유리피부 그란떼 카밍워터 에센스패드 리뷰 6건 | 평점 4.8점 | 글로우픽
그란떼 카밍워터 에센스패드
최신 순
흰색구름
31세
2026.06.21
녹차수 성분이 가장 많이 들어있는데 전 평소에 녹차티백 우려내서 팩을 하기도 해서 그런지 정말 잘 맞았어요!! 성분도 순하고 되게 촉촉해서 화장 전에 얼굴에 붙여놓고 있기에도 좋고 얼굴 좀 닦아내면서 피부결 정돈하는데 써도 좋았어요☘️
테디요
29세
2025.06.06
패드가 엄청 얇아서 닦아내기보다는 팩으로 쓰기 좋습니당!! 볼에 붙이면 밀착도 잘되구 쿨링도 잘돼서 붙이고 머리 말리기 좋구여 성분도 좋아서 트러블도 안 납니당🩷 안에 에센스도 많이 들어있어서 잘 마르지도 않아여
orne
23세
남
2024.02.03
팩토, 닦토 다 좋았던 수분부스팅 패드입니다. 얇고 순한 패드 형태입니다. 빈틈없이 밀착력이 좋아서 팩토하기에 좋고, 피부에 자극적이지 않았습니다. 얇지만 많은 양의 에센스를 품고있습니다. 아침에 빠르게 사용하기 좋은 토너 제형이었습니다. 밀착력이 좋으니 사용시 따라오는 수분감이 정말 좋았습니다 수분감 뿐만아니라 진정에도 효과가 탁월했습니다.
무화과크림크루아상
32세
민감성
2024.01.28
제가 사용한 패드 중에 제일 순하고 진정에 좋아요! 정말 쌈무 같은 비주얼에 손가락으로 잡기 어려울 정도예요ㅋㅋ 해파리처럼 흐물흐물하고 액이 흥건하여 닦토로 사용하기엔 어려울 것 같습니다!
아먼드빼빼로
32세
건성
2024.01.21
젤리패드인데 자극없이 닦토할 수있어요. 요즘나오는 거즈면은 저한테는 자극되던데 이건 사용감 딱이에요. 밀착력 좋아서 화장전 얼굴에 붙여놓으면 진정+수분공급되서 화장 잘먹더라구요. 에센스는 찰랑거릴정도로 넉넉하게 들어있습니다. 미끄덩 거리는 느낌에서 호불호가 갈릴 것 같은데 저는 자극없는 느낌에 얼굴에 닿았을때의 느낌이 좋아 대 호에요. 감초패드 비슷한 사용감입니다. 80매라 1-2달정도 사용할 양이네요. 두둠한 토너패드 찾으면 비추 얇은 패드 챶으면 추천합니다.
서재민
26세
지성
2024.01.19
패드가 엄청 얇은데 수분감도 가득하고 에센스를 많이 먹고있어서 팩으로쓰기 진짜 좋아요! 에센스가 약간 점성있는? 느낌이라 닥토보단 팩으로 쓰는게 좋은거 같아요 다만 집게가 따로와서 비위생적인것 같아요! 뚜껑 안에 내장가능하면 좋을거 같아요 ㅎㅎ
리뷰 작성