성분이 괜찮으면서 순하고, 흡수도 빠른 세럼으로 데일리로 사용하기 너무 좋습니다. 향은 약간 허브와 한방(?)스러움의 중간 같은 향인데 강하지 않아서 호불호가 크게 생기지는 않을 것 같습니다. 용기가 깔끔하고 한번 펌핑되는 양이 적당해서 필요한 만큼 사용하기 편하면서, 꾸준히 사용하니 진정의 효과가 있는 것 같아 만족스럽습니다. 보습력이 있는 편은 아니라 건조한 계절에는 추가로 크림을 같이 사용하면 좋을 것 같지만, 습한 계절에는 단독으로만 기초로 사용하기 적합할 듯 합니다!
이번건 why 보라 세럼보다 더 맘에 드는 것인가ㅏ .....!!!!
진정이랑 미백 같이 되는 제품은 항상 찾기 힘들었는데
발림성도 좋고 진정이랑 미백, 장벽 모두 잡는 세럼이라
요즘같이 찬바람 불고 히터때문에 얼굴 칙칙할때 딱 제격인💚
1주일만에 밝아지는 것 같아서 요즘 손많이가는 세럼 등극😉
제형은 너무 워터리하지 않고 끈적끈적하지도 않는 제형이에요
한번 바를 때 피부에 뭉치지 않고 금방 여드름 부위에 흡수되어서 다음날 아침에 컨디션 좋으면 트러블이 금방 가라앉기도 해서
저는 개인적으로 추천드리는 편이에요
그리고 처음에는 패키지가 단단해서 유리인줄 알았는데 알고보니 플라스틱이었어요 참고하세요
이거 평가단으로 받아 써봣는데 진짜 만족스러워서 리뷰 또 남깁니다.. 일단 제가 민감성인데 진정받는 느낌을 받았고요 기미+뾰루지흉터밭인 제 얼굴이 묘하게 환해지는 느낌을 받았어요 이게 기미나 흉터가 옅어져서 그런건지는 모루겠는데 혈액순환 잘 되어 피부 환해지는? 그런 느낌으로 다가.. 밝아졌어요 비싸서 재구매할지는 모르겟지만 정말.. 정말 순하고 좋앗습니다!! 직장인분들 월급날 도전해보세요
저는 수부지에 민감성에 홍조까지있는 피부입니다!
공병될때까지 써봤습니다! 저는 약산성 토너 앰플 세럼 수딩젤 크림 이 순으로 시용하고 있습니다
감초주소사이드 흔적 진정 세럼은 확실히 진정되는게 눈에 띄게 보이긴 했고, 붉은뾰루지도 다음달 진정되는게 눈에 보일정더로 진정효과가 뛰어난것 같습니다 다만 흔적이 옅어지는 것까진 잘 못느꼈습니다ㅜㅠ 지금 턱드름 자국 생긴지 3주정도 된것같은데 옅어지긴했지만 사라지려면 좀 더 오래걸릴것같아요
양은 솔직히말하면 좀 적긴해요ㅠ
풀향같은 향이 나는데 이게 감초? 향 이려나요..? 신경쓰이는 향은 아니라서 무난하게 다들 쓰실 수 있을거 같아요
제가 속건조가 있는 민감성 피부에 여드름 흉터가 좀 있는 피부인데 이거 바르고 몇주 지나니까 확실히 피부가 화사해지고 흉터가 연해지고 있어요! 거기에 속건조까지 채워줘서 너무 좋아요ㅠㅠ 한달정도는 써야 효과가 나오는거 같아요
이거 쓴 후로 피부도 매끈매끈해지고 넘 좋더라고요! 다쓰고나면 하나 더 사서 쓸 생각이에요
체험단으로 본품 공병만들고 난 후 리뷰입니다.
30대 이후로 모공과 진정에 더 신경을 쓰고 있습니다. 아무래도 모공 처짐과 함께 피부가 민감해져서요. 그걸 바라고 신청한건 아니었는데 여튼 당첨되어서 저녁 세안후에 듬뿍 발르고 디바이스도 사용해서 흡수를 했습니다.
결과적으로는 수분보충이 잘 되어 모공 처짐과 함께 붉은기 진정도 꽤 잘 되었습니다. 눈 밑에 세로모공에 특히 좋았습니다.
팁이라면, 각질 제거나 레티놀을 바른 후에 이걸 하면 더 효과가 나타는 느낌이 들었습니다.
세럼 고를 때 끈적임 없는 사용감이 제일 1순위인데 끈적임 없이 쫀득하게 기초단계를 쌓아주는 느낌이라 제일 첫번째로 사용헤주고 있어요 진정효과도 있어서 아침저녁으로 발라주고 있습니다 피부 기미 잡티 개선은 아직 모르겠는데 계속 바르다보면 좋아지겠죠..?ㅎ 그래도 사용감이 너무 좋아서 계속 쓸 예정이에요
설문단/
텍스처: 끈적한 점성이 있음. 그러나 끈적이지 않고 금방 흡수되서 속건조 잡기좋았음.
