평소 화장하기 전에 속건조 잡아주는걸 매우매우매우매우 중요하게 생각하는 사람으로써, 또한 피부가 얇아서 조금만 기초가 두꺼워져도 화장이 잘 안먹는 피부로써! 화장 전에는 크림류보다는 토너류를 애용하는데요!
그런데 이 제품 보통의 토너들은 속건조만 잡아주는 제품들이 많은데 이 제품은 쿨링케어까지 있다고해서 더 좋은거 같아요! 확실히 피부 온도를 조금 내려준 후에 화장을 해야 화장이 쫀쫀하게 잘먹더라구요!
또 이 제품은 쿨링 효과 뿐만 아니라 각질 케어와 모공, 결케어까지! 화장 전단계에서 사용해주기 좋은 제품 아닌가요 정말..♥ 화장 전에 피부에 기초공사에 필요한 기능들만 쏙쏙 들어있는거같아요!
그래서 요 제품 실제로 체험단 제품을 받은 후에 화장을 해봤는데요 화장도 평소보다 촉촉하고 쫀쫀하게 마무리되고 오랜 시간이 지나도 속건조나 속당김없이 화장이 잘 유지됐습니다 :)!!!
또한, 여러번 레어어링에도 산뜻한 마무리감이었고 겉도는 느낌없이 흡수가 쏙쏙 됐고, 사용 후에 피부결도 부드러워졌고 더더 부드러운걸 원하시는 분들은 화장솜에 적셔서 한번 닦아주면 피부결 정돈 끝장납니다♥
또한, 매트한 파데 사용하실때 너무 매트하면 한두방울 섞어서 사용해주면 촉촉한 파데로 사용할 수 있습니다!
앞으로 제 토너는