옛날 엄마 화장대에 항상 있던 세럼
20대초반에 멋모르고 썼을땐 “으악 이 기름진걸 왜 발라 미끄덩 거려”경악했었는데 시간이 흘러 흘러 딸이 엄마 나이 되니 너무 촉촉하고 피부를 감싸주는 느낌이 좋아진제품입니다~ 30대 이상 더이상 유분일랑 안나오는 나이부터 쓰시길 추천합니다.
캡슐 안에 들어 있어서 깔끔하게 똑 돼서 사용할 수 있어서 제일 좋아요. 피부가 건성이어서 고보습 제품을 찾아서 다양한 세럼을 사용을 해봤는데요. 고보습을 원하다 보니 제품에 따라서 뾰루지가 올라오기도 하고 유수분 밸런스가 안 맞아서 피부가 뒤집어지기도 하는데 이 제품은 피부에 자극도 없고 부담 없이 사용할 수 있어요. 피부에 밸런스는 맞춰주고 매우 매우 보습이 잘 됩니다. 얼굴에 당김을 없애주지만 무겁게 올라가진않아서 강추예요.
진짜 완전 촉촉해요 제가 지금 피부과 약을 먹고 있어서 얼굴이 너무 건조하고 하얗게 뜨길래 사봤는데 속건조 완전 잘 잡아주고 하나도 안끈적거리고 겉도 완전 매끈하게 발려요 밤에 하나 다 발라주고 아침에 일어나면 피부가 매끈매끈합니다 진심 겨울에 극건성이신분에게 추천드려요
대만 면세점에서 30알 정도 들은 케이스 6개(총 180개)를 24만원 주고 구매했어요. 양이 꽤 된다고 하니 나이트케어용으로 하루에 하나 사용하면 약 6개월 사용한다고 보고 구매했습니다.
가격대가 높은 편이라 구매하기 전에 몇 번이나 고민했는데 예쁜 사은품...들과 좋은 후기로 믿고 구매했습니다.
☞성분
자극적이거나 너무 유해한 성분들이 들어있진 않아요. 특히 "세라마이드" 성분이 우리 피부에 잘 맞고, 수분손실을 막아준다고 해서 속건조에 좋다고 합니다.
☞ 사용방법
캡슐 위의 선을 뜯으라고 하는데 그렇게 하면 흘리더라구요. 그리서 손을 깨끗이 씻고, 엄지손톱과 검지손톱으로 캡슐 맨 위의 조그맣게 튀어나온 부분의 선을 따라서 누르면 입구가 열려요. 그렇게 해서 얼굴과 목에 펴발라주면 딱 한 캡슐만큼의 양을 다 사용할 수 있어요👍
단점
☞ 눈 주위에서 꽤 떨어진 부분에만 발라주세요. 눈에 안들어가도 눈이 시렵고 아파요. 새벽에 계속 눈 만지게 됩니당...!😭
☞ 속건조를 잡아준다고 하는데, 스킨 위에 바로 사용해도 되는 세럼임에도 불구하고 얼굴을 너무 건조하게 만들어줘요. 건성피부에 수분 안채우고 오일만 엄청 바른 느낌이어서 아침에 얼굴 당기고 힘듭니당... 심지어는 피부가 화장품을 다 먹은건지 지워진건지 피부 위에는 바른 제품들이 안남아있어요..!😭
☞ 가격... 방부제가 안들어있고 개별포장이라지만 너무 비싸요.
심지어 제가 24만원 주고 180캡슐 구매한 제품들은 정식 케이스에 들어있는 것도 아니어서 보관이 용이하지 않아요. 이럴 바에는 저번에 만원 주고 산 토리든 제품을 계속 사용하려고 합니다.
건조할 때 없으면 안되는 인생템&필수템!!
면세점 필수 구입템 중 하나에요. 선물하기도 좋구요.
보습막을 만들어주어 하루종일 쫀쫀한 피부 유지에 좋아요!! 얼굴에 바르고 난 뒤 손바닥에 남은 내용물은 머리카락 끝 부분에 발라줍니다. 가벼운 수분크림과 믹스해도 좋고, 메이크업도 안 밀려요!!
가벼운 제형의 오일인데 캡슐 하나 다 바르면 많으니 2-3회 나눠 쓸 것.
눈 주위에 바르면 따가울 수도 있으니 유의.
첨엔 너무 기름지도 겉돈다 생각할 수 있는데 10분정도만 마사지 해주면 싹 흡수됨.
그리고 이 제품의 진가는 그 담날 발휘되니, 일단 세일하고잇음 사고 볼 것.(겉은 보송, 속은 촉촉)
극 건성 피부라서 화장하기 전에는 기초는 필수고 자기 전에는 수분크림부터 탄탄하게 바르고 자야되는데 약속있는 전날 저녁에 이거 마지막으로 하나 까서 바르고 자면 다음날 진짜 촉촉하게 베이스를 바를 수 있습니다 또 하나하나 개별로 포장? 되있는거라 위생에도 깔끔하고 근데 양이 좀 많은데 목이랑 팔까지 싹 발라주면 그렇게 많지도 않아요오~! 근데 좀 기름지다는 생각도 들긴 했는데 속당김 없고 얘만큼 효과본 에센스는 없는거 같은데
대학교때바르다 다시 바르고 있는 캡슐인데 면세점에서 한번씩 사서 쟁여놔요.
