퍼지 색상 두개째 쓰는중인데 눈밑 라인 그릴 때 너무 예쁩니다!
그치만 발림성이 묘합니다..
처음에는 정말 잘 그려지는데 몇번 쓰고나면 발색이 아예 안돼요;;
피부 유분과 만나면 그런건가 아무리 박박 그어도 안그려져서
잘라내야 합니다.. 이상한건 잘라내도 잘 안그려져요
뽑기실패한줄알고 하나 더 사봤는데
이것도 그래요 처음에만 잘그려지고 몇번 쓰면 딱딱해지고 안그려져요ㅠ 요즘 잘 나오는거 많아서 굳이 또 사진 않을래요👽
이상하게 손이 안가는 제품임 ㅠ
트임해주거나 이럴 땐 정말 좋긴한데
피부에 유분이 너무 많거나 파우더가 좀 올라가있으면
발색이 안됨..
그래서 억지로 힘줘서 하면 또 뻑뻑해서 눈 아프고
뒤에 달린 브러쉬도 부드럽다고는 안 느껴졌음
근데 색도 다양하고 지속력도 나쁘진 않아서
운 좋게 부드럽게 발릴 때는 잘 썼음
근데 섀도우로 하는 게 훨 편하고 이뻐서 굳이싶긴함
초보면 추천함
색상도 트임하기에 괜찮고 뒤에 스머징브러쉬가 있어서 브러쉬 없어도 밖에서 슥슥 그리기 좋아요!
다만 발색이 진해서 스머징 안하면 선만 두드러져 보일 위험이 있어요
그리고 내구성이 좀 약한건지 파우치 안에서 부서져서 두동강이 났어요..ㅠ
그리고 트임라이너에 비해 가격이 좀 세다는 점..?
포쉬컬러 추천받아서 샀는데 생각보다 색이 애매해요. 전 되게 붉은 느낌으로 도화메이크업 생각하고 샀는데 생각보다 브라운 느낌입니다. 그리고 좀 뻑뻑하고 뭉쳐서 발색돼요. 뒤에 브러쉬는 아무 의미 없어요. 스머징이나 이런거 전혀 안됨ㅋㅋ 아무래도 섀도우보다 편하고 지속력이 강한건 좋아서 그냥 대충 화장하는 날 자주 쓰고 있어요.
#퍼지 #02 #더스크 #05
일단 컬러라이너 중에서 뒤쪽에 팁 달려 있는게 편하고 좋긴 해요 이건 굿굿
근데 퍼지나 더스크나 묘하게 웜톤 기가 있어요. 쿨:웜=2:1 정도랄까
두 컬러 모두 기존 투쿨 아트클래스 섀도우 팔레트에서 쓰이던 색감과 비슷한 느낌이 있어요.
근데 아쉬웠던 점..ㅠ 피부 기초가 좀 촉촉한 상태에서는 자꾸 번지고 컬러가 연해져요. 저는 건성이라서 특히 눈가에 기초 보습 케어를 잘 해 줄수 밖에 없는데 이런 점에서는 오히려 투크 펜슬이 피부 기초 상태 상관없이 더 안정적으로 그려진다고 느꼈어요. 지속력도 저는 투크 펜슬이 더 좋다고 느껴졌네요.
+보습 제품 사용을 줄이고 바르면 마찰력이 커서 눈가 피부가 아픕니다ㅠ 발림성이 엄청 스무스한 편은 아녜요.
심지어 닳기도 엄청 빨리 닳음..ㅠ 투쿨포스쿨 매니아긴 하지만 펜슬형 컬러 아이라이너만 두고 보자면 저는 컬러포함 투크가 더 만족스럽네요ㅎㅎ
이제품은 블렌딩 브러쉬와 함께 있는데 이 브러쉬가 엄청 요물입니다.
디테일한 트임 연출이 가능한데 너무 딴딴하지도 물렁하지도 않아 자연스럽게 스머징 되는 효과가 있습니다.
또한 펜슬이 얇아 쉽게 이용이 가능합니다.
