무난하게 쓰기 좋은 수분크림~ 너무 과하지도 않고 그렇다고 부족 하지도 않은.. 특히 여름에 쓰기 좋아요. 겨울에 쓰기에는 좀 건조 하다고 느껴져서 보습 크림이랑 같이 사용 하는 편. 냄새는 엄마 화장품 냄새..? 특유의 화장품 향기 싫어하는 분 이라면 추천 하지 않습니다.
제형이 좀 꾸덕하지만 피부에 올리는 굉장히 스무스하게 잘발리네요 너무 오일리하거나 무겁게 발리지않아서 화장전에 바르기 좋은 크림인거 같아요
그런데 건성인 저에게는 좀 금방 건조해져서 뭔가 다른 제품으로 보습력을 더하거나 해야돼요
여름에는 단독으로 바르고 다른 계절에 보습감을 챙겨줄 다른 제품과 함께 발라줘야 할것같아요 향이 별로 강하지 않아서 좋아요
우리 지역 다이소는 관리가 제대로 안 돼서 어쩔 수 없이 재고 남은 이 크림 집어오긴 했는데 나름 괜찮다
오천 원이라 안 좋으면 어떡하지 했는데 나름 보습력 뛰어나다 화장품 향은 조금 강하긴 하지만 지금 같은 계절에 바르기 딱임 근데 여름에 바르면 얼굴 좀 답답하긴 할 듯
가성비는 최고지만 중복합성~건성에겐 부족한 수분..
초가을까지 바르기에 무난하다 느꼈고, 그 이후 추울 때는 부족해요ㅜ 금방 날아가는 듯한 느낌..
제형은 꾸덕하지만 유수분 밸런스가 탁월한 편은 아닙니다.
가격 생각하면 충분하고도 넘치는 가성비인 건 맞지만, 기능에 크게 중점을 두는 것보다는 가볍게 바르시는걸 추천합니다.
지성~중복합성에게 가장 적합할 것 같습니다.
진짜.. 2통?3통? 썼어요
여름에 딱 좋은 수분크림 찾았는데 동생이 좋다고 추천해줘서 사용했다가 여름내내 이 제품만 사용했습니다
마냥 너무 물같아서 바르더라도 건조한느낌이 드는 수분크림이 있는데 이건 아니에요!
바르더라도 적당한 유분감이 있고
수분크림이라 촉촉하면서 채워주는 느낌이에요
또 다 사용해서 조만간 구매하러 가야겠어요!