘지지 않았어? 느낌!
이렇게 눈에 띄게 토닝 효과가 느껴진 제품은 오랜만이라 바로 본품 결제 갈겼습니다
비타c제품 입문하기는 좋지만, 효과도 내려놓아야 하는 제품
타사 비타c제품을 여러 개 사용해봤는데 그 중에서 자극은 가장 적었지만 미백효과도 거의 보지 못했어요. 안색 개선 정도의 효과만 기대했음에도 효과를 보지 못해서 매우 아쉬웠고 굳이 구매를 권유하지는 못할 것 같습니다. 저는 그냥 아까워서 기초 단계에서 수분 채운다는 느낌으로 꾸준히 사용해줬어요.
참고로 제형은 흐르는 물 같은 제형이고, 발랐을 때 흡수는 빠르지만 약간 끈적거리는 마무리감이라 다른 로션이라 크림 꼭 발라줘야 합니다.
비타민 입문템으로 사서 아침에는 비타민, 저녁에는 레티놀 열심히 발라줬어요! 살짝 점성은 있는데 끈적이지는 않은 제형으로 너무 무겁거나 노란색이 아니라 제형은 꽤 괜찮았어요...!
근데 제일 중요한 효과가 없음 ㅠ 자극없이 바를수있다는 점은 좋았으나, 그만큼 성분이 약한지 미백 모공 잡티케어 중 효과본건 딱히 없어서 재구매는 안 할 것 같아요🥲
비타민c앰플을 사려고 올영갔다가 구매함
(올영에 순수비타민c앰플을 사려고 갔는데 손등테스트만으로도 너무 따갑고 아파서 아직은 내가 쓸 단계가아니니 약한애로 발라야겠다고 생각해서 찾은 제품임)
일단 23호같은 22호? 정도임 엄청 까만건아니지만 밝은피부에 대한 로망이있고 요즘비타민c 항산화제제품이 뜨고있어서 구매해야겠다고 생각하고있었음
토리든은 입문자처럼 생각하고 쓰기좋음
순수비타민c 쓰기전에 입문자처럼
일단 아침에 세수하자마자 약간촉촉한상태에서 이 제품을 얼굴에 한번 싹도포하고 집에 갈바닉기계가있으면 그걸로 흡수시킨뒤 3분정도 뒤에 한번더 얼굴에 도포후 3~5분 기다린뒤(흡수시간) 기초케어 들어가면됨
아침에만 발라줬음
사실 토리든은 순수비타민은 아니라서 저녁에발라도 무리없지만
토리든은 비타민유도체라서그런지 산화가 빨리일어나지도않아서 기간을 넉넉하게써도 괜찮았지만 그래도 개봉후 2달안에 소진하는것을 권함
비타민c입문자들에게 권함
효과는 비타민c 보다는 좋은편은아닌데 약간 얼굴이 환해지고 피부결이 좀 좋아짐
수순비탄민c의 단점 특유의 쇠향이나 얼굴이 노래지는 현상이 없어서 좋았음
미백 효과있다해서 구매했는데 잘 모르겠어요
매일 발랐는데 제가 느낀 효과는 결정리..?정도..
다른 미백 에센스랑 비교했을때는 물처럼 흐르는 제형에 끈적임이 엄청 적은 제품입니다
트러블도 안나고, 따갑지도 않았어요
민감성이신 분들도 잘 쓸수 있지 않을까 싶어요
그래도 미백 제품이라고 냈으니까 미백관련 효과가 있길 바랬는데 아쉽네요
묽고 가벼운 앰플 제형
번들거림이나 끈적임 없이 잘 흡수돼요
쫀득하고 점성 있는 제형감으로 많이 촉촉하지는 않지만
수분감도 적당히 전달해줍니다
가볍게 다른 제품들과 쌓아주기 좋아요
자극 편하게 사용할 수 있고
부담 없이 관리해주기 좋음
미백보다도 결 정리에 도움이 되었고
희미하지만 주근깨 하나 정도가 살짝 옅어짐
전체적인 톤을 칙칙해지지 않게 천천히 막아주는 듯 해요
23-22호 사이 칙칙하고 누런 피부가 항상 고민이었는데,
나이트 케어로 꾸준히 바르니 누런기가 살짝 맑아졌어요!
보통 비타민 제품은 자극 느껴지기 쉬운데
자극도 안느껴지고 순하게 사용했습니다
살짝 흐르는 제형인데 피부 흡수도 잘 되고 향도 무향이라
편하게 바를 수 있어 좋아요
피부 잡티와 뾰루지 색소침착 고민이 있어 사용해보았습니다.