텍스처 및 발림성
텍스쳐는 손목에는 부드럽게 발색이 되는데 가끔 눈에 발색했을때 끊기거나 아예 발색이 안될때가 있습니다.
근데 매일 그러는게 아니라 베이스가 중요하거 그래도 어느정도의 유분감이 있어야 할거 같아요.
색상 리뷰
6가지의 색이 있지만 저는 4가지 색만 구매를 하여서 그 호수 들만 리뷰 해보겠습니다.
2호 퍼지
이제품은 6호 더스크 색과 비슷한데 약간 브라운이 더 섞인 느낌으로 밑트임로 사용하시면 좋을거 같아요.
하지만 어느정도 붉은기가 있는 베이스와 섀도우가 어울리는거 같습니다.
3호 아이시
이제품은 얘교살 템으로 사용하시면 좋아요 또한 눈앞 머리에 바르면 좋아요.
글리터를 대부분 바르시는데 글리터를 잘못 바르면 픽싱력이 안따라 와서 눈에 들어가는 경우가 많은데
픽싱력이 너무 좋고 색도 자연스럽게 밝아서 이뻐요.
5호 포쉬
이제품은 나중에 나온 제품인데 2호 퍼지에서 브라운느낌을 조금 더 뺐어요.
라이트 톤과 뮤트 톤은 퍼지보다 조금 더 연하여서 추천합니다.
6화 더스크
제가 2번에 걸쳐 구입하였는데 첫 구매가 너무 맘에들어 추가 구입한 색 입니다.
붉은색을 안사용하고 싶을때 사용하려고 구매하였습니다.
다른 라이너들에 비해 힘이 빠진 색이라고 해야하나 정말 자연스럽습니다.
🍒 구매이유
울먹울먹느낌 눈밑트임하고싶어서 샀어요.
🍉 사용감
# 2호 퍼지
딱 제가 기대하던 울먹느낌의 붉은 색상이었어요!
색상이 맘에 들어서 좋았고
얇아서 눈밑 바르기도 좋았어요.
처음에는 바르고 브러시로 스머징하니까
색이 없어져서 좀 당황했는데
몇번 쓰다보니 자연스럽게 스머징할 수 있게 됐어요.
가끔 좀 뭉칠 때도 있는데 힘빼고 그리면 괜찮아요.
🍎 재구매의사
다쓰면 재구매할 거 같아요~
✓ TOO COOL FOR SCHOOL 아트클래스 스머징 트임 라이너
: 스머징할 수 있는 브러쉬와 듀얼로 나오는 트임 라이너! 이 브러쉬만 따로 사고싶을정도로 좋아요♡ 작은 크기에 적당한 밀도와 탄성으로 스머징하기 딱! 02 퍼지 컬러는 로즈 브라운컬러로 좀 더 음영감있는 울먹 트임을 하기에 좋습니다! 색감이 생각보다 꽤 진해서 연한 메이크업에는 비추하는 컬러감이예요
3호 아이시 사용하고 있어요
자연스러운 눈 확장 메이크업에 필수품이에요👍👍
솔직히 완전 부드럽게 발색되는 편은 아니에요
생각보다는 좀 뻑뻑하기도 하고 어느정도 뭉침도 있어요
근데 뒤에 브러시가 달려있어서 세상 편하더라구요
망할 걱정 없이 슥슥 그어서 샥샥 블렌딩해주면 끝,,
애교살에 아이시 써주고 그 위에 프로타주 펜슬 얹으면 발색도 확 올라가고 지속력도 훨씬 좋아져요ㅎㅎ
요즘 밑트임 라이너가 유행이길래
구매해본 제품!
저는 생각보다 부드러운 느낌은 아니라
발색이 잘 안되서 여러번 그렸는데
눈에 자극이 좀 있어서 불편했지만
컬러감은 마음에 들어요! 웜톤이라 1호 구매했고
컬러가 좀더 다양하게 나와도 좋을 것 같아요ㅎㅎ
지속력은 좋습니다!!