자연스러운 물광 립
좋은 점
🩷 부드러운 사용감
바르는 순간 입술에 부드럽게 녹듯이 발리는 사용감이에요
스틱을 입술에 문질렀을 때 뻑뻑하게 끌리는 느낌 없이 매끄럽게 발리고, 입술에 얇은 보습막을 씌운 것처럼 촉촉하게 마무리되어요
🩵 제형
제형 자체가 딱딱한 립밤보다는 살짝 말랑하고 크리미한 밤 타입에 가까워서 입술에 닿으면 체온에 의해 부드럽게 녹는 느낌이 있어요
바르고 난 직후에는 입술 표면에 투명하고 촉촉한 광택이 올라와요
유리알처럼 번쩍이는 글로스보다는 입술 자체가 촉촉해 보이는 자연스러운 광이라 데일리로 부담스럽지 않았어요
특히 입술이 건조해서 각질이 올라온 날에도 매트한 틴트처럼 각질 사이사이에 끼지 않고 비교적 매끈하게 발리는 편이었어요
❤️ 발색력
발색은 한 번 바르면 은은하게 올라오고, 여러 번 덧바르면 색이 조금 더 선명해지는 방식이라 원하는 정도에 따라 발색을 조절할 수 있는 점도 좋았어요
진한 립을 바르기 부담스러운 날에는 한두 번만 슥 발라주고, 조금 더 생기 있어 보이고 싶을 때는 여러 번 덧발라주면 되니까 활용도가 괜찮았어요
아쉬운 점
🩶 지속력
촉촉하고 부드러운 제형인 만큼 지속력이 아주 좋은 편은 아니에요
음식을 먹거나 음료를 마시면 광택과 색감이 같이 어느 정도 사라지는 편이라, 한 번 바르고 오래 유지되는 립을 찾는다면 아쉬울 수 있어요
🩶 끈적임
입술에 보습감이 남는 대신 머리카락이 입술에 달라붙을 수 있는 정도의 끈적임은 살짝 있어요
글로스처럼 아주 끈적한 정도는 아니지만, 산뜻하고 보송한 립 제품을 좋아한다면 조금 답답하게 느껴질 수도 있어요
꿀팁
💛 밀착 시킨 후 덧바르기
입술이 건조한 날에는 바로 여러 번 문지르기보다 한 번 얇게 바른 후 손가락으로 입술을 살짝 눌러 밀착시키고 한 번 더 덧바르는 방법을 추천드려요
이렇게 하면 제품이 한곳에 뭉치지 않고 입술 전체에 균일하게 발리면서 촉촉한 광택이 더 예쁘게 살아나요
💛 매트 립 위에 덧바르기
단독으로 사용하는 것도 좋지만 매트한 틴트 위에 소량 덧바르는 방법도 괜찮아요
매트 틴트의 건조한 느낌을 줄여주면서 입술 중앙에만 광택을 더할 수 있어서, 평소 사용하던 립 제품을 다른 느낌으로 연출할 수 있어요
그리고 입술이 많이 건조한 날에는 자기 전에 립밤이나 립마스크로 충분히 보습해두고 다음 날 사용하는 게 좋아요. 아무리 촉촉한 제형이라도 이미 들떠 있는 각질까지 완전히 매끈하게 만들어주는 제품은 아니기 때문이에요.