1달 반 정도 썼는데요. 색소침착 대부분 옅어지고 작은것들은 사라졌어요. 잡티도 눈에 띄던 광대쪽 크기가 큰 잡티가 많이 옅어졌고요. 전 매일 바르지는 않고 격일로 발라주었어요. 제형은 일반 세럼 제형이에요. 바르고 나서 피부 쫀득해짐.
큰 자극없이 잘 사용한 제품. 그리고 피부톤이 화사해진 느낌도 받았어요. 재구매의사 있는 제품.
물같이 흐르는 타입으로 끈적임 거의 없는 미백 앰플이에요. 제가 써본 비타계열중 가장 끈적임이 적고 물 같았습니다. 물론 비타민C 함량이 적은 것도 있지만 수분이 쌓이는게 사용감이 정말 좋았어요. 낮에 써도 화장이랑 궁합도 좋아서 미백기능성을 바라기보다 평소 얼굴 타는거 예방용으로 쓰면서 수분감도 잘 채워주고 화장할때도 쓰고 싶은거 찾는 분에게 추천드려요. 건성인데 물론 수분앰플이랑 비교하긴 어렵지만 속건조도 일부 잡아주는 느낌이 무척 좋았습니다.
비타민씨 앰플 중 제일 자극이 없고 효과는 좋아서 계속 사용하고있어요~
토리든 수분 세럼을 꾸준하게 몇 통째 사용 중인데 여름에는 피부 잡티 관리를 위해 추가적으로 제품을 사용해야 한다고 늘 느낍니다! 극소 부위 스폿 제품을 이것저것 사용 많이 해봤지만 늘 자극이 있다 보니 데일리로는 사용하기 힘들고 자극이 없다는 제품 중 저 같은 민감성 피부도 편하게 사용할 수 있는 제품을 여러 가지 구매해서 사용해 본 결과 제일 만족하고 있는 제품입니다.
향이 거의 없고 물처럼 흐르는 제형이라 흡수도 잘되고 레이어드해서 발라도 끈적임도 없었어요!
꾸준하게 사용하고 있는데 확실히 피부 결과 톤이 좋아진 게 느껴지는 게 유관으로도 보여요~^^
주의할점은 자극이 적은 제품이라고 느껴지는 제품이지만 저같이 민감성피부에 자극을 잘 받는피부일경우
처음에는 2~3일간격으로 텀을 두고 사용하시다가 피부가 완전히
적응한게 느껴질경우 데일리로 사용하시는게 좋아요!
일단 이 제품은 비타민 제품 치고는 끈적임이 거의 없고 사용감이 좋아 선택했습니다. 나이아신아마이드 고함량 제품은 저랑 잘 안맞는건지 얼굴 털+피부 건조 너무 심함 등으로 사도 늘 손이 안갔었는데, 이 제품은 그나마 그냥 무난해서 열심히 쓰고 있긴 해요.
하지만 미백 효과는..아직 못본 것 같습니다. 일단 한통 다 써보고 재구매 여부를 결정할 것 같아요ㅠ
향은 무향이고 앰플인데 물토너처럼 흐르는 제형이에요! 바를 때는 너무 가벼워서 이게..흡수가 되나 수분이 채워지려나 하는데 두들기면서 흡수시켜주면 피부가 쫀쫀한 느낌이 들어요! 근데 끈적임은 없는 쫀쫀함이어서 마음에 들어요. 비타 씨 제품이지만 따끔거린다거나 사용 후 화한 느낌은 없었고 다만 낮보다는 밤에 주로 사용합니다 사용하는 내내 불편함 없이 잘 애용하는 제품이었어요
향은 거의 무향에 가깝고 수분감보다는 약간의 유분감이 느껴져서 환절기때 쓰기 좋은것 같아요~
반투명용기라 얼마나 남았는지 확인 불가능한 단점이 있지만 어느순간 한통을 금방 비울만큼 손이 잘가고 따로 트러블이 생기진 않았어요~ 비타민c앰플중 성분이 가장 맘에 들어서 픽하게됏는데 무난하게 쓰기좋은 제품입니다
요즘 바쁜일들이 있어서 피곤에 찌들다보니ㅠㅠ
항상 피부에 생기가 없어 칙칙하던 중에 만나게된 이제품!!
일단 사용 하니 진짜 피부가 화사하니 생기가 돌더라구요!
저는 피부가 원래 하얀편이라 더 하얘졌는지는 모르겠지만 확실히 피부결이 정돈되고 화사해진 게 느껴졌어요!
특히 생얼일 때 다크서클이 많이 가라앉더라구요!
일은 계속 바빠서 피로는 똑같지만.. 피로에도 건강한 피부가 유지돼서 좀 덜피곤해보이는것같긴햐요 ㅋㅋㅋ
향은 호불호가 갈릴수있는 코코넛향이에요!
