수분크림 숨은 찐템
열통은 넘게 사용하고 있는 제품입니다 주위에도 다 추천했어요! 찐 공병 많은 제품이고 구매할 때 2개씩 구매해요
그만큼 데일리로 사용하기 정말 좋은 제품인데 생각보다 많은 분들이 모르시는 것 같아서 괜히 내가 아쉬운 느낌..
시카 성분이 잘 맞아서 토너부터 세럼, 크림까지 여러 브랜드 제품들 많이 사용해봤지만 저는 싸이닉 시카 크림에 정착했어요
성분도 너무 좋고 발림성도 좋고, 피부 진정 효과도 뛰어나요
촉촉하게 수분막을 덮어주는데 날아가듯 가벼운 느낌은 아니면서도 유분기가 많게 느껴지지 않아서 사계절 내내 잘 사용해요
개인적으로 단지형을 선호하지 않아서 튜브형이라는 점도 마음에 들어요
겨울에는 여름에 사용하던 것보다 양을 좀 많이 짜서 건조한 부분에 두 번 정도 레이어링하듯 발라주고 있어요
무겁지 않으면서 보습효과가 좋은 제품이라 수부지 분들이라면 대부분 만족하고 사용하실 것 같아요!
휘뚜루마뚜루 템♡
좋다!
해외여행 갈 때 요거 하나로 얼굴과 바디에 바르려고 가져갔는데 아주 탁월한 선택이었다!
일단 용기 자체가 튜브라 가볍고 쓰기 편하고
제형 자체도 수분크림 제형이라 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋다.
낮에 주로 메이크업 전에 사용했는데 쫀쫀해서 화장도 잘 받았고 선크림이나 베이스 제품에 밀리거나 하는게 전혀 없었다.
지성피부인데 번들거리거나 오일리 하지도 않았음. 그냥 적당한 정도.
몸에 발랐을 때도 당기는 것 하나 없이 아주 좋았다.
향은 무향이고 일반 수분크림보다 살짝 더 쫀쫀한 느낌이 있다.
시카 성분이라 피부 재생도 되고 좋은 듯.
70대 엄마도 좋다고 하신 제품.