2호 사용했습니다. 구매 전에 빠르게 픽싱되어 블렌딩이 어렵다, 혹은 색이 너무 진하다는 후기가 좀 있었는데 22호 피부에는 그렇게 어둡지 않았습니다. 블렌딩도 한 부위씩 바른 직후 바로바로 두드려주면 얼룩지지 않고 잘 되었습니다. 색상이 조금 노란끼가 있지만 이만하면 가성비 정말 좋네요.
컬러가 다 너무 누렇고 냄새도 찰흙? 뭔가 공사현장에서 날 것 같은 냄새인데 이게 코쉐딩할때 너무 심하게나서 쓸때마다 숨 참고 씁니다 너무 심해요ㅠㅜ 무엇보다 색이 진짜 심각할정도로 웜해서 코가 둥둥 떠다녀요 발림성은 좋은데 색상이 너무 아쉬워서 색만 괜찮았어도 냄새는 참고 썼을텐데 아쉽네요... 아 그리고 픽싱도 너무 빨라서 블렌딩도 힘들었습니다 여러모로 쓰기 불편한 스틱쉐딩ㅠ
02 누드브라운 사용했습니다.
색상 자체는 잘 뽑힌 것 같아요. 너무 짙지 않은 예쁜 그레이브라운 느낌의 컬러라 휘뚜루 마뚜루 사용하긴 참 좋았는데.. 블렌딩 너무 힘듭니다; 픽스가 빨리 된다는 느낌은 아닌데, 턱쪽에서 진짜 블렌딩이 안돼요. 빡빡 밀어줘야 색이 퍼지고, 그러면 깔아놓은 베이스가 다 벗겨져서; 그냥 파우더 컨투어 쓰는게.. 나을 것 같아요.
가성비 좋은?접근성이 좋은 스틱 컨투어 밤타입입니다.
일반 크기의 밤타입 스틱쉐딩보다는 다소 뻑뻑한 감이 있어 손으로 잘 문질러주어야 경계가 생기지 않아요.
기존 사용하던 제품에비해 가성비는 매우 좋았으나 블랜딩이 너무 어려워 별하나 뺐네요.ㅠㅠ
그래도 코쉐딩ㅇㅔ 참 유용히 잘쓰고있어욥ㅎ
2호 누드브라운 사용중입니다. 코쉐딩해주기도 좋고 입 주변 음영 넣어주기도 좋고 은근 세심하게 그려주기 좋아서 야무지게 사용하고 있습니다. 색감은 회끼가 섞여서 그림자톤에 잘 맞는거같고 나름 쿨하게 느껴져요. 턱쉐딩에 쓰기에는 개인적으론 블렌딩이 저한텐 어렵게 느껴져서 작은 부위에만 씁니다. 하지먼 턱에 쓰기에 색이 딱 좋은거같긴해요!0
1호 2호 다 사용해봤는데 회끼가 꽤 많이 있고 생각보다 티가 많이 안나요. 회끼가 많이 도는 것처럼 느껴져서 입가에는 사용했을 때 많이 뜨는 편이고 진짜 코 정도에만 사용할 수 있을 듯 하네요.
턱에는 사용해봤는데 블렌딩이 번거롭고 얼룩덜룩해져요.
1호를 코 쉐딩에 사용해주는게 제일 무난했습니다.
제가 스틱형 쉐딩에는 익숙하지 않아서 더 어렵게 느껴지는 것 같기도해요.