날마다 쓰진않고 다른제품이랑 돌려가며 사용하는데 일주일에 두번쯤??
캡슐터서 바르면 벨벳느낌으로 피부가 촤악 감싸지는 느낌이 들어요
건조하지도 않아요. 막이하나 생기는 느낌!!
끈적거리지도 않고 다음날 건조하지 않아요.
전 알레르기도 없었어요. 근데 가격이 안착함 ㅋㅋ
최고.
면세찬스로 지인 선물용으로 사재기했다 샘플로 받은거 써보고 바로 정품 사용하기 시작했음.
다른 말 필요없이 세안 후 스킨으로 피부결 정리하고 바로 올려주면 피부 바로 맨들맨들하면서 보송보송한 느낌이 꼭 아기피부같은 질감이 됨.
그렇다고 오일리하거나 무겁지않고 뭔가 농축된 느낌에 부들부들한 느낌. 오일인가? 싶을 정도로 뭔가 수분도 꽉 잡아주면서 수분 안날아가게 해주는 역할도 해주는 것같고 뭣보다 아침에 메이크업전에 바르고 메이크업 올려도 뭉침 없고 밀리는 것도 없음. 근데 피부 굉장히 매끈하게 표현하는데 큰 공신!
요즘 가을 환절기인데 이 세럼덕분에 뒤집어지는 거 없이 잘 지내고 있음! 정말 인생템~!
이거 진짜 짱.... 특히 겨울용 세럼으로 추천해요!
울엄마 인생템인데, 지난 겨울에 대만여행 갈때 엄마가 친구들이랑 같이 쓰라고 몇개를 챙겨주셨음! 그래서 바르는데 겨울이라 건조해진 피부를 완전 부들부들 촉촉하게 만들어줌 ㅠㅠ 친구들도 다 좋아함.... 이거 바르고 자면 다음 날 피부결이 좋아져서 화장이 잘 먹음!! 여행 내내 감탄하며 쓰다가 한국 돌아와서 엄마 몰래 몇개 더 훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 엄마템 느낌이라... 나중에(더 나이 들면..? ) 내가 구매해서 쓸 생각....
건성인데도 불구하고 오일리리한게 싫은이중 한명
그런데 요건 처음 바를때는 가벼운 오일 바르는느낌? 별로였다
헌데 바르고 1분후 싸악 먹어들어간다 그리고 촉촉하다 그리고 피부꿀녀처럼 느껴진다
어느날 자기전 너무귀찮아서 세수만하고 그래도 당김이 있으니 아무것도 안바르고 요것만 하나따서 바르고 잠들었다
그다음날 아침 촉촉한 내얼굴을 보고 감탄했다
알고보니 물건이었군 사실 백화점 고가의 화장품을 많이 써본 나로써는 가성비갑처럼 느껴질수밖에 없는 세럼이다
1. 아주아주 옛날 엄마 화장대에서 보던 그런 제품
2. 저는 오일을 쓰면 뒤집어지는 피부라서 오일이 덜 들어간... 오일 아닌 오일 같은 제품을 찾다가 이 제품을 구매함
3. 향은 별로지만 가지고 다니기 편함 (터지지만 않으면 됨)
4. 생각보다 빨리 흡수 됨
5. 속건조 보단 겉건조를 잡아줌
6. 크림이랑 믹스에서 마지막 단계에 써줘도 좋음
완전 흡수 빠르고 촉촉함.
단독으로 쓰기 부담스러우면 오일프리 젤 수분크림과 섞어 사용.
롤링하지말고 얹혀놓고 기다리면 알아서 다 흡수된다. 요즘같은 추운날에 당김도 없고 피부가 편안해짐. 살짝 막처럼 씌워지는 느낌은 있으나 절대 답답하지 않다.
저녁에 바르고 잔 다음날 아침은 유수분 밸런스가 맞아 보이는 듯한 피부가 연출됨.
세럼이라기 보다는 페이스오일에 가까운 오일리한 제형입니다.
캡슐입구 자르는 게 불편해서 그렇지 제품자체만 놓고보면 좋습니다.
캡슐하나가 짐승용량이라 얼굴, 목, 손, 팔꿈치, 발뒤꿈치까지 모두 커버 가능하구요,
요즘같이 건조해지는 시기에 꿀템인 듯.
가격이 비싼편이긴한데 그 값은 합니다.
이거 저녁 세안 후 바르고 다음날 아침에 스킨으로 세안하고 바로 화장하면 피부가 반짝반짝 겁나 좋아부려요.
20대때 열심히 썻다 잠시 잊고 살았는 데 다시 재구매.
그 때 쓸 때는 유분이 엄청 많다고 생각 했었는 데 지금 나이에 다시 써보니 오히려 금방 스며듬
성분도 맘에 들고 가격 행사나 사은 행사도 자주 하는 편.
한번에 쓰기엔 다소 양이 많아서 목까지 다 바름. 적당한 유분감도 만족스러운 제품
요즘엔 계속 재구매해서 사용 중