브라이트닝 제품에 코코넛향이 좀 의외였어요..!
따가워요... 왜일까요..
물처럼 흐른 타입이고 가벼운데 막상 바르면 약간 끈적이는 느낌은 있어요.
제가 수분부족지성이라 물같은 제형은 맘에 드는데
문제는 제 피부에는 자극적인 것 같아요...
바르고 자려다가 피부가 붉어져서 그냥 세안해버렸어요.
에탄올이나 알코올 성분 바른 느낌인데 뭐가 문제일까 정말 궁금합니다..
물 제형의 앰플이라 여러번 레이어링해서 발라주기 너무 좋아요!! 정말 가벼운 타입으로 바르면 산뜻하구요! 금방 흡수되어서 얼굴이 촉촉해져요. 한달간 꾸준히 사용한 결과 안색이
약감 밝아진 것 같기두 하구… 이 앰플의 가장 좋은 점은 피부결이 완전 예뻐진다는 점! 화장 엄청 잘 먹구 쌩얼이 예뻐집니다!
너무 물같은 스타일이라 건조해요..앰플이 산뜻하기는 한데, 너무 건조해서 기초를 꼼꼼히 하고 사용해야해요. 간단하게 앰플 찹찹하는 정도로만 쓰고싶었던건데 저랑은 잘 안맞는듯해요. 여름이나 아니면 지성분들에게 나을수도... 건조함(복합성) 외엔 워낙 코끼리피부라 뭐 나거나 하는건 없는데 수분감을 못채우는 순간 이미 제게는 안맞는 템이 되었네요.. 여기 파란색 제품은 좋았는데 그거만 써야겠어요!
<장점>
-발림성
묽은 제형이라 펴바르기 좋아요. 물토너 정도는 아니고 약간 쫀쫀함 있는 농도예요. 발림성 좋은만큼 흡수도 빨라요.
-수분감
유분감이 아주아주아주아주 살짝 있어서 마무리감이 가벼워요. 수분부족지성 피부인 저한테는 잘맞았어요.
겨울 빼고는 무난하게 잘 맞을 수분감이에요. (건성분들은 건조할것같아 여름에만 추천해요.)
끈적임이나 미끌거림 없어 가벼운 비타민 제품 찾는 분들께 추천해요.
-자극없음
사용하면서 따갑다거나 피부에 뭐가 난적 없었어요.
민감한 피부인데 자극 못느낀걸로 보아 순한 제품인것같아요.
<단점>
-미백효과
제품 사용 기간이 짧다보니 미백효과를 보기 어려웠어요.
제품 한통 다써봐야 효과를 알것같아서 다쓰고나면 추가글 적을게요.
그 외에 아쉬운점은 없어요.
순수 비타민과 비타민 유도체 성분 조합의 '5D 리포좀 비타민'
성분이 함유되어 있더라고요.
피부 진정에도 도움이 되는 판테놀과 알란토인,나이아신아마이드가
함유되어 있어서 진정에도 도움을 주고
피부 겉과 속 잡티 흔적 개선에 도움을 주는 앰플이라
제품 하나로 여러 가지를 관리하실 수 있어요.
굉장히 가볍게 잘 발리더라고요!!~
끈적임도 없고 답답함 없이 수분감이 가득한 텍스처라서
발림성이 굉장히 좋았어요!!~
가볍게 톡톡 치면 촥 스며드는 느낌이더라고요.
올리브영 유명템으로 핫 한 이유가 있더라고요!!~
올리브영에 입점되어 있는 제품 중 진짜 실패인 게 없긴 해요
모공 브라이트닝 효과로 환하게 개선하도록 도와주고
얼룩덜룩한 피부 톤을 균일하게 도와줘요!!~
매끈하면서 빛나는 피부를 위해 사용하기 좋은 토리든
미백 기능성 신제품!! 써보길 너무 잘했어요.
발림성이 좋고 흡수가 잘 돼서 저는 아침저녁으로
크림 전 무조건 발라주고 있어요!!~
워터리한 텍스처라서 바르고 나서 화장이 밀리거나
하지 않고 오히려 촉촉하게 만들어줘서
피부 표현하기도 좋더라고요:)
일단 성분이 좋아서 맘에 들었고, 다른 비타민C 고함량 제품에 비해 저자극이라고 해서 더 더 맘에 들었습니다 ㅎㅎ
민감성 피부는 아니지만 가끔 피부 컨디션이 안 좋을 때 비타민 제품을 쓰면 자극이 가서 따가울때가 있었는데 요즘 피부 컨디션이 별로였음에도 불구하고 요걸 바를 땐 그런거 없었어요!
꾸준히 써봤더니 진짜 안색이 밝아진것 같아요:)