제형 및 발림성
완전한 워터 타입 제형이라 끈적임 없이 물처럼 가볍게 발림. 흡수력이 굉장히 빨라서 피부에 겉도는 느낌 없이 산뜻하게 스며듦. 닦토(닦아내는 토너)로 쓰기에도 좋고, 여러 번 레이어링해서 흡수시키는 찹토로 쓰기에도 부담 없는 깔끔한 텍스처임.
진정 효과
시카 성분이 들어있어 피부가 붉어지거나 예민해진 날 진정용으로 쓰기 딱임. 화장솜에 듬뿍 적셔서 진정 팩처럼 얹어두면 화끈거리는 열감이 금방 가라앉음. 자극이 거의 없고 순해서 피부 컨디션 안 좋을 때도 안심하고 쓸 수 있음.
보습감 및 건성 체감
워낙 산뜻한 타입이라 건성 피부 단독으로는 보습력이 살짝 아쉬울 수 있음. 속당김을 완전히 해결해주기보다는 세안 직후 피부 결을 정돈하고 수분길을 열어주는 용도로 적합함. 이 토너 후에 쫀쫀한 PDRN 에센스나 크림을 덧발라줘야 보습 밸런스가 딱 맞음.
향 및 사용감
특유의 은은한 시카(허브) 향이 나는데 시원하고 청량한 느낌을 줌. 잔여감이 전혀 남지 않고 매끈하게 마무리돼서 다음 단계 스킨케어가 밀리지 않고 쏙쏙 잘 먹음. 대용량으로 팍팍 쓰기 좋은 가성비 템임.
다이소에서 토너를 산 건 처음인데 평소에 완전 물처럼 흐르면서 안 겉돌고 촉촉하게 스며드는 토너를 선호하거든요 그런데 이 제품은 좀 유분기가 느껴지고 그렇다고 촉촉하게 흡수된다시보다는 겉도는 느낌? 이 많이 들었어요 무엇보다 피부 열삼 진정에도 크게 도움이 안되는 것 같고... 그래서 그냥 모델링팩에 물대신 개서 쓰는데 이러니까 좀 괜찮은 거 같기도 하네요 🥺
무난하게 쓸 토너가 필요해서 구매했습니다. 제형은 촉촉보단 조금의 끈적?거림이 있는 느낌이었습니다! 처음에 바르면 흡수는 잘 되는 것 같은데 마르면서 수분감이 피부에 잘 스며들었는지 아리송한 듯. 향이 개인적으로 선호하지 않는 향이라 아쉽지만 가볍게 쓰기엔 괜찮은 것 같아요!
냄새가 풀냄새로 꽤 나요 다이소 제품이라 가격이 저렴한테 용량도 많아서 사는데는 부담 없었어요 요새 날씨가 쌀쌀해서 토너 써야하긴 하는데 지금까지 맞는 토너를 본적이 없어 찾던 중 이제품이 진정 효과에 좋고 성분이 좋다해서 샀어요 이제품은 일반 물제형 같으면서도 너무 쭉 흐르지 않고 약간 세럼 스킨과 세럼 제형의 중간 농도 예요 바르면 크림 토너같이 얇게 수분막이 형성 돼서 요즘같은 날씨에 좋을것같아요 근데 향료가 들어가서 그런가 저한텐 안맞았어요 자꾸 트러블이 올라와서 지금은 샤워 후 몸에 발라주는데 바디용으론 괜찮네요
대용량에 갓성비긴 합니다! 이 정도 가격에 이 정도 성능이면 아껴쓰지않고 펑펑 원하는 곳에 쓸 수 있을 거 같아요! 미스트로 퍽퍽 뿌린다던지요! 좋은 거 같습니다 😁
시카 카밍 토너 간단 평가😘
성능:⭐️⭐️
디자인:⭐️⭐️⭐️
재구매의사:⭐️
가성비:⭐️⭐️⭐️
한줄평🍀
막 쓰기 좋은 갓성비 토너
요즘 등드름 미스트 용 토너를 찾는 와중에
다이소에서 찾을 수있는 진정, 각질정돈에 효과적인 토너를 찾게 되어 사용해 봤는데요.
