다이소 가성비템으로 추천받고 샀는데 짱 좋아요!
🫧모양
사선형인데 얇포롬해서 노즈 쉐딩 섬세하게 하기 편해요
브러쉬 끝부분은 살짝 두툼하긴 해서 코끝할 때는 옆으로 눕혀서 모서리로 할 때 더 섬세하게 할 수 있어요 (꿀팁!)
✨브러쉬 모
모질이 정말 괜찮더라구요!! 몇 천원도 안하는데 부드러워서 진짜 가성비템 같아요~!! 초보자 분들 적극 추천합니다
태그 처음 나왔을 때 사서 사용해 봤는데, 코 쉐딩 하기에는 약간 애매한 브러쉬에요. 브러쉬 모가 코 쉐딩하기에는 좀 넓어서 세심하게 코 쉐딩하기 어려워요. 가성비 있고 모질 자체는 나쁘지 않은 편이지만 딱히 재구매하지는 않을 것 같네요. 원하는 부위에 컨트롤하기는 어려워서 아쉬웠어요.
일단 결론부터 정리!!
🤎미친 가격: 가성비가 너무 좋음.
🤎모재질: 유연하고 후들후들
🤎사선 컷팅: 딱 코쉐딩에 적합한 컷팅 각도!!
태크 브러쉬 라인들을 좀 여러 개 사봤는데 특징이 그렇게 빳빳, 탄탄하지 않다거든요? 근데 코쉐딩할 때 이게 너무 유용해요. 부드럽고 후들후들하니까 쉐딩가루가 적당히 뭍혀져서 쉽게 진해지지가 않아여!
근데 제가 코가 작은 편이여서 코끝 부분에 섬세하게 터치하기는 좀 힘들었어용. 태그에서 나온 턱쉐딩 브러쉬는 진짜 추천!! 그건 그냥 믿고 사셔도 되고, 코쉐딩 브러쉬는 코가 큰편이면 사보시고 나는 코가 작다? 그럼 그 팔레트17인가 뭐시기에서 나온 작은 코쉐딩 브러쉬 2천원짜리 그걸로 가십시오. 그거 되게 괜찮습니다.
코 쉐딩할 때 정말 손이 자주 가는 브러쉬예요. 모양이 딱 코 라인 잡기 좋게 생겨서 블렌딩도 자연스럽게 되고, 너무 진하게 발색되지 않아서 초보자도 쓰기 쉬워요. 다른 브러쉬들도 써봤는데 결국 이거만 계속 손이 가더라구요.
모도 부드럽고 자극 없어서 매일 써도 부담 없고, 세척 후에도 모양이 흐트러지지 않아서 오래 쓸 수 있어요. 가격까지 생각하면 진짜 가성비 좋은 제품이에요. 코 쉐딩 브러쉬 고민 중이라면 이건 그냥 무조건 추천해요!!
가격 대비 퀄리티가 꽤 괜찮았어요. 브러쉬 모는 부드러운 합성 섬유로 만들어져 있어서 피부에 자극 없이 사용할 수 있었고, 특히 민감한 피부이신 분들도 부담 없이 사용하실 수 있을 것 같아요.
브러쉬의 모양은 노즈 쉐딩에 최적화되어 있어서 콧대나 콧방울 등 세밀한 부분에 쉐딩을 넣을 때 유용했어요. 또한, 크기가 작고 가벼워서 파우치에 넣고 다니기에도 편리했어요.
모가 진쨔 부드럽고 피부에 자극 없이 쓸려서 편하게 사용할 수 있습니당! 콧대나 눈썹 아래, 입체감을 주고 싶은 부위에 세밀하게 쉐딩이 가능해서 자연스럽고 깔끔한 음영 표현 가능 ㅎㅎ
디자인은 깔끔한 톤으로, 손에 착 감기는 크기라 사용이 편하고 휴대성도 좋아요~ 무엇보다 비건 브러쉬인데도 가격이 부담 없어서 가성비 면에서 만족!
쉐딩 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 정도로 편리한 각도와 모양이라 좋아요!
아쉬운 점이라면 모가 아주 촘촘하거나 힘 있게 고정된 스타일은 아니라서, 진한 발색을 원할 땐 여러 번 레이어링해야 한다는 점. 하지만 부드럽고 자연스러운 음영을 선호하는 분들께는 추천합미당
가격대비 이만한 노즈 쉐딩 브러쉬도 없는 거 같아요!
처음엔 반신반의하면서 써봤는데 제 코에 딱 맞는
사이즈라 넘나 잘 쓰는중입니다.
