저라면 차라리 스킨을 살래요
1. 샘플키트로 스킨 로션 에센스 크림 4가지 모두를 써보았습니다.
사실 스킨에 대한 후기를 남기고 싶었으나
제품등록이 되어있지 않아 에센스에 대한 총평을 남기며
나머지 제품에 대해 짧게 후기를 적습니다.
에센스:
실핏줄이 보일정도로 피부가 얇은 저에게는 제형이 너무 무겁습니다. 흡수가 느려서 그런지 다음날부터 뭐가 나기 시작했습니다. 안맞는 성분이 있다기 보다는 그냥 무거운 제형 탓인것 같았습니다. 그 후에 바르는 게 너무 많은 것 같아서 이 에센스만 바르고 가벼운 제형의 크림만 바르니 뭐가 나는 것이 나지 않았습니다.
크림:
역시 무척 무거웠습니다. 에센스와 로션과 크림 함께 모두 바르기엔 악건성이지만 얇은 피부인 제겐 너무 무거웠습니다. 하지만 크림 하나만 바른다면 괜찬을 제형입니다만, 제가 원래 이렇게 무겁고 찐덕한 제형을 좋아하지 않아서인지 저는 본품을 사서 바르지는 않을 것 같습니다만, 어떤 크림을 발라도 건조함이 해결되지 않는다 느끼실 분들에게는 한번 시도해보셔도 좋을 크림입니다. 흡수는 느린편입니다. 향은 나쁘지 않습니다.
로션:
따로 제품등록이 되어있으니 후기를 따로 등록하겠습니다.
스킨:
가장 맘에 들었던 제품입니다.
콧물제형입니다만, 흡수가 느리진 않습니다. 보습력도 좋아서 아침 화장전에 단독사용하면 정말 화장먹 스킨으로 최고였습니다. 무엇보다 좋았던 점은 리들샷 50을 쓰면서 이제품을 같이 쓰니 뭔가 장벽강화가 되는 느낌이 강하게 들었습니다. 리들샷쓰신다면 한번 같이 사용해보시면 좋을 스킨입니다. 4가지 라인중 제일 추천하는 제품입니다.
스킨 가장추천
그다음 에센스
로션과 크림은 사바사..
샘플을 꼭 구입해서 써보식길..