현재 피부상태 : 대자연이 지나가고 피부는 슬슬 괜찮아지려는 기미를 보임, 턱쪽에 트러블, 오른쪽 눈가와 입 양쪽에 건조해서인지 아토피때문인지 간지럽고 따끔거리는 발진(?) 상태 현재 피부연고 바르는 중
🙂시트 : 굉~장히 부드럽고 얇다는 느낌을 받았음
피부에 올려도 전혀 무겁다는 느낌이 없었음
쿨링감 : 냉장고에 넣어두지 않아도 피부에 올리자 마자시원함을 느낌
🙂향 : 향긋한 풀냄새(?) 은은해서 개인적으로 좋았음! 풀냄새라고 진짜 잔디 으깬거 같은 그런 느낌보다는 은은하게 달달하기도 하고 섬유유연제 같기도 한 냄새
🙂에센스 양 : 시트만 붙여도 에센스가 뚝뚝 떨어짐 에센스가 시트에 낭낭하니 잘 먹여져 있음 팩 떼어내고 에센스만 여섯번 넘게 찹찹 가능 넘쳐요넘쳐
🙂사이즈 : 개인적으로 얼굴이 좀 작은 편이긴 한데 시트가 크다는 느낌 없이 좋았음 워낙 착 붙어서 더 그런 것 같기두.. 다만 눈부분 구멍이 좀 작다고 느껴졌음
눈 앞이랑 코있는 부분 뜨는 거는 코 절개선 부분 따라서 양쪽 조금씩 잘라주면 착 붙여서 사용 가능
🙂수분감 : 붙이자 마자 촉촉하다는 느낌을 받음 원래 이런거 잘 못느끼는 편인데 요즘 날이 건조해서 건조하다는 느낌 받기 시작했음 근데 이 팩으로 간단하게 수분충전하기 좋을 것 같다고 생각됨
🙂진정 : 처음 사용 시에 진정 목적으로 사용함 붉은기 진정됨! 피부가 편안해진 느낌?? 진정 앰플이나 세럼 보다는 즉각적인 효과가 보임
☹️자극감 : 아무래도 쿨링 기능이 있다보니 평소 스킨케어 할때 따갑다고 느꼈던 부분에는 살짝 자극감 있음 현재 트러블 난 부분이나 발진 일어난 부분은 조금 따갑다고 느낌 특히 눈가 입가처럼 피부가 얇은 곳(내 피부가 예민해서 그럴지두;;)
☹️보습 : 원래 마스크팩 만으로는 보습감을 느끼기 힘들다! 고 생각하는 사람이긴 한데 에센스 흡수가 엄청 빠른편은 아니지만 마스크팩 에센스임을 감안하면 흡수 잘되는 편이라 흡수가 다 되고 나면 촉촉함은 남고 거울봤을때 맨질맨질해진 느낌인데 보습감(?) 이라고 하기는 좀 어려울 듯 싶다... 오래 지속되는 느낌은 아닌 것 같아서 팩 후에 가볍게 크림발라주는게 좋을 듯!
사용후에 크림 발라주면 굳굳 에센스는 팩 떼어내고 한번만 찹찹하고 남은건 따로 세럼용기에 담아두고 사용하는것도 좋음!!