그냥 등드름미스트를 구매할 수 있지만
1. 성분이 비슷하면 효과도 비슷할 까 궁금
2. 그냥 등드름미스트는 너무 건조해서
3. 장기적으로 바디미스트로써 계속 구매할 만한 것을 찾기 위. 해
4.샤워 후에 얼굴피부와 등 모두 케어해줄 수 있는 만능 미스트 템에 있지 않을 까
해서 연구중입니다...
(다이소 안개분사미스트 공병120ml 그 유명한 거 주둥이 호환됨!)
일단 vt 토너는 향이 너무 강해서 숨참고 얼굴에 뿌려야한다는게.... 향이 진짜 마이너스
하지만 결정돈은 확실히 됩니다! 그리고 등에 여러번 뿌려도 산뜻하고 건조하지도 않아요!
향만 좀 덜했으면 다이소 토너 정착템 후보 1위인디...
일단 300ml? 다이소에서도 이정도는 혜자용량임. 다이소 토너 200미리도 안되는거 많음.
에탄올,변성알콜 없는것도 매우 만족. 각질제거 성분도 있긴한데 농도가 연해서 피부에 큰 부담이 없움.
특히 아주아주 약간의 점성만 있어서 내가 찾던 물토너 제형임. 토너팩하기 좋음.
그러나 향이...지뢰임. 향료 한 4분에 1으로 줄여주세요 ㅠㅠ 얼굴에 솔의눈 바르는거같아서 좀 심각한 에러임.
향에 둔하신분들은 막쓸토너로 매우 추촨~~~
다이소에서 5천원 주고 구매한 상당히 가성비가 좋은 토너입니다.
물토너 인줄 알고 구매했는데 점성이 살짝있는 타입의 물토너에요. 저는 닦토용으로도 쓰고 팩토용으로도 쓰면서 미스트용기에 담아 수시로 미스트처럼 뿌려주기도 합니다. 점성이 살짝 있어서 미스트로 활용할때는 뭉쳐서 뿌려지긴 합니다.
가격대비 활용도가 끝내주게 좋아서 저는 급할때 종종 구매해서 사용할 것 같습니다.
다만 병풀 향이 너무 강하게 나서 향이 강하지 않은 화장품을 선호하는 저로썬 살짝 아쉽긴 합니다.
다이소 가성비 추천 토너! 300ml에 5천원이면 100ml에 1600원정도? 밖에 안 돼서 긴가민가하고 사봤는데요 병풀추출물 함유에 히알루론산이 들어가 있어서 쓸만해요ㅎㅎ 병풀향이 조금 나기는 하지만 저는 크게 불편한거 없었어요ㅎㅎ 그리고 히알루론산이 들어가있어서 그런지 바르면 금방 날아가는 느낌이아니라 어느정도 수분을 잡아주는 느낌이에요! 기본 토너로 쓸 만한 제품 가성비 토너로 추천합니다:)
👍장점
• 자극없고 수분 충전해줘서 저는 팩토로 사용해 주고 있어요 이 제품 쓰고 나서 건조함이 많이 없어졌어요
• 뾰루지도 사라지고 여드름도 안 나서 아주 만족하고있어 벌써 3통째 사용 중입니다
😅아쉬워요
•용량이 더 컸으면 좋겠어요
• 향:
처음 이 제품을 쓸 때 시카 냄새가 많이 나길래 당황했었는데 이젠 익숙해져서 괜찮아요
시카 향이 특징인 초록 토너인데 300미리에 5000원이라 나름 가성비같아용 히알루론산 급은 아니지만 미끈미끈한? 제형이라 그런지 건조함을 못 느꼈어요! 한 번만 발라도 촉촉하다고 생각했습니당
대신 저는 얼굴에 자잘하게 트러블이 올라와서 쓰다가 중단했어요 ㅜㅜ 잘 맞으면 데일리로 잘 쓸 수 있을듯해요
사용 목적: 토너가 필요해서.
-다이소에서 구매함.⭐️내돈내산⭐️
-발림성&용량
일단 제형은 되게 약간 꾸덕하다?고 할까나요. 이게 보통 토너는 엄청 물같은 제형이라고 생각하잖아요. 근데 이건 되게 죽같은 느낌입니다. 그래서 닥토를 하지 않는 저에게는 너무 좋았어요. 하지만, 닥토를 하시는 분이라면 좀 비추라고 생각해요. 좀 꾸덕하다 보니까 그치만 저는 닥토를 안해서 저의 개인적인 소견입니다. 용량은 되게 많고 가성비도 갑입니다.
