*평가단 후기. but 과장x, 구라x. 톤업선크림에 진심.
인생템 단종 후 톤업선크림 찾아 몇년을 돌았는데 여기에 정착할듯
(요약)
- 얇게 착착 붙는 밀착력(매우 좋았음)
- 톤업은 자연스러운편, 내용물은 연한 살구빛인데 묽게 펴발리다보니 펴바르면 매우 자연스러움(난 약간 아쉬웠지만 괜춘)
- 밀착력 좋다보니 한번만 얇게 바르면 모공끼임 1도 없음, 요철부각X(매우 좋았음)
- 모공끼임 없이 밝아지다보니, 바른 후 결이 고와보이는 느낌 받음(매우 좋았음)
- 위 특징이 모두 어우려져, 바른 후 인위적이지 않은 안색 밝아진 느낌이 남(좋았음, 하지만 좀 만 더 톤업되었으면 어땠을까하는 나의 욕심. 나는 톤업이 좀 센 선크림 졸아해서ㅋㅋ 보통분들은 요정도 톤업을 좋아하긴 하더라)
- 건성인데 건조하진 않았음
- 트러블 반응 없었음
- 세안(클렌징) 어렵지 않았음.(좋았음)
기존에 잘쓰던 이니*** 논코메도 톤업 선크림 단종 후 2년 돌았는데,(네이버 찾아보니 2020년 단종이네.. 벌써 4년전이라니;)
제형감이 비슷하게 얇게 착착 붙는 밀착력 좋은 느낌이라 매우 좋았다
세럼처럼 수분감있게 펴발리는데, 금방 얇게 밀착?되는것같은 제형감이 좋았다
손등에 짜놓고 좀 있다가 바르려고 하면 테두리 부분이 벌써 띠처럼 동그라미를 그리고 있더라. 밀착력이 좋겠구나 싶었던 부분
다만 톤업 더 시키겠다고, 덧바르는건 비추
톤업 더 시키겠다고 볼쪽에 덧발랐더니 모공에 아주 약간 끼엠 보였는데, 이건 내가 덧바르지 않으면 되는거니까 오케이.
한번에 얇게 바르면 모공에도 주름에도 끼임 없고 얇게 밀착되면서안색 밝아진듯 톤업 되어서 결정돈 된듯한 느낌이라 매우 좋았음.
톤업이 내가 원하는 만큼 많이 되진 않지만 이 정도면 안색 밝히는덴 충분. 다만 점심 먹고 나면 좀 날아간듯했다(파데프리, 이 톤업선크림만 단독 사용했음).
이 리뷰는 2024.03.16에 최초 작성되었습니다.