수분감이 차오르는 제품이라 너무너무 좋았어요. 토너이긴 해도 에센스 제형이라 적당히 점성있는 타입인데, 그렇다고해서 유분기 많은 제품도 아니라 닦도로 사용해도 너무 좋고, 그냥 흡수시켜줘도 좋았어요. 적당히 쿨링감도 있어서 여름철에도 좋고, 겨울철에는 토너 단계에 사용해주니까 수분 충전에 좋았습니다. 여행갈 때 이거랑 크림 하나 들고가면 기초단계가 확 간소화되어서 좋아요!
대용량 샘플을 받게 되어 사용 중입니다. 제품 입구가 좁아 양 조절하기 쉬워요. 살짝 꾸덕한 제형으로, 물 제형인듯 콧물 제형인듯 그 중간 언저리 같아요. 피부에 자극없고 촉촉함도 오래 가서 마음에 들어요. 바르고나서 수분감이 금방 날아가지 않고 피부에 잡혀있는 느낌이에요.
🩷제형: 물처럼 흐르는 제형은 아니고 점성이 좀 있어요
토너보다는 수분가득한 앰플같은 느낌이었어요
💛용기: 용기가 다른 토너들에 비해서 되게 특이하다고
생각했어요
양조절하기 너무 편해서 사용하기에 너무
좋았어요
🩵향: 향은 거의 무향에 가까워서 향에 민감하신 분들도
불편함없이 사용할 수 있을 것 같아요
💜수분감: 보통 화장하기 전에 토너팩을 해주는 편인데
보통 토너팩을 하면 솜이 점점 마르는 느낌이
드는데 이 제품은 그런 느낌이 거의 들지
않았어요
엄청 촉촉하고 얼굴에 수분감을 가득
채워줘요
🖤단점: 가격에 비해 양이 좀 적은 느낌이에요
포어 토너라 그냥 물토너인줄 알았는데 생각보다 점성이 있어서 이름을 자세히 보니 에센스 토너 ㅋㅋ 어쨌든 좋다 그냥 물이 아니고 쫀쫀해서 생각보다 보습이 괜찮다
그렇다거 유분감이 있는건 아니고 그냥 수분 잘 채워지는 촉촉한 토너다
성분도 괜찮고 사용감도 좋아서 잘 쓰게 되는 것 같다
모공 케어까지는 아직 잘 모르겠으나 매일 쓰기에 괜찮아서 재구매해도 될 것 같음
제형:물 제형이 아니라 에센스가 농축된 느낌의 묽은 제형이예요 그렇다고 찐득하게 발리는 게 아니라 부드럽게 발립니다.
수분감:단독으로 사용할 정도로 수분감이 엄청 난데요. 이 토너만 발라주어도 당김이나 건조함 없이 오랫동안 촉촉함이 유지됩니다
용기:입구 부분이 점점 좁아지는 형태로 위생적으로 되어있어서 잘 새지 않아서 너무 좋아요
샘플 받아서 잘 써봤습니다!
제형은 에센스 느낌으로 물처럼 흐른다기보다는 점성이 느껴지는 제형입니다! 바를때 아주 편해요 ㅎㅎ
그리고 스킨인데 꽉찬 보습 효과가 대박인 것 같아요..앰플 바르는 느낌!! 모공이 탄력 생기고 촉촉해 지는게 확 느껴집니다. 향도 그냥 거의 없는 편이라 편하게 사용 가능하실 겁니다!!
쿨링효과도 있는지 피부 건조&열감이 싹 사라집니다…겨울 건성 스킨으로 강추 드립니다!!
생각보다 점도있는제형인데 끈적임없이 흡수되는게 좋았습니다! 요즘 세수하자마자 물기 닦는 동시에 얼굴이 뻣뻣해지고 건조한 느낌을 강하게 받는데 이 토너 볼 양쪽 이마에 한방울씩 똑똑똑 짜서 발랐는데 흡수도 엄청 빠르더라구요! 3방울로도 피부 갈증이 해소되눈데 한번 더 발라주니 촉촉하니 좋았습니다.
콧물스킨보다는 묽고 물스킨보다는 점성이 있는 제형이에요
바를 때는 잘 흩어지고 묽어지는 느낌이에요
살짝 쫀쫀해져서 보습력이 있습니다
수분감이 많긴 한데 저는 묽은 제형을 선호해서 약간 아쉬웠어요
묽은 제형이 속건조를 잡아주기 좋기 때문에..ㅜㅜ
이 제품이 속건조에 아예 효과 없는 건 아니고 어느정도는 있는데 평소에 속건조를 많이 느끼는 분이라면 약간 아쉽다고 느끼실 수 있어요
보습력이 높지는 않고 수분감 위주라 가벼운 편이에요
수분감을 채워주면서 살짝 시원함이 느껴집니다
모공 크기가 줄어드는 건 모르겠어요..
겨울에 지성분들에게 추천드려요
토너보다는 세럼에 가까운 제형이에요. 오일리하지만 흡수가 느리다거나 겉돌지 않아서 좋아요! 지성-수부지보다는 건성이 쓰기에 나을 것 같고, 여름보다는 겨울에 쓰기 더 좋을 것 같아요. 저는 피부가 민감한 편이라 유수분 밸런스가 깨지면 좁쌀부터 올라오는데 이거 바르면서 좁쌀이 줄지는 않았지만 마구잡이로 나던게 조금 정리되는 느낌이 있었어요!!
점도 있는 약간 흐르는 제형이었어요. 바르자 말자 쏘옥 흡수되어 수분감이 충던되었어요. 쿨링효과도 있어 시원한 느낌이었고 극건성이라 두번 정도 레이어 해주니 적당했어요. 평소 세로 모공이 고민이었는데, 늘어진 모공과 탄력.각질 케어까지 해준다니 안심되더라구요. 비건 제품이고 너무 순해서 피부 타입 신경 쓰지 않고 사용 가능 할것 같아요.
-수분감
이름대로 에센스가 들어가서인지 약간 점성이 있는 제형이고 일반 물제형의 토너보다 더 촉촉해요.
흡수 빠르고 적당히 수분감이 채워져서 수분부족지성 피부가 사용하기 좋아요.
-화장솜이 필요없음
입구가 좁아서 바로 피부에 올려 사용해요. 화장솜이 따로 필요없어서 간편해요.
-자극없음
지성, 민감성 피부인데 트러블난거 없이 잘 사용중이에요.
-다 쓰면 사서 사용할 마음있음!