* 컬러: 누드로지
많은 분들처럼 저도 립라이너로 사용하려고 구매했고요. 소문대로 컬러가 진짜 잘나왔어요. 립 가장자리 약간 보라색 착색 가려주는데에 딱 좋은 색이네요. 너무 핑크도 아니고 너무 누런 베이지도 아닌 절묘한 색이라 제 입술엔 찰떡입니다.
발림성도 부드러워서 딱딱함 없이 스르르 잘 발리고 스머지도 잘 되구요! 지속력은 아주 좋다곤 할 수 없지만 이 가격에 이 정도만 되어도 만족이에요. 이걸로 라인 착색 가리고 약간 누디한 코랄베이지 같은걸로 베이스 립 하면 세련되어보여요. 가격도 착해서 하나쯤 사봐도 후회없는 템입니다.
다이소 화장품 중에서 제일 잘 쓰는 제품입니다!
누드로지랑 누드베이지 두 컬러 써봤는데 둘 다 완전 유용해요
보통 립라인 쪽 컬러 죽이는 용도로 쓰는데 오버립하기도 좋고 립라인쪽 색 고르게 만들어주고나서 다른 립제품 쓰면 다 예뻐져요...
컬러 자연스럽고 얇은 펜슬들보다 두꺼워서 더 사용하기 편하고
부드러운 편이라서 쓱쓱 발라도 발림성좋고 발색도 잘 됩니다!
이 라인으로 더 다양한 색 나오면 좋겠어요
가성비 활용성 갑
누드로지 만든사람 상 줘야합니다 ..
블러셔로도, 오버립으로도, 컨투어로도 다 쓸 수 있는데
이게 3천원? 이거 정말 말이안됩니다
누드로지로 오버립하면 정말 극락갈 수 있어요
여러분들도 제발 삼천원의 행복을 느껴보세요
대신 냄새는 좀 ..
그치만 그걸 견딜정도로 미친 제품입니다
다들 누드로지쓰고 행복해지세요
퍼스널: 21~22 가을웜 뮤트(주황, 노랑끼, 채도 높음 안받음
03 누드로지
립펜슬을 사고 싶은데 요즘 너무 비싸서ㅋ… 다이소 립펜슬 보다가 태그 컨투어 스틱을 립펜슬로도 쓴다길래 사봄
가격대비 진짜 괜찮았고 역시 다이소라 가성비!!🫰🏻
⭐️색상
딱 웜끼있는 로지한 색! 밝은편보다는 조금 어두운 편이고
21~23호 이상 웜톤이 쓰기 딱 좋은 색
입술색을 밝히거나 가리고 싶은 분들보다 입술색이 약간 어둡거나 입술 확장하고 싶은 분들 추천
⭐️발림성/지속력
발림성은 굉장히 부드럽고 좋았음! 그냥 일반 두꺼운 립펜슬 느낌
지속력은 좀 아쉬운편! 가격에 맞는 지속력 느낌
립펜슬보다 애굣살용으로 더 많이 쓴 듯ㅎㅎ
애굣살 그리고 아래에 발라주면 훨씬 자연스럽게 보임
솔직히 가성비 아니어도 이것만큼의 립라이너는 없다고 생각해요. 다른 색상으로 오버립하면 아 오버립했구만 티가 나는데 이거는 ㄹㅇ 자연스럽고 제가 자주쓰는 뮤트깔 매트립이랑 조합도 좋아요. 그리고 블렌딩도 잘 되는 편이에요. 중간에 잘못 그렸을 때 손으로 바로 지울수 있어요.
아 근데 이걸 베이스립으로 쓰면 너무 누디해져서 적당히 써야해요. 뮤트 분들 참고하셔라
이거 단종되면 안됩니다. 제가 살아있는 동안에는 계속 있었으면 좋겠어요.
