여름에 반팔이나 샌들을 많이 신어서 외출하기전에 꼭 몸에도 선크림을 발라줘요. 피부가 예민하기는 하지만 팔이나 다리가 심하게 예민하지는 않아서 그냥 선크림을 바르는거에 큰 의미를 두는 편! 그래서 바디용은 그냥 다이소나 쿠팡에서 저렴이로 많이 쓰고 있어요.
이 제품은 다이소에서 삼천원에 구매했는데 생각보다 괜찮아서 아주 잘 사용했어요. 얼굴에 사용한건 아니지만 일단 몸에 바를 때 로션처럼 발림성이 너무 좋아요.
자외선 차단 기능은 음 여름에 워낙 금방 타는 바람에 더 타는 걸 방지하는 용으로 사용하고 있기하지만 그래도 뭐 노출되는 피부가 크게 티나게 타거나 자국이 남지 않은거에 의미를 둔다면 충분히 괜찮은 것 같아요!
저는 수부지 피부고 티존은 유분이 많은 편인데 이 선크림 정말 잘 맞아서 두 통째쓰고 있어요. 끈적이지도 않고 촉촉하고 잘 스며들어서 기초 바르고 바로 선크림 바른 후 팩트 쓰는데 여름에 쓰기 좋아요. 다만 너무 많이 바르면 밀리긴 해서 적당히 쓰고 있어요. 원래 선크림 끈적여서 목에 안 바르는데 이 제품으로는 목도 잘 바르고 있어요
발림성은 수딩젤과 로션사이의 느낌이라 바르기 편한데
피부 컨디션이 별로 안좋을때 입 주변에 따끔거림이 느껴질때가 있고
기본적으로 눈 시림이 있습니다
그리고 물에 닿으면 이렇게 후루룩 지워지는 선크림은 처음이라 이상하긴 한데
겨울에 구매한 저는 시기적절하게 구매한 것 같고
여름에보다는 겨울같은때에 쓰기 좋을 것 같습니다
여름에는 땀에 흘러내릴 것 같네요
재구매는 할 것 같지 않습니다
너무너무 좋아요 발림성도 너무 좋고요 써본 것 중에 가장 가볍지는 않은데 부드럽게 쓱쓱 잘 발려요 냄새도 좋고 오래 보관해도 위아래로 분리되는 현상도 없어요. 가벼운 로션 바르는 것 같아요 선크림 특유의 거부감이 1도 없었네요 더운 날 발라도 번들거림이나 피지랑 섞여서 거뭇해지지도 않습니다. 그리고 사용했던 것중에 당김이 제일 없었어요.
클렌징 쉬운 유기자차라지만 지금까지 사용했던 선크림 중에서도 역대급으로 쉽게 씻어내려가네요
이 가격에 이 정도 제품력, 용량이라니 강력 추천합니다
어떻게 이 가격에 이 퀄리티...? 진짜 수분 에센스처럼 발리는데 끈적거리는거 하나도 없고 대박 촉촉함.... 이거 써보고 너무 마음에 들어서 바로 다이소 달려가서 마지막으로 하나 남아있던거 집어들고 왔어요 꼭 써보세요 가격도 삼천원 밖에 안 하는데 잘 맞으면 개개개개이득이니까요!
다이소에서 급 끌려서 산 3000원 선크림 인생 선크림 됐어요. 번들거림x 백탁x 유분x 촉촉o 산뜻o 발림성 최고.
처음에 바르고는 혹시 잘못 샀나 선크림이 아닌가..? 싶을 정도로 가볍고 기분좋게 발려서 깜짝 놀랐네요.
화장도 잘먹고 기름도 안올라와요. 건조함도 없고 오히려 촉촉해져서 기초 마지막으로 생각하고 듬뿍 바르기 최고입니당