블랜딩도 잘되고, 자연스럽게 싹, 코가 높아져서
만족스럽습니다:)
초보분들 중에 브러쉬 다양하게 써보고 싶으신 분들께
강력 추천 합니다!!
태그 브러쉬들은 다 좋아서 완전 추천!
쉐딩브러쉬로 나왔지만, 아이섀도우 바탕으로 깔아주기에 딱!
보들보들하니 눈에도 안 아프고 쓱쓱 바르면 좋음.
발색이 확 되지않는걸 원하는 사람은 좋고, 한번에 발색이 강하게 올라오는걸 좋아하면 별로일듯.
단점은 안빨고 계속 사용하면 한쪽으로 치우쳐지는??? 그런 현상이 나타남... 잘빨자^^
무엇보다 가격최강 보들보들 갑
화장 처음 시작할때부터 다이소 브러쉬제품을 줄곧 써왔는데, 예전에 비해서 정말 많이 발전했네요~~!!
요 제품은 인스타 릴스로 추천들을 많이 하시길래, 마침 노즈쉐딩이 필수인 복코인지라 구매해보았어요. 이 가격에 이 퀄리티라니! 게다가 비건제품이네요ㅎㅎ 콧볼에 사용하긴 모가 넓어서 미간쪽에만 사용하는데 저는 너무 만족스러웠습니다!
가격 대비 모질 괜찮고 커팅된 모양도 나쁘지 않습니다. 가성비 좋은 브러쉬 찾으신다면 괜찮아요. 그렇지만 브러쉬는 한 번 사면 몇년씩 쓰는데 좀 비싼 제품 사셔서 더 자연스러운 쉐딩 하시는 게 좋긴 할 것 같습니다. 피카소가 비싸더라도 이 제품보다 훨 쉐딩이 자연스럽고 예쁘게 되는 건 맞아요,,,, 모질도 좋아서 오래 쓰고요....ㅎㅎ 이 제품은 여행다닐 때 가져가면 좋더라고요. 무난한데 망가져도 또 사면 되니까요.
노즈 쉐딩 브러쉬 치고 사이즈가 좀 큰 편임
눈썹 밑부터 콧대로 내려올땐 괜찮은데 코 끝 부분 쉐딩 해줄때는
브러쉬 모가 퍼져있는 편이라 섬세한 쉐딩을 기대 하기는 어려움
코 쉐딩은 모아져있는 형태의 브러쉬가 사용하기 더 편한듯
모는 훌렁훌렁하고 내가 생각했던 것보다 더 부드럽고 따가움이 느껴지지 않아서 좋았음
발색은 옅게 되는편인데 어떤 제품을 써도 가루날림이 상당히 느껴져서 사용하기 좀 불편했음
그래도 저렴한 가격에 이정도 모질이면 한 번쯤은 사볼만할지도
이 가격에 이런 모질 바라지도 않았는데 정말 굉장해요..
엄청 부드럽고 쉐딩도 자연스럽게 잘 돼요. 다른 분들 리뷰처럼 브러쉬 크기가 좀 더 작으면 좋겠지만 감안하고 사용할 수 있을 만큼 가성비가 매우 뛰어납니다. 코쉐딩 브러쉬만 사용중인데 브러쉬 바꿀 때 되면 다른 브러쉬들도 사보고싶어요.
이 모질에 이 가격이면 크기 좀 애매해도 사두는거 추천..
위에서 언급한거처럼 크기가 좀 애매해서 코쉐딩용으로는 안씀 (좀더 작고 세밀한 브러쉬로 코 조각하듯 쉐딩하는 편)
대신 코 끝, 콧대, 턱이나 이마 하이라이터 용으로 짱짱임! 너무 힘없이 부드럽지 않아서 하이라이터 발색도 잘되고, 억센 모도 아니라 피부에 자극없이 딱 원하는 부위에 하이라이트 올리기 조음
가격대비 무족권 강추!
가격 대비 진짜 잘 나온 브러시 라인이라 생각함. 모가 굉장히 부드럽고 이 정도 모질에 가격이면 소소한 단점도 상쇄됨. 단점이라면 좀 삐죽삐죽 몇 가닥 튀어나온 털이 있어서 잘라주는 게 훨씬 좋고 사람마다 다르겠지만 노즈 쉐딩 브러시치고 크다고 느낄 수 있을 것 같음. 하지만 꼭 원래 용도로 사용할 필요가 없어서 다용도로 활용 가능하니 구매를 추천함.