최고갓벽 마스크팩 수분팩으로 추천
유수분밸런스 맞추는 수분팩 가성비제품으로 추천하고픈 최고의 제품👍✨✨
30매 18,000원
포인트써서 9천원대에 30매를 구매함..
뽑아쓰는팩보다도 저렴한 극강의 가성비 .!!
이렇게싸고 좋은데 이런거 안사구 올리브영에서 팩 왜사요??
아비브 마데카처럼 내피부가 너무 민감하고 건조해서 이게 꼭 필요해 아니면 올영에 살만한 팩 진짜 한 두세개밖에 없는듯
시트가 싸구려가 아니고 메디힐 기본과 비슷하나 약간 더 얇은 기본 시트. 적당히 힘이 있으나 거칠다거나 단단하지 않음. 딱 기본.
마스크팩 외관포장은 작아보이는데 불필요한 포장을 줄였을뿐 마스크 시트 크기는 오히려 타사보다 조금 큰 편이라 가로길이가 자로 잰 듯이 빈틈1도없이 다 채워졌음. 미간 코끝 팔자 등 안맞거나 짧은부위 없이 이렇게 잘맞는 팩은 SNP랑 리더스밖에 없는듯. 메디힐 사면 다들 안맞아서 미간 찢고 입구멍 찢고 할텐데 이거는 눈구멍이나 입 빈틈도 최대한 없으면서 모자라거나 너무 남는부분없이 사이즈 갓벽✨
성분은 내가 좋아하는 FIF 병풀 마스크팩이랑 60%이상 동일함. 민감성피부 주의성분이나 유해성분 단 1개도 안 들어간 병풀추출물,보습성분 위주의 구성.
에센스가 의외로 점도 높은 편이라 처음에는 메디힐 리뉴얼 전 버전보다 약간 덜한 정도의 끈적임이 있음. 흡수후 끈적임은 충분히 괜찮아지고 에센스 양이 많아 몸에 발라도 적당량 바르면 끈적임 전혀 안남아서 좋음! 목에 많이 발랐더니 처음엔 끈적이다가 나중엔 끈적임 하나도 안남음. 팩은 얼굴에 밀착된 그대로 유지되고 15~20분이 적당. 점도가 있지만 끈적임이 막 남거나 글리세린 막을 씌우는 팩은 아니라서 팩하고 몇번 두들기면 수분이 피부속으로 다 흡수됨. 유분기 거의 없는 수준. 가려움 없음
보통 얹어두고 좀 시간 지나면 얼굴온도때문에 팩이 미지근해지는 경우가 많은데 이 팩은 내내 시원할 정도로 얼굴 열감 낮추는 효과가 뛰어나다 ! 🧊🧊
진정효과는 없는건 아닌데 그냥 평범 정도로 진정효과가 뛰어나지는 않다. 쿨링감이 넘 유지되서 그런듯(?)
뽑아쓰는팩이나 다자연처럼 흡수 후 완전 깔끔산뜻이 아니라 약간의 점성으로 인해 가격에서 기대하지 않은 수준의 촉촉함이 남는다. 저는 지루성피부염이 있어서 겨울에도 리치하게 마무리하면 안되기에 이 팩 하고나서 유분적은 가벼운 크림으로 마무리하니 좋네요. 휴캄 시카마스크와 비슷한데 이제품이 더 만족 🥰
주로 장기여행을 다니는데 마스크팩 포장이 컴팩트해서 들고가기도 좋고 어느계절이든 유수분밸런스 맞추고 온도 낮추는 용도로 딱 좋은 팩이라서 너무 맘에듬!!!
역시 팩은 리더스 제품들이 좋습니다
올영에 입점해서 광고 하지 말고
이가격 이마음 이 초심 유지해주세요~~
제가 많이 소문내고있습니다