흔적케어: 알러지+어두운 피부라 색소침착에 정말 취약한 피부인데 효과적으로 개선보단 예방목적으로는 괜찮았음. 더 효과적으로 색소침착을 다루고 싶다면 무조건 레티놀바쿠치올계열에 글루타치온있는거나 리들샷. 이정도도 일반 시카 앰플이랑 비교하면서 저자극으로 다루고 싶다면 나쁘지않다 생각.
진정: 최근 엄청난 냉수로 강제 세안한적이 있는데 얼굴이 직후 빨개졌는데 특별한 팩없이 잘 진정시켜줌. 민감하게 반응도 않하고 이부분에선 추천.
〰평가단 리뷰
글로우픽에서 상품 받았는데 너무 맘에들어요!!!
향도 약간 풀잎 향 나면서 전혀 끈적임없이 좋았습니다!!
얼굴 붉을때 진정도 잘되고,,무엇보다 고민이었던 흔적이 사라지는데는 좀 시간이 걸리는거같지만!!! 약간 효과보이는거 같아요!얼굴색이 밝아지는건 잘 모르겠네요!
민감 피부가 써도 좋을거같아요 전 만족해서 재구매 할 예정입니다~!
일단 향이 너무너무 좋고 제품이 순해서 사용하는데 트러블 하나 없이 쓸 수 있었어요 ㅎㅎ 민감성 피부라 세럼도 따갑거나 하는 느낌 받을때가 많은데 그러지 않아서 넘 좋았구요. 저는 턱부분 색소 침착이 신경쓰여서 그 부분 위주로 발라줬는데 확실히 일반 보습제 쓸 때보다는 뭔가 더 빠르게 옅어지는 느낌이 들어서 넘 맘에들었습니다. 꾸준히 사용하면 더 깨끗해질 것 같아서 기대되요 ㅎㅎ
🩵평가단 리뷰🩵
주근깨 다크서클 잡티 있는 얇고 흰 피부
레이저로 주근깨도 지지고, 그래도 다시 생기기 일쑤.
비타민C 잡티케어 등 제품은 화장대에서 빠질 수 없음.
그러던 중 평가단에 당첨됐고 너무 만족함.
묽은 제형, 수분은 조금. 속는셈 치고
눈밑-볼~목주름 까지 다 발라봄!
눈 밑 주근깨 옅어지고 볼에 있던 여드름 착색 흔적이 연해짐. 목주름도 조금씩 연해지고 있음!
얼굴 부분은 플라시보일 수 있지만, 이거 외엔 브라이트닝 제품을 사용하지 않았음!
특히 목주름에서 효과본게 신기함ㅋㅋㅋ
케바케 사바사라 모두 다르겠지만 너무 좋아요..❤️
현재 한달 정도 사용중입니다 솔직히 초반에는 효과 있다고 느꼈지만 바를때만 미백효과가 느껴지고 바르기전엔 전과 같은 상태로 돌아가네요. 얼굴에 여드름 생기면 무조건 흉이 지고 팔같은곳에 모기물리면 무조건 흉이 지다보니 저한테는 비싸기만 한 그냥저냥한 제품같네요 효과크게 못본제품이네요
정말 순하고 바르고 일어나면 피부가 탄탄해져 있는 느낌이 들어요. 처음에 짤때는 세럼치고는 꾸덕한 느낌 아닌가? 하는 생각이 드는데 막상 바르면 촉촉하게 금방 흡수돼 꾸덕한 느낌 없이 잘 발리고 바르면서 살짝 무겁지 않나? 하다가도 다 바르면 무거운 느낌 없이 발려있어요. 약간 바르면서도 신기한 녀석..ㅎㅎ 감초때문인지 약간의 한약향이 납니다.
쫀쫀하며 수분감있으면서 마무리는 리치하지 않고 산뜻한 데일리로 쓰기 좋은 제형이에요.
겨울에 쓰기엔 보습력이 부족해 겨울보다는 봄여름에 쓰는 걸 추천합니다!
저는 화장품 아무거나 못 쓰는 민감한 피분데요, 이 제품은 트러블 없이 잘 사용하고 있어요!
흔적이 옅어지는 효과는 아직 확실하게는 모르겠지만 조금 옅어진 느낌이고
진정효과는 확실히 느꼈습니다!
민감성피부도 무난하게 쓸 수 있는 순한 세럼으로 추천드립니다!
은은한 감초 향이 좋은 제품입니다.
약간 한약을 바른 느낌이라고 할까요.
연갈색에 제일 형으로 바르고 나면 촉촉하고 금방 흡수가 됩니다.
제피부상태가 박피를 해서 피부가 벗겨져 있는 상태였는데도 따갑고 나 하지 않았습니다.
