예쁜 탕후루립 완성 💖
📌평가단 당첨 후 솔직하고 꼼꼼하게 남기는 리뷰
📌21호 겨울 쿨톤, “전 색상” 리뷰
📌특징
✓ 글로시한 틴트는 클*오, 페*페* 틴트 사용해봤고, 요 친구들에 비해 더욱 오일리한 제형
✓ 발림성이 좋고, 따로 립밤을 바를 필요없이 글로시하고 촉촉한 입술 연출. 겨울템 강추.
✓ “어차피 착색은 핑크”인 아이템이 절대 아닙니다! 각 색깔 그대로 착색이 된다는 점이 굿
✓ 오일틴트임에도 발색력이 좋았고, 레이어링 할수록 색상이 더욱 선명하게 발색돼요!
✓ 미니미한 사이즈로 휴대가 용이하다는 장점. 그리고 패키징이 너무 귀여움 🥹
✓ 상큼한 복숭아 향
📌색상별 리뷰
✓ 정확한 리뷰를 위해 베이스 메이크업만 한 상태로 발색
✓ 5호(레드오일)~6호(핑크오일). 5호와 6호는 딱 립밤•립오일 대용/쌩얼 메이크업에 최적화된 제품. 웜톤분들은 5호를, 쿨톤분들은 6호를 추천드립니다. 겨울쿨톤임에도 불구하고 5호를 썼을 때 너무 튄다는 느낌은 안 받았어요! 베이스립이라 찐한 발색을 기대하긴 어렵습니다.
✓ 4호(스윗애플). 영롱한 코랄 색상. 겨울쿨톤이 발색했을 땐 색상이 튀는 느낌이었고, 웜톤인 동생에게 양보하려고 합니다. 봄웜분들 바르면 너무 이쁠 것 같아요!
✓ 3호(네온핑크). 형광빛이 꽤 도는 핑크 색상. 피부톤이 밝은 겨울쿨톤이라, 심하게 튀진 않았지만, 저보단 여쿨라분들이 더 잘어울릴 듯한 색상입니다 :)
✓ 2호(플럼베리). 제 베스트 컬러입니다! 패키징만 봤을 땐 살짝 웜한 것 같은데? 했는데 막상 발색하니 다크체리레드 색상으로 발색되네요. 백설공주같고 이뻐용,,
✓ 1호(리얼체리). 이 컬러도 너무 이뻤어요. 기존에 갖고있던 클*오 제품과 비슷한 느낌? 쨍한 체리레드빛이라 이쁩니다. 다만 제가 딥한 톤이 더 어울리다보니, 2호가 젤 베스트인걸로~!!
📌아쉬운 점
• 틴트 크기가 작다보니, 어플리케이터가 짧아서 살짝 불편했어요.
• 오일틴트 특성상 잘 묻어나온다는 특징이 있어요. 유지력을 높이고 싶으면 색상이 비슷한 매트틴트바르고, 그 위에 레이어링하시길 추천드려요!
• 틴트 본체 뒤집히면 샘 현상 살짝 있네용.. ㅠㅠ
이 리뷰는 2024.01.14에 최초 작성되었습니다.