여태껏 적어도 30개는 사용한것같아요
앞으로도 이거만 사용할것같아요 너무 좋아요
양치하다가 약간 매운 순간이 있지만 그래야 개운하니까 참을만해요
이걸로 양치하면 하나도 텁텁함없고 좋습니다
개운하게 양치하고싶은분을 뷰카 추천해요
다른치약들처럼 특유의 단맛? 은 없고 민트처럼 솨 한맛만 나요
40대 들어서 신경치료를 해마다 받고 있어서, 어릴때 부터 오랫동안 써왔던 치약을 한번 바꿔 볼까 싶어서 여러 경로로 알아본 결과 고불소제품이 충치예방효과가 좋다고 하고 그중에서도 이제품이 가장 인기가 좋아서 구매했어요.
우선 치약맛이 리스테린 가글처럼 강해서 양치질 하는내내 혀가 고통스러웠어요. 이 고통에 익숙해질 때까지는 어느정도 시간이 필요할꺼 같아요 그래도 양치후에 상당히 개운하고 그 상쾌한 느낌이 상당히 오래갑니다. 작년부터 치약을 여러번 바꿨었는데 그중에서 이거다 싶은 제품이 없었는데 이제야 찾았네요
치약에 우선 단맛이 안 나요
이 치약을 쓰고 나서 다른 치약에 단맛이 다 조금씩은 있었구나를 알았음 !
달리치약이나 유시몰치약 등 매운 치약만 써왔어서 이것도 크게 맵게 느껴지진 않아요!
이런거 처음 접하는 분들은 매워하실것같음
유시몰은 양치하고 있으면 주변까지 파스냄새 진동하는데
이건 매운향이 막 퍼지고 그러진 않아요
그리고 양치 후에 입안이 정말 상쾌해요 ^_^
고불소인 점도 마음에 들고
달리는 양치 후에 입안이 건조해지고
유시몰은 불소가 없는데
뷰카는 건조함은 살짝 있지만 그만큼 너무 개운하고 냄새제거 효과도 탁월해서 이거계속쓸것같아용
고불소 치약이래서 사봤습니다
엄청 매운데 또 묘한 떫음이 느껴져서 처음 썼을땐 너무 불쾌했어요
근데 익숙해지니까 엄청 개운하네요
충치있는 치아라 관리 필요해서 급하게 산건데 꾸준히 쓰면 충치는 더 안생기겠죠??
하루에 한번만 고불소 치약으로 닦고
추가적으로 양치할땐 일반치약 사용중입니다
너무 매워요,, 저에게 왜 이런 시련을..
양치가 매워요,, 엉엉 ㅠㅠ
그치만 그 상쾌함에 계속 쓸 수 밖에 없어요..
흡...!
아쿠아 민크 향이라기보단 맛에 더 가까워요,,
이게 매운게 복불복이라..이왕이면 조금만 짜서 쓰고
모자라면 그 때 좀 더 짜서 쓰세요 왕 매워요,,
아주 굿
평소 입냄새에 굉장히 예민한 나는 치약유목민으로 살아왔다.
유시몰을 기존에 썼었는데 그 상쾌함에 중독됨
2080 절대 못씀
그런 나에게 가성비 좋고 상쾌하고 지속력 오래가는데 불소치약???
안쓸 이유가 없음. 치약 유목민은 여기서 정착합니다. 이히힝
굳이 단점을 찾자면 색소좀 빼주십쇼.
가끔 입에서 너무 맵게 느껴질때가 있음. 입안이 예민할때 그럼. 하지만 나는 괜찮아요. 이 매움 유지해 주십쇼.
어디선가 고불소 치약을 사용해야 한다는걸 보고서는 한 번 뷰카 치약 구매해서 사용해본 이 후로는 계속 재구매중입니다.
개운하고 시원한게 좋아서 고불소 너무 좋아요.
저는 구취케어 부모님은 잇몸케어 제품으로 사용중인데 이건 아쿠아민트 향인데 향은 잇몸케어의 프레쉬민트향이 더 좋아요.
저는 단거를 워낙 좋아해서 충치를 신경써야 하는데요.
그래서 1450ppm으로 불소가 강한 고불소 치약이 훨씬 좋더라구요.
그냥 치약들은 양치해도 뭔가 입안이 개운함이 적었는데 확실히 이 고불소 제품이 입 안이 확 개운해지고 시원해요.
참고로 저는 지인들은 엄청 매워하는 가글도 잘 쓰는 편입니다.
양치하고 나서의 개운함을 좋아합니다.
충치유발균인 뮤탄스균도 항균해주고 구취개선에도 좋다고하고 성분도 자연유래성분이라 믿고 사용하고 있어요.
온가족이 사용해도 좋은 성분이라고 해요.