그만큼 순하다고 생각 되었습니다ヽ(´▽`)/
그리고 여드름을 잘못 짜서 색소침착이 생겼는데 색소침착에는 더디게 효과를 보고 있습니다.
빠른 효과는 저의 욕심이었을까요(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
이 제품으로 인해 트러블이 생기거나 그러지는 않았지만 전에 다른 제품을 잘 못 써서 모공이 막히는 증상이 생겼는데 그것에 완화 해 주지는 못했습니다.(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
모공 막힘을 완화 해 주지 못했지만 트러블이 난 곳에는 어느 정도 효과가 있어서 만족하고 있습니다♥(ノ´∀`)
일단 굉장히 만족스러웠어요.
향은 무난무난하게 풀? 냄새가 옅게 났어요
제일 만족스러웠던건 바르고 나서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 된다는 점이었고 화장하기 전에 발라도 부담없이 밀리지 않아서 좋았어요. 사이즈도 컴팩트하고 가벼워서 어디 가지고 다니기 좋을 것 같았습니다
세럼 제형은 주르륵 흐르지 않고 쫀쫀하면서 촉촉해요.
바른 직후에는 저한테는 좀 끈적임이 있다고 느껴졌는데
30분 정도 지나면 다 속으로 흡수되긴 해요!
2주 정도 사용했는데 엄청난 효과는 잘 못 느꼈지만
그래도 피부가 뒤집어졌을 때 조금 진정되는 느낌은 있었어요.
피부가 예민한 편인데 화장 후에 세안하고 바르면 확실히 다음날 붉은 끼가 조금 덜한 느낌이에요.
향은 이게 감초향인지 풀향이 좀 나요. 무난한 향이에요.
자극없이 쓰기 좋아요.
근데 뭔가 안끈적이긴 한데,
겉도는 느낌 같이 속깊게 스며드는 느낌이 적어요.
손에 남는 잔여감은 없어서 지성분들이 더 선호할거 같아요.
저는 사용감 때문에 좀더 끈적이는 에센스를 섞어 써주고있어요.
이걸 젤크림으로 다시 만들면 괜찮게 쓸거 같아요.
사용감만 개선된다면 매일 쓰기 좋은 제품입니다.
기능성은.. 솔직히 잘 모르겠습니다.
앰플 그래도 많이 써봤다고 생각하는데 이거 진짜 손에 꼽을 정도로 좋아요!! 발림성 부드럽고 바르면 진정되는 게 실시간으로 느껴져요 쿨링 제대로 되고 듬뿍 바르고 모델링팩까지 하면 진짜 쫀쫀 탱탱 쌉가능입니다 모델링팩이랑 시너지 대박이에요 꾸준히 사용해본 결과 옅은 흔적도 몇 개 사라지고 너무 좋아요 강추!!
평가단 당첨되어서 발라봤는데 생각보다 좋아서 빠른 리뷰 남깁니다! 제가 이거 바르기 전까지 유수분 밸런스가 안 맞아서 인중+코 주위로 하얗게 각질도 뜨고 좁쌀이 많이 났는데 이거 바르니까 유수분밸런스도 잡히고 좁쌀도 다 가라앉았네요!!
원래 피부에 있던 흔적은 아직 효과는 모르겠습니다만 좀 더 써보고 후기 수정하러 올게요♡
최근 턱에 트러블이 생기면서 색소 침착이 되었어요
여러 제품을 누여겨보다 마침 이 세럼을 접하게 되어 사용해 보았습니다
일단 향은 약초? 이런 향이고 제형이 젤 제형 이었어요
이름답게 진정을 잘 해주는 세럼입니다
바르고나서 뭐가 나거나 하진 않았어요
흔적 세럼이라 기간을 두고 효과를 알수 있을거 같아서
계속 써보고 후기 다시 알려 드릴게여
지금까지는 나쁘지 않아요!!
우선 향은 쑥? 비슷한 향이 나는데 독하지는 않아요!!
피부 엄청 예민한 편이고 최근에는 날이 추웠어서 피부 다 트고 난리였었는데 루트리 세럼 사용하고 피부 터서 화장 안먹었던거 이틀만에 다 가라앉았어요!! 저도 깜짝 놀랬습니다..수분크림같은거 써도 계속 트고 화장도 떠서 스트레스 였는데 이거 쓰고 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
저는 겨울에는 피부트기전에 재 구매해서 쓸 것 같아요!!
이거 진짜 강추예요
피부가 많이 뒤집어지고 뭘 발라도 건조 했는데
하루만에 진정된 느낌을 받았고 제형도 약간 특이한데
그렇다고 가볍지도 무겁지도않은 피부에 싹 한번 감싸주는 느낌이예요 다음날 확실히 안색이라던가 피부진정,수분감이 느껴지고 많이 가라앉았어요 3일째 사용중인데 다른라인도 같이 써서 시너지를 느끼고싶어요 ㅎㅎㅎ 넘 만족해요 순해요