아래 수많은 리뷰와 같이 굉장히 맵고 쎕니다. 정신이 훅 차려져요.
저는 왕년에 리스테린의 괴로움을 즐기던 자인지라 이 치약도 아따 맵네 ㅋㅋ 라며 쓰고 있습니다. 하지만 나는 그런 고통 느끼고 싶지 않다? 아묻따 이쪽으론 발조차 들이지 마세요...
매운만큼 입냄새는 잘 잡아줍니다. 다행인걸까...?
이름그대로 아쿠아민트향이 풍기는데 호불호 갈릴듯한 향이에요. 저는 싫었어요. 반투명한 아쿠아색의 치약인데 거품이 나면 흰색으로 바뀌는 타입이에요. 향, 맛이 일반 치약이랑 달라요 어떻게 설명해야될지 모르겠는 이상한 쿨한 맛/향임... 3번정도 시도했다가 도저히 안돼겠다해서 지금은 사용중단함 개인적으로 향, 맛이 너무 거슬려서 비추합니다
가격은 비교적 저렴한듯
구취 케어 효과는 확실히 괜찮다고 느껴졌어요. 양치 후 입냄새가 덜 신경 쓰이고 깔끔한 상태가 오래 유지되는 편이라 기능 자체는 만족스러웠습니다. 다만 제가 평소 선호하는 강한 개운함 느낌은 조금 덜했고, 치약 향도 제 취향과는 맞지 않아서 아쉬웠어요. 그래도 순한 느낌의 구취케어 치약을 찾는 분들께는 잘 맞을 것 같습니다!
이거 남자친구가 이 치약만 쓰는데 진짜 제가 지금껏 써본 치약 중 이게 젤 맵고, 화함이 세요
민트향이 엄청 세고 가끔은 너무 매워서 양치질을 오래동안 하는게 힘들때도 종종 있지만.. 그래도 이 제품 특유의 화함과 상쾌함 자체가 세다 보니 확실히 입냄새를 오래동안 잘 잡아주는 느낌이었어요
지금 쓰는거 다쓰면 직접 구매해서 써볼 생각입니당 ㅎ
치약에 우선 단맛이 안 나요
이 치약을 쓰고 나서 다른 치약에 단맛이 다 조금씩은 있었구나를 알았음 !
달리치약이나 유시몰치약 등 매운 치약만 써왔어서 이것도 크게 맵게 느껴지진 않아요!
이런거 처음 접하는 분들은 매워하실것같음
유시몰은 양치하고 있으면 주변까지 파스냄새 진동하는데
이건 매운향이 막 퍼지고 그러진 않아요
그리고 양치 후에 입안이 정말 상쾌해요 ^_^
고불소인 점도 마음에 들고
달리는 양치 후에 입안이 건조해지고
유시몰은 불소가 없는데
뷰카는 건조함은 살짝 있지만 그만큼 너무 개운하고 냄새제거 효과도 탁월해서 이거계속쓸것같아용
불소 함량이 1450ppm이라 충치 예방에 도움이 될 것 같아서 구매했습니다.
디자인이 예뻐요 명화 그림이랑 빨간 뚜껑이 눈이 띕니다. 치약 색은 초록이라 신기해요.
맛은 일반적으로 알고 있는 민트 느낌은 아닌 것 같아요. 단맛이 없고 좀 쎄요. 그래서 호불호 많이 갈릴 것 같습니다. 대신 그만큼 입안이 개운해지고 마무리감이 깔끔해요. 구취 제거에도 조금 도움 되는 것 같아요.
거품은 보통입니다.
전반적으로 상쾌한 마무리감과 충치 예방 효과를 동시에 잡고 싶은 사람에게 잘 맞을 것 같아요. 특히, 아침마다 개운한 느낌이 오래가서 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
너무 매워요,, 저에게 왜 이런 시련을..
양치가 매워요,, 엉엉 ㅠㅠ
그치만 그 상쾌함에 계속 쓸 수 밖에 없어요..
흡...!
아쿠아 민크 향이라기보단 맛에 더 가까워요,,
이게 매운게 복불복이라..이왕이면 조금만 짜서 쓰고
모자라면 그 때 좀 더 짜서 쓰세요 왕 매워요,,