전 너무 수분크림 같아서 ㅠㅠ
전 아이크림을 발라서
주름을 없앤다고 생각하는 편이아니라서
성분은 거의? 전혀? 보지 않구요
오직 제형..과 보습이 잘되는가와
비립종 유발 여부, 트러블유발 여부..
그리고 눈시림 여부..만 봐요..
눈가 주름이야..세월을 비켜가기 힘든거라지만
전 건조하다고 느낄 떄마다
그나마 열심히 발라서 덜 생긴건 아닐까 느끼거든요
이건 절대 비싸고 좋은 성분의 아이크림을 발라서가 아니예요
1. 세안후 집에 있는 동안에도
수시로 아이크림을 바르는 제게 뭔가 이런 튜브형식으로 되어 쉽게 바를수 있는 아이크림은 늘 하나더 구비하는 편인데.. 이 친구가 전부터 유명템이라고 해서..집에있는거
소진되기 기다렸다가 구매했어요
2. 석달이 넘게 사용하긴 했는데..
바르기 편하다..이외에는 그닥 큰 장점이..ㅎㅎ
가성비로 치나 가심비로 치나..
올영에는 이가격에 1+1하는 아이크림 장인들이
좀 흔해서요
3. 제형은 제가 써본 제품중에 좀 묽은 편이여서 실망
원래 잘 쓰던 친구라 바비브라운 아이크림이여서..
좀 헤비한 제형 좋아해요
4. 얼마나 묽어서 맘에 안드냐..
구체적으로 설명해보자면..
흐르는 정도는 아니예요 절대로
하지만, 펴바르면 너무 쉽게 흡수된다는 느낌..
간단히 설명해보자면,
바비브라운 모이스처 아이크림은
모이스처 수분크림보다 훨씬더 되직하고 쫀쪽한 제형이예요
성분에디터 아이크림도 크림보다 훨씬 쫀쫀하고 되직한 제형이예요
하지만, 이 부활초아이크림은 부활초크림에 비하면 수분크림에 가까운 제형..이제 이해가 쉽죠?
—> 한마디로 전 눈가에 장벽크림정도의 쫀쫀한 제형은 발라야하는데, 이 크림은 약간 되직한 수분크림정도..
5.그래서 인지 바르고 1-2시간 흐른후에는 다시 눈가가 건조하다고 느껴져서 뭔가 다른거를 바르게 되는..ㅋㅋ
6. 저녁에 쓰기 뭐한가 싶어서 낮에 써보니..
이거쓴 낮에는 눈가가 주름이 지겠다 싶을정도로 건조해서 안되겠다 싶더라는 ㅋㅋ
7. 하지만, 제 생각에 20대-30대 정도의 연령분들께
처음 시작하는 아이크림으로 잘 맞지 않을까..생각해요
그렇지만 40대가 넘어가시는 쫀쫀한 제형을 원하시는 분들은 그나마 올영에서 괜찬았던 이런 뾰족 튜브형으로는
성분에디터 실크펩타이드 인텐시브 아이크림(많이들 아시는 그 이상한 금실펩타이드 들어간 주사기 앰플의 아이크림) 제형이 진짜 쫀쫀해요. 한 번 써보세요
8. 현재는 이 아이크림은 수분크림 대용으로 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ
9. 눈시림은 없었는데..
제가 피곤한 날에 바르면 시린 느낌은 없는데..
눈주변이 부어오르는 묘한 느낌이 있어요 ㅎㅎ(제가 좀 예민해요)