끈적이지 않고 발림성 좋고 밀림 없었습니다.
겨울에는 살짝 부족한데 동남아 여행가서 잘 썼어요.
무난하게 막쓰기 좋은 수분크림입니다.
더운데 여행가니 얼굴이 쉽게 붉어져서
처음에 바를 때 살짝 쿨링감 있어서 좋더라구요. 진정됩니다.
대신 숙소에 에어컨 켜놓으면 시원해져요;;
아니면 냉장고에 넣고 써도 좋겠다 싶네요.
행사하면 또 사고 싶어요.
셀리맥스는 폼클렌징 이벤트로 싸게 자주 하는데
수분크림도 많은 분들이 알았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
셀리맥스 원래 관심이 없던 브랜드인데, 전에 샘플 무료체험을 해보게 된 이후 찐으로 좋구나가 체감되어 이번에 잔뜩 사보았습니다. 그중 첫 타자가 수딩크림이에요. 텍스쳐 쫀득하고 발림성 좋고 피부가 싹 머금는 느낌이 들어요 아침에 기초로 바르는데 극건조 사무실에서도 살아남네요
생리전이라 피부가 완전 뒤집어졌었는데
요고 바르고 많이 잠잠해졌어요
가볍고 산뜻한 제형의 수분크림이고
보습감은 별로 없어서 악건성인 저한테는
많이 건조하더라구요 .. 😭
화장전에 바르기 딱 좋은 제형감인데
자기전에는 한겹만 바르면 너무 건조해서
3번정도 덧발라줬어요 제품력은 좋습니다
개인적으로 마데카소사이드 성분이랑 잘 맞아서 그런지
트러블들이 금방 진정됐어요 👍🏻
지성피부에 추천해요! 끈적임 전혀없이 산뜻한 젤크림 타입이에요. 여름에 바르면 딱 좋을 것 같아요. 요즘은 살짝 건조해져서 그런지 이것만 바르면 조금 건조한 것 같지만 크림 자체는 성분도 클린하고 사용감도 좋아서 여름오면 또 쓸 것 같아요! 향은 거의 무향에 가까워요~ 순한느낌😆 추천합니다~
재구매 의사 : O
무난하게 촉촉하고, 트러블 안 나는 젤 제형 수분크림이었다.
유분 없고, 끈적이지 않고 산뜻해서 여름에도 바르기 좋을 것 같고, 사계절용으로도 괜찮다는 생각이 들었다.
유분 말고 수분만 필요한 수부지들에게 추천!
(개인적으로는 약간 닥터지 수분크림이랑 거의 제형이나 사용감 면에서도 비슷하게 느껴졌다)
유분기가 많지 않아서 지성이나 복합성 피부도 무겁지 않게 쓸 수 있고, 가벼운 수분 크림을 찾는 사람들에게 적합해요. 다만, 건조한 피부라면 보습감이 약하게 느껴질 수도 있어서 더 강력한 보습제를 함께 쓰는 걸 추천하는 경우도 많아요.
총평으로는, 민감하고 트러블성 피부를 가진 사람들한테 특히 추천할 만한 제품이고, 피부 진정 효과와 부담 없는 발림성이 장점으로 꼽혀요.
민감 지성 트러블 피부의 빛입니다. 제가 트러블이 많은 민감성 피부이면서 수분 보충이 필요하지만 제형이 무거워지면 트러블이 심해지는 피부라서 기초 고르는데 많은 시간이 걸렸어요. 시카 성분이 평소에 잘맞는 걸 알아서, 시카가 들어간 여러 기초 제품을 사용해봤는데 이만큼 발림성 좋고 가벼우면서 수분까지 채워줄 수 있는 제품은 처음입니다. 트러블 진정에도 효과가 있어요! 지금 3통째 쓰고, 2통 더 쟁여뒀는데 저랑 비슷한 피부타입 분들께 강력 추천드려요. 건성은 조금 건조하게 느껴질 수도 있을 것 같아요.
수분감을 베이스로 영양감까지 느낄 수 있는 겔타입의 촉촉한 제형이에요.
롤링하면 젤크림처럼 수분감이 터져서 촉촉하고 부드럽게 펴 발려지고 흡수력이 좋아서 잔여감이 전혀없이 피부에 쏙 흡수됩니다.
가장 만족하는 부분은 피부 속당김을 잠재워 줘서 4계절 내내 사용해도 좋을 정도로 촉촉함이 오래가고 베리어 크림을 바르고 난 다음 날은 쫀쫀하고 맑은 피부로 만들어줘서 파데 프리를 해도 화사한 정도로 되어서 톤업 크림으로만 마무리 할 때가 많아요.
건성피부가 아침 저녁으로 꼭 찾게되는 최고의 수분크림입니다.
-바를때: 한 번 펴바르면 빠르게 흡수됨 흡수된 후에도 끈적거리는 느낌이 없어서 아침에 화장전 바르기에도 좋다
-피부진정: 복합성이라서 안맞으면 바로 이마와 코에서 기름이 올라오는데 그런게 없어서 좋았음
-보습: 겨울에 이것만 바르고 끝낸다면 복합성들에겐 좀 건조할 수 있다
-가격: 양이 적은편, 쿠ㅍ에서 만원 초반대로 할인할 때 사는걸 추천