저는 겉도는 제품을 매우 안 좋아하는데
이 제품 또한 겉돌 것 같은 첫인상이었으나
겉돌지 않고 흡수가 잘 돼요. 근데 흡수되는 시간은 살짝좀 걸려요.
이거 바르고 좀 흡수 다 될 때까지 기다리고 크림 바르셔야 돼요.
이거 바르고 바로 크림 단계 들어가면 밀림각.
두드리면서 바르면 끈적임 좀 있는 편. 여름엔 그게 좀 거슬림.
은근 양이 많아서 아낌없이 듬뿍듬뿍 바르시는 거 추천해요.
저는 목에도 듬뿍 발라줍니다. 가격이 좀 나가지만 아끼지 말고 팍팍 쓰는 거 추천해요. 아직 사용한지 2주도 안 돼서 더욱더 그렇겠지만, 드라마틱하진 않지만 세수하고 나면 확실히 피부톤이 화사해지는 걸 느껴요. 제가 무기자차 선크림을 잘 바르는 것도 한몫하겠지만요.
용기는 깔끔 미니멀 세련된 디자인이라서 맘에 드네요.
다만 가격대비 추천을 하느냐? 그건 굳이..?
민감성이 아니고 브라이트닝 화장품에 돈 쓰는 거 안 아깝다고 생각하시는 분들에겐 좀 추천?
그냥 피부톤만 어느정도 좀 화사해지는 듯
향은 좀 알코올 향이 나요.
보습 용도가 아니기에 건조함이 좀 있어서 크림으로 마무리 필수!
성분이 별로구요. 민감성은 좀 조심해야 할 것 같네요.
저도 은근 제품 잘 타서 트러블 잘 나는 편인데 다행히 따갑지 않았고 붉게 홍조가 달아오르지도 않았고 트러블 유발도 없었네요.
원래 잘 타는 피부를 가진 저는 레티놀 제품 조심히 써도 더 타더라구요.. 진짜 그냥 탄 피부가 아니라 어디 아파보일 정도로 칙칙해졌어요. 근데 레티놀 제품 사용 중단하고 이거 발라주니 며칠 내에 다시 원상태 피부톤으로 돌아왔어요. 단순히 레티놀 중단해서 그런건지는 몰라도 이게 어느 정도 도움을 준 것 같긴 해요.
그리고
반 이상 썼는데 다크스팟솔루션? NO...❌️ 잡티 개선 요런 거에는 정말 단 1도 효과 없어요. 제 오른쪽 관자놀이랑 볼에 하나씩 아주 오래된 스팟 친구가 있는데요. 효과 없었어요. 네이밍을 좀 잘못한듯. 차라리 그냥 브라이트닝 에센스라고 해야할듯.
이걸 저 가격이 주고 산다? 뜯어말립니다 ㅋ 가격 솔직히 쫌 비양심적,,
이 리뷰는 2023.04.13에 최초 작성되었습니다.