예쁘게 블러링되는 팟제형 립앤치크
info) 노란핍 17호 여름쿨라이트
📍 베이비, 위드아웃, 마이, 버니, 바닐라
솔직히 퓌 푸딩팟은 최근에 처음 써봤어요..! 타브랜드 팟타입은 다양하게 써본거 같은데 *_* 비싸다고 생각했었고, 타제품 팟타입이 손이 잘 안가니까 퓌를 굳이 살까 싶었던..?
근데 기대했던것보다 질감이 너무너무 좋아요!! ⭐️
팟 제품은 홀리카홀리카, 데이지크, 웨메, 릴바레 증정제품 이렇게 써봤는데,
- 그나마 마음에 들었던게 홀리카홀리카 제품이었어요. 단단한 제형에 발색이 잘 돼서. 다만 치크에 올릴때 약간 뻑뻑함이 느껴지고 색이 전반적으로 탁한 점이 아쉬웠어요 🤔
- 데이지크는 촉촉한 타입인데 부드럽지만 컬러가 과하게 쌓여서 부자연스럽고 치크에 올렸을 때 예쁘다는 생각이 안 들더라고요 .. 손 안 감
- 웨메도 나쁘진 않은데 컬러가.. 전반적으로 약간씩 차분하고 제 노란 피부와 섞이니까 예쁜 느낌이 안 들더라고요 그래도 가성비도 좋고 가볍게 발려서 좋았음
- 어뮤즈 파우더 립앤치크가 팟타입을 고체타입으로 굳혀서 만든거라 해서 써봤는데 이게 진짜 별로에요 밀리고 때마냥 뭉침 ㅠ.ㅠ
* 사용감은 취향따라 갈릴거 같아요! 참고만 해주세요.
저는 피부가 노랗다보니 이런 팟타입은 제 피부와 섞이면서 올라가니까 그걸 고려해서 컬러를 선택해야하는 부분이 가장 어려웠어요 ㅠㅠ 그리고 볼에 착 붙으면서 밀착력이 좋았으면 하는데 너무 촉촉한 제형은 밀린다는 느낌이 있어서… 별로라고 느껴지더라고요
퓌 푸딩팟은 너무 촉촉하지도, 너무 뻑뻑하지도 않고 딱 적당히 반죽같은 제형이라 가장 마음에 들었어요. 밀착력있게 착 붙는게 마음에 드네요 😚
그리고 제가 딱 컬러가 모두 너무너무 예뻐요 ㅠㅠ 베이비는 생기있고 사랑스러운 핑크색감으로 포인트로 쓰기 좋을것 같고💗, 버니는 그냥 사세요 탁함도 덜하고 맑게 쌓이는 핑크가 완전 나연이에요 🐰✨ 위드아웃은 완전 미지근한 쿨계열 핑크,, 청순함과 분위기 모두 가진 컬러라 왜 유명템인지 알겠더라고요 🌷 마이는 제가 쓰기엔 많이 웜하지만 포인트로 쓰면 봄웜의 사랑스러움을 한껏 살려줄 수 있을거 같고, 바닐라 이건 당연히 예쁠 수밖에… 퓌는 바닐라잖아요 🍦 글로스 바닐라와 페어링되는 따숩고 사랑스러운 색감이라 손이 자주 가네요🤎