일단 선팩트라서 그런지 바르기가 너무 편해요! 그냥 쿠션처럼 톡톡 두드리면 되니까 선크림 덧바르기 귀찮을 때 좋아용
그리고 톤업이 진짜 자연스럽게 올라가는데, 막 하얗게 뜨는 느낌이 아니라 피부가 원래 좋은 것처럼 살짝 밝혀주는 느낌이라 너무 마음에 들었어요! 피부결도 은근 정리돼서 모공이나 요철이 살짝 블러 처리된 느낌 나고, 위에 메이크업 올릴 때도 훨씬 잘 먹는 느낌?
무엇보다 광이 예쁘게 돌아요… 과한 번들거림이 아니라 은은하게 윤광 올라오는 느낌이라 생얼 느낌 메이크업 좋아하는 사람들한테 추천합니다! 다만 시간 좀 지나고 무너질 때 안 예쁘게 무너져요..
에이지투웨니스 글로우 핏 톤업 선크림 제품이 단종되고 선 팩트로 바뀌었나 보네요!
이번 여름은 선 스틱만 내내 바르다가 생기 있어 보이고 싶을 때는 이걸 발랐는데 자연스러운 톤업도 되고 유분기가 있지만 지성들도 발라도 될 만큼 번들거리지 않고 피부 톤 맞게 얼굴만 화사해지더라고요!
손으로 바르지 않고 퍼프에 발라 썼는데도 발림성도 좋았어요!
향도 괜찮았고요!
아쉬운 건 지속력이었어요! 아무래도 선 제품인데 지속력 중요한데 뭔가 흡수돼서 없어지는 느낌? 그 부분이 아쉬웠어요ㅠ
우선 피부타입은 민감성에 복합성, 속건조가 있는 피부인데 여름이 되고 선제품들을 발라야하는데 손에 묻거나 찐득거리는거는 싫어서 찾아봤다가 찾은 제품인데 팩트만 발라도 톤보정에 톤업까지 되고 딱 적당한 정도의 촉촉함만 있어서 여름에도 간단히 바르기에 좋은 제품이었다. 딱히 트러블반응도 없고 간지럽거나 그런것도 없어서 너무 지성인피부타입 빼고는 무난무난하게 다 쓸수있는 선팩트인거 같다.
커버력은 전혀 없는데 피부결을 촉촉하고 매끈하게 좋아보이게 해줘요. 피부표현이 너무 좋아서 커버는 포기하고 컨실러 써요. 색깔은 좀 밝은편이라 23호 피부에는 너무 밝다 느낄 수도 있을거 같아요. 소량으로도 톤업 잘되고 크게 요령 필요없이 가볍게 슥슥 바르면 돼서 좋아요
약간의 톤업성분으로 바르면 피부가 한결 정돈되어보여요. 에이지투웨니스 제품들이 비슷하다고 느끼는 부분인데 번들거려서 피부가 광이 나보여요. ㅎㅎ 악건성인 분들 외에는 한여름보단 간절기에 사용하기 적합해보입니다.
운동후 피부를 보니 딱히 지워지는 느낌이 없어서 그부분은 꽤나 만족스러웠습니다. 아주 쪼금만 덜 번들거린다면 여름에 쓰기 딱좋을 것 같습니다.
모공커버 굿.. 예쁘게 톤업되고 모공 커버 잘되서 잘써요
피부가 다소 답답하나 컨디션 좋은 날에는 피부 진짜 좋아보임
지속력도 나쁘지 않고 수정은 다른걸로 하는게 좋긴 해요
수정용으로 쌓으면 밀리거나 좀 예쁘진 않아서 별로..
베이스용으로 쓰거나 그냥 단독 생얼용으로는 무난합니당
제가 사용했던 톤업 선팩트 중에 가장 좋은 제품이에요!! 원래 톤업기능이 들어가있는 선크림을 바르는데 민감성피부라 무겁기도 하고 너무 하얗게 뜨고 피부에 각질이 일어나서 오히려 피부가 무너지고 안좋아보이더라고요ㅠ 그래서 이것저것 찾다가 이 제품 사용했는데 딱 촉촉하게 피부 톤업되고 베이지랑 선크림색이랑 섞은 거 같은데 쿠션처럼 피부에 묻어나오는 것도 없이 깔끔하게 발려요! 여름에 꼭 사용하기 좋은 제품인 거 같아요!
요즘같이 찬바람에 피부속까지 건조해지는 날씨에는 뭐다? 절대 글로우쿠션!
1️⃣촉촉해야 함 2️⃣글로우 메이크업해야함 3️⃣모공커버, 잡티는 무조건 가려야 함 4️⃣레이어링&수정화장까지 해야함
이 모든 조건에 딱 들어맞는 쿠션이 바로🍑에이지투웨니스 글로우핏 톤업 선팩트🍑
호수가 다양하지 않은 단일 색상 선팩트인데 봄웜 21호🌷인 저에게 착붙이었고, 건성임에도 불구하고 메이크업 후 8시간이 지나도 피부에서 광이 반짝거려(연두색 가디건 사진!) 모두가 뭐 발랐냐고 물어본 그 제품✨ 따로 파우더를 하지 않아도 마무리까지 산뜻해서 개인적으로 넘 만족했어용 ㅎㅎ