제이엠 솔루션 토너나 로션을 사용해봤을 때
민감성 피부인 얼굴에 트러블이나 자극 없이 순하고 촉촉하게
스며들어서 기초 수분케어를 제대로 해준다는 느낌을 받았어요
이 앰플도 그래서 사용해보게 되었는데 같은 라인 토너보다 살짝 점성이 있는 제형으로 향도 강하지 않은 편이고
얼굴에 아주 촉촉하게 스며들고 얼굴 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요
토너를 한 두번 덧발라 톡톡 스며들게 해준 후 앰플을 촉촉히 발라주고 수분크림이나 로션등 피부에 맞는 마지막 단계 마무리 해주면 정말 좋네요
재재구매템이고 이거 쓰고 건조한 느낌을 받은 적이 없었어요 촉촉하고 수분만 채워주는 느낌이 아니였고 보습감도 더해져서 건조함이 없었나봐요 복합성인 저에게 쓰기 좋았어용 제형은 점성이 있었고 제형에 비해 무거운 느낌 없이 발렸어용 그리고 화장품 향? 향이 있어서 이 부분에서는 호불호가 갈릴 것 같네요!
요즘 다이소 화장품 다 괜찮아보이고 유명해타서 품절대한인 제품들도 많으니까 아무걱정없이 장바구니에 담아 샀는데 다이소에 테스트가 없어서 그냥 가져온거거든요 근데 향이 너무 세서 실망했어요 제품력은 그냥 가볍고 흔한 수분 앰플 느낌입니다 화장품에 향료좀 제발 넣지마세요 ㅜㅜㅜㅜ 넘 거북하고…. 거북함….. ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 급한데 막 재고가 이거밖에 안남았다 하면 사도 괜찮을듯 아직 본격적으로 피부에 올리고 생활해보진 않았어요 트러블 나면 수정할게요! 저는 별로였습니다 차라리 다이소에서 다른걸사세요 원하는 수준 앰플들 재고가 없길래 다른거살걸 돈아까움..
무난하게 쓰기 좋은 가성비템이다. 끈적임 없이 흡수력 좋고, 수분감도 좋다. B5가 들어가 있어서 끈적일까 걱정했는데 사용감이 좋아서 만족했다. 지성이 쓰기에 좋아 보인다. 저렴한 가격에 이 정도 퀄리티라니 만족한다. 팍팍 쓰기에도 좋다. 수분 앰플은 주로 얘를 쓸 것 같다.
피부타입: 수분부족 지성, 민감성
사용했던 계절: 여름
용량대비 가성비가 진짜 끝판왕이라서 가끔 구매해서 여행갈 때 사용해요. 제형은 거의 흐르는 물과 가깝습니다.
앰플이지만 수분보충은 잘 되는 거 같은데 여름에 사용해서 무거운 게 불편한 계절임에도 보습력이나 약간의 아주 쪼금의 유분감은 기대하기 어려워요. 부족하다고 느껴집니다.
건성한테는 추천하지 않습니다. 사용하면서 트러블 나지 않았고, 화장 전 바르기엔 아주 좋습니다. 뭉침이 없어요!
다이소 앰플, 5000원 !
릴스 보다가 괜찮은데? 싶어서 바로 구매!!
정말 투명하고 수분 그 잡채인 앰플. 농축된, 꾸덕한, 점성 있는 거랑은 거리가 멀고 완전 흐르는 수딩젤 느낌의 앰플.
지복합성 기준 수분 공급으론 충분했으나 피부 영양을 고려한다면 단독으로는 아쉬울듯.