-향
향은 되게 전형적인 시카의 향입니다. 풀같은 향이라 호불호가 딱히 없을 것 같아요.
-효과
사실 저는 토너로는 진정 효과를 보지 못했어요. 그래도 피부결은 정리되기 때문에 계속 재구매할 의사 충분합니다.
물처럼 흐를 줄 알았는데 생각보다 점성이 되직하더라고요. 개인적으로 트러블 심한 상태일때는 수딩크림도 무거워서 토너를 3-5번정도 흡수시키고 세럼만 바르는 편인데 얼굴에 찹찹 흡수 세번정도 반복하고 낮잠자고 일어났는데도 얼굴에 유분감이 없어서 좋았어요. 향은 되게 익숙한 풀향이라 뭐지?? 했는데 vt 캡슐팩이랑 냄새가 똑같아요.
수부지한테 강추해요
다이소에서 비슷한 식물원 시카 토너도 써봤는데 속건조 심한 수부지 피부한테는 이게 더 좋은 것 같아요 그것보다 더 물처럼 흐르지만 (그렇다고 완전 물토너라는 건 아니에요) 마무리감은 점성이 있는 편이에요 쫀쫀한 느낌을 남겨서 화장 직전에 사용하기도 괜찮은 것 같아요
이거랑 같은 라인 시카 크림도 썼는데 이거랑 합이 괜찮아서 같이 사용하는 거 추천합니다 평소 피부가 많이 민감해서 잘 안맞는 제품 쓰면 피부 벗겨지는 느낌도 들고 화끈거리고 뭘 써도 다 안맞는 느낌이 드는데요 이거 토너랑 크림이랑 같이 쓰니까 확실히 좋아지는 느낌이 들었어요
일단 다이소 템이라서 극강의 가성비를 보여줍니다. 원래는 올리브영에서 기본 화장품을 구매하는 편인데 이번에 처음으로 다이소에서 구매해봤어요. 전체적으로 점성이 있는 편이고 향은 딱 특유의 시원한 시카향이 납니다. 피부가 민감한 편인데 다행히 트러블도 안 일어나고 좋았어요!
다이소 가격, 대용량, 믿고 쓸 수 있는 브랜드에 진정효과에 좋은 시카 성분까지 마음에 안 드는 점이 없을 수 밖에 없는 제품이다. 만일 한 두개 마음에 안 드는 점이 있더라도 이 정도 가격과 용량이면 충분히 봐줄 만 하다. 살짝 점도 있는 제형에 여러번 흡토하면 여름에는 이 토너 만으로도 충분히 보습이 채워질 수 있을 것 같은 제형이다. 매일 쓰고 있는데도 양이 줄어들 기미가 안 보인다. 최고!!!
1. 리들샷 사면서 대용량 510미리에 12000원 가성비가 내리는 제품이라 그냥 구매해보았는데 완죤 좋아요
2. 우선 향이 너무 좋아요 풀향이 솔솔..
3. 파하 성분이 들어있어서 약하게 각질제거가 된다고 해서 자극적이지 않을까 걱정했는데..
무슨.. 전혀 트러블없이 오히려 토너팩을 해주면
홍조부위가 뽀얗게 변해요 ㅎㅎ
DIY 패드 만들어서 신나게 쓰고 있어요
4. 병풀성분이 많이 들어있는 스킨이라서 저같이 홍조피부에 진정효과도 좋고 건조한피부에 적당히 쫀쫀한 느낌을 주는 건조하지 않은 토너예요
원래 병풀성분들이 들어간 스킨들은 절대 건조할수가 없거든요
5. 여드름피부용은 아니지만 진정작용에 촛점을 맞춘 제품이니까 순한토너 원하시는 분들이라면 수부지분들도 무난하게 쓰실수 있을거예요
무엇보다 대용량에 가성비..
에 이런 괜찮은 진정작용에 향까지 좋은 토너는..
무조건 510미리에 12000원 사셔야합니다