22호 건성
가성비템으로 만점
2호는 턱쉐이딩, 3호는 입술라이너 대신으로 쓰는데 두개 다 맘에 들어요
2호는 색이 진한편인데 21호에게는 너무 어두울 수 있지만 저한테는 딱 맞는 느낌이었어요 특히 턱 쉐이딩할때쓰기 좋고 베이스밀림없이 잘 쓰고있어서 쉐이딩하고 작은 퍼프로 톡톡하면 경계도 안지고 확실한 쉐이딩 가능
3호 로즈는 딱 입술선감추기 그리소 오버립그리기 좋아요 아느정도 커버력이잇어서 입술선 색도 가려지고 오버립더 자연스러워요
정말 부드럽게 발리면서 자연스럽게 음영이 쌓여서 너무 만족스러워요. 특히 1, 2, 3호 중 가장 연한 회색빛을 사용 중인데, 뉴트럴한 컬러감이라 코 쉐딩이나 턱 쉐딩 어디에나 잘 어울려요. 처음에는 연하게 레이어링하고, 브러쉬를 사용해 한 번 더 덧발라도 전혀 과하지 않고 자연스럽게 표현됩니다. 제형도 부드러워 블렌딩이 쉬운 점이 마음에 들고, 가성비까지 좋아서 완전 일석이조 제품! 꾸준히 재구매할 듯해요.
진짜 부드럽고 자연스럽게 음영이 쌓여서 너무 좋아요 전 1,2,3호중에 제일 연한 회색빛 사용하는데 이게 3호였나
암튼 정말 좋습니다ㅜㅜ 1차로 이거 연하게 그리고 2차로 태그 파우더 타입 쉐딩 브러쉬에 조금 묻혀서 쓰는데
과하다 생각할 수 있지만
전혀 과하지 않고 자연스러워요
잘 쓰고 있습니다 너무 좋아요 갓성비에다가 성능도 좋고
완전 일석이조입니다~!
3호 사용 리뷰입니다
👍장점
• 가성비있고 양이 엄청 많아요
• 톤 다운된 핑크베이지라 제 입술색상과 비슷해 좋았습니다
• 스머징이 잘되고 스머징 후에 픽스되면 잘 안 안 지워져요
😅단점
• 향이 화학제품 고무같은 향이라 조금 그랬습니다
• 립라인 따기에는 두꺼웠으나 뒤에 연필깎이 같은게 있어 깎아서 사용하시면 됩니다
가성비 좋은?접근성이 좋은 스틱 컨투어 밤타입입니다.
일반 크기의 밤타입 스틱쉐딩보다는 다소 뻑뻑한 감이 있어 손으로 잘 문질러주어야 경계가 생기지 않아요.
기존 사용하던 제품에비해 가성비는 매우 좋았으나 블랜딩이 너무 어려워 별하나 뺐네요.ㅠㅠ
그래도 코쉐딩ㅇㅔ 참 유용히 잘쓰고있어욥ㅎ
매번 파우더타입만 사용하다가 스틱 형태 사용하니까 어렵다. 블렌딩에 신경 써줘야하는게 귀찮.. 색상을 잘못구매했는지 잘 보이지도 않고, 그렇다고 사용하는게 편하지도 않고.. 그래서 한 두번 사용해보다가 그냥 방치되는 중... 그치만 이 3천원이라는 가격에 스틱 반대편에 펜슬 깎이까지 붙어있는데 어케 안사...? 오버립인가에 좋다고 해서 분홍분홍한 제품도 같이 샀는데 아. 내 입술 색이랑 안 어우러진다. 색만 잘 맞으면 가성비는 정말 좋은 제품
쉐딩 스틱은 단순 간편함 따위로 치부할 수 있는 가루쉐딩의 대체품이 아니다.
코를 완벽하게 조.각.조.각. 깎아세워버리고 그 지속력마저 견줄 수 없는 필수품이란 말이다
그런 의미로 필수재인 쉐딩스틱 (심지어 어마무시한 픽싱력 및 지속력) 3000원? 진짜 감사합니다
최소 2개씩은 쟁여놓자
23호 아니면 1호가 딱이다
갓성비 최고 진짜 꿀템..🥹샤베트처럼 부드럽게 스머지 되고 저는 누드로지 색상 쓰는데 애굣살하고 콧대 만들어줄때 자연스럽고 혈색이 업되는 효과도 있어서 너무너무 잘쓰고있어요. 다이소 열일 인정해줘야합니다!! 이렇게 싼 가격에 품질도 좋은 컨투어링스틱이라니.. 저는 품절되서 남아있는 색상으로 산건데 정말 만족하며 쓰고있어요. 태그 앞으로도 열일해주세요🥹