저는 이거 쓰고 얼굴 뒤집어졌어요 ㅠㅠ... 카페인 성분 때문인지 발효추출물 같은 거 때문인지 모르겠는데 자기 전에 바르고 흡수 잘 되길래 좋다~ 싶었는데 아침에 눈 뜨고 거울 보니 얼굴에 열이 엄청 올라와서 붉게 변했어요. 목에도 발랐는데 습진처럼 붉게 올라왔고요. 저랑 안 맞는 성분이 들어있나봅니다... 진정팩해도 안 가라앉아서 얼음 얼굴에 대고 있었어요 ㅠㅠㅠ
즉각적인 타이트닝 효과가 있는 세럼입니다. 유분기 없이 가벼운 젤 제형으로 발림성이 좋아요. 저녁 세안 후 뺨과 목, 이마를 아래에서 위로 쓸어올리듯 발라줍니다. 눈가에 발라도 자극이 없어 얼굴 전체에 부담없이 사용해요.
흡수시키고 나면 즉각적으로 타이트닝 되는 느낌이 드는데 그냥 두면 얼굴이 당기기 때문에 충분히 보습제를 발라줍니다. 유분기는 없는 제품이라 피부 타입에 따라 많이 건조하다고 느낄수도 있겠습니다.
원료 특유의 약간 꼬릿한 향이 나는데 크게 거슬릴 정도는 아닙니다.
반 투명한 용기로 잔량 확인이 직관적인 것도, 진공 펌프 용기인 점도 마음에 드는데 쓰다보면 좀 새는지 입구와 뚜껑에 묻어있는 부분은 개선이 되었으면 좋겠네요.
팍팍 쓰기에 정가는 조금 부담있는 금액이지만 SI빌리지에서 세일할 때 쟁여두기 괜찮은 제품이에요.
첫 리뷰네요 !! 개인적으로 사용감이 랑콤 제네피끄 에센스랑 굉장히 비슷했어요 !!! 제형이나, 사용감이나, 향도 비슷했던 것 같고, 가격도 비슷하네요 ㅎㅎ 제네피끄보다 약간 덜 끈적이는 제형같아요. 그래도 약간 끈적이긴한데, 밤에 바르는 용으로 전 이런 에센스 좋아해서 만족하며 사용했습니다 ㅎㅎ