제형은 3점, 색은 5점
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
04 애플라이크
요즘 멜팅밤,립글로스 종류에 빠져서 젤틴트는 나에게 노잼된 지 오래인데 간만에 마음에 드는 색 발견! 올영에서 테스트하고 바로 구매했어요
저는 정석 레드가 잘 어울리지 않는 퍼컬인데 또 핑크레드나 오렌지 레드는 어느정도 소화하는 퍼컬이에요
애플라이크 색상은 처음엔 오렌지레드처럼 보였는데 가만히 보면 정석레드고 착색은 또 핑크에요
그래서 저한테 잘 어울리나 싶기도 하고? 그런데 또 완전 오렌지 기운은 잘 안느껴지거든요 분명 공홈처럼 사과레드 색상이 맞는데 착색 때문에 잘 어울리는건지 아리송하네요
어뮤즈 틴트가 전체적으로 본통색과 입술착색 그리고 나중에 변색 다 다르기로 유명한데 이 점이 오히려 득이 될 줄은,,결론은 잘 맞으면 된거다ㅎㅎ
봄,겨울 클리어 타입인 분들은 애플라이크 색상 꼭 테스트 해보셨으면 좋겠어요 쌩얼에 발라도 얼굴색이 확 살아서 요즘 파우치에 새로 들어간 틴트입니다
제형은 제 스타일이 아니었지만 오직 색상 때문에 5점 남겨요
✍🏻 총평
젤틴트에 오일을 섞어놓은듯 확실한 오일감이 느껴지고 젤틴트가 착색되는걸 오일이 오히려 방해해서 얼룩덜룩 착색되는 경향이 있어요
중간중간 입술 상태를 봤을 때도 오일 때문에 컬러 피그먼트가 제형이랑 분리되는 것처럼 보였어요
착색정도는 나쁘진 않지만 나중에 지워냈을 때 무슨 도장 찍은 듯 붕뜨게 착색되는 느낌이고 제 입술색이 아닌거 같단 이질감까지 들어요 정말 고운 입자의 립스틱을 얇게 발라놓은거 같은 착색이에요
플럼핑 기능이 있어서 바르면 화해지는데 주름을 어느정도 펴주고 화함의 정도가 과하지 않아서 입술도 아프지 않고 편안했어요 오일과 플럼핑의 효과로 입술 광택은 살면서 다른 틴트보다 더 탱글해보여요
요즘 플럼핑 기능이 있는 립들이 많이 나오고 있는데 틴트까지 플럼핑을 해주니 정말 필러를 왜 맞아야 하나 싶습니다
가끔 쪼그라드는 입술을 보면서 맞을까? 싶다가도 이런 류의 립 바르면 필러 이야기 쏙 들어가요
이 리뷰는 2024.03.06에 최초 작성되었습니다.