2호 사용했습니다. 구매 전에 빠르게 픽싱되어 블렌딩이 어렵다, 혹은 색이 너무 진하다는 후기가 좀 있었는데 22호 피부에는 그렇게 어둡지 않았습니다. 블렌딩도 한 부위씩 바른 직후 바로바로 두드려주면 얼룩지지 않고 잘 되었습니다. 색상이 조금 노란끼가 있지만 이만하면 가성비 정말 좋네요.
* 컬러: 누드로지
많은 분들처럼 저도 립라이너로 사용하려고 구매했고요. 소문대로 컬러가 진짜 잘나왔어요. 립 가장자리 약간 보라색 착색 가려주는데에 딱 좋은 색이네요. 너무 핑크도 아니고 너무 누런 베이지도 아닌 절묘한 색이라 제 입술엔 찰떡입니다.
발림성도 부드러워서 딱딱함 없이 스르르 잘 발리고 스머지도 잘 되구요! 지속력은 아주 좋다곤 할 수 없지만 이 가격에 이 정도만 되어도 만족이에요. 이걸로 라인 착색 가리고 약간 누디한 코랄베이지 같은걸로 베이스 립 하면 세련되어보여요. 가격도 착해서 하나쯤 사봐도 후회없는 템입니다.
다이소 화장품 중에서 제일 잘 쓰는 제품입니다!
누드로지랑 누드베이지 두 컬러 써봤는데 둘 다 완전 유용해요
보통 립라인 쪽 컬러 죽이는 용도로 쓰는데 오버립하기도 좋고 립라인쪽 색 고르게 만들어주고나서 다른 립제품 쓰면 다 예뻐져요...
컬러 자연스럽고 얇은 펜슬들보다 두꺼워서 더 사용하기 편하고
부드러운 편이라서 쓱쓱 발라도 발림성좋고 발색도 잘 됩니다!
이 라인으로 더 다양한 색 나오면 좋겠어요
가성비 활용성 갑
내 최애 스틱!!! 진짜 단종 되면 울거예요..ㅠ
1호랑 3호 있는데 1호로는 컨투어링 스윽스윽 엄청 쉽게 할수 있고요. 입술용으로는 3호 강추합니다. 특히 본인이 퍼플립이다? 3호로 오버립하시면 싹 다 커버 가능하고요 이거 밑에 깐다음 원하는 틴트 바르면 색깔 더 이쁨..
다ㅇ소 제품이라 편하게 구매했던 건데 발림성 진짜 부드럽고 컬러도 정말 좋았어요! 저는 99.99프로 립펜슬로만 사용했는데 만족하면서 썼었어요. 다만 아쉬운 건 부드러운 만큼 픽싱력은 거의 없어서 글로스립 얹으면 다 묻어나서 아쉬웠어요🥹 근데 양이랑 컬러도 마음에 들고 무엇보다 가격이 착해... 좋습니다
와우 이것은 오버립하기에 최적화된 것들입니다
전 컬러 오버립에 딱!!!임 유튜브 쇼츠보고 따라했는데 정말 와우임 무슨 그림 그리는 것마냥 창조해벌임
근데 좀 뻑뻑? 하고 일단 립이 아니라 쉐딩같은 목적으로 나온 친구라 두껍긴함. 하지만 ㄱㅊ 얼릉 얇은 버전으로도 내줘잉 !!
02 누드브라운 사용했습니다.
색상 자체는 잘 뽑힌 것 같아요. 너무 짙지 않은 예쁜 그레이브라운 느낌의 컬러라 휘뚜루 마뚜루 사용하긴 참 좋았는데.. 블렌딩 너무 힘듭니다; 픽스가 빨리 된다는 느낌은 아닌데, 턱쪽에서 진짜 블렌딩이 안돼요. 빡빡 밀어줘야 색이 퍼지고, 그러면 깔아놓은 베이스가 다 벗겨져서; 그냥 파우더 컨투어 쓰는게.. 나을 것 같아요.
봄라이트 걸친 가을 뮤트 라그시입니다.
3호 구매했는데
누드립하기 좋은 회기 섞인 핑크베이지 색상입니다. 거의 바로 픽싱되는 타입이고 밀착력 좋습니다. 라인만 따면 유지력도 좋아요 ! 립라이너 대박...
3000원이라니 미쳤다. 다이소 화장품 진짜 너무 갓성비예요 품질이 떨어지는것도 아니고 너무 좋습니다.
2호 누드브라운 사용중입니다. 코쉐딩해주기도 좋고 입 주변 음영 넣어주기도 좋고 은근 세심하게 그려주기 좋아서 야무지게 사용하고 있습니다. 색감은 회끼가 섞여서 그림자톤에 잘 맞는거같고 나름 쿨하게 느껴져요. 턱쉐딩에 쓰기에는 개인적으론 블렌딩이 저한텐 어렵게 느껴져서 작은 부위에만 씁니다. 하지먼 턱에 쓰기에 색이 딱 좋은거같긴해요!0
02호 색상이었나 컨투어 하기 위해 구매했는데 나쁘지 않았던 것 같아요. 특히 머리 라인 만드는데 좋더라구요. 제가 이마 쪽 머리가 부족해서.. 그리고 쉐딩 파우더로 티가 안나서 아쉬운 분들은 이걸로 턱 쉐딩 해도 좋은 것 같고 저는 코는 쉐딩 안하지만 코 쉐딩도 좋은 것 같긴해요
무엇보다 가격이 3처넌..! 이건 꼭 사세요!