약산성이라 좋고 여드름 피부가 사용하기 좋아요
모공속 노폐물 블렉헤드 세정에 효과적이고 선크림까지는 깨끗하게 세정되서 이중세안 안해도되서 너무 편하고 좋더라구요
데일리로 쓰기 너무 좋습니다 추천드려요!
그치만 다른 더 좋은 클렌저들이 많아서 저는 재구매는 안할거같아요 조금 당겨요 피부가
살리실산? 이 들어간 제품이라 저는 저녁 2차세안용으로 썼어요. 노폐물제거나 유분이 싹 씻겨내려가서 개운하고 좋았어요. 다만, 악건성분들의 경우 좀 많이 건조 할 수도 있다고 느껴질 수 있는데, 세안 후 바로 보습에 신경써주면, 크게 문제 없이 잘 쓸 수 있을 것 같아요.
-세정력
세정력이 엄청 좋지는 않고 그냥 순하게 1차적인 세안용으로 좋다.정도 인것같아요!
-순한정도
엄청 순한거같아요! 한창 얼굴에 뭐 올라올 때였는데 사용 하니깐 좀 덜 올라와서 제품은 순합니다!
-속당김
당기기 보다는 건조하다는게 피부에서 너무 느껴집니다.
그래서 1차,2차 세안하시는 분께 추천하는 제품입니다.
그 외에는 전 별로,,,
피부가 예민한 편이라 주로 약산성 클렌징폼을 쓰고 있는데 약산성은 세정력이 약해서 지성피부라 세안 후에도 뭔가 아쉬움이 있더라구요. 그러다가 지성피부한테 잘 맞다는 후기가 많아서 구매해봤어요.
살리실산과 블루 클레이 성분이 들어있어서 약산성 제품이지만 뽀득한 느낌이 있어요. 피지&각질 케어 효과가 있어서 그런지 건조한 날씨에 사용하면 살짝 피부가 당길 때가 있어요.
푸른 빛의 쫀쫀한 제형인데 거품도 풍성🫧해서 좋았어요.
약산성 제품들은 보통 미끌거리는 제형인 경우가 많은데 이 클렌저는 미끌거림은 전혀 없고 사용감이 진짜 개운해서 지성피부이신 분들에게 추천합니다💦
이 제품 사용 전에는 주 2회 각질 정돈을 하는 편이었는데 지금은 주 1회 해주고 있어요.
건성이신 분들이 쓰기에는 건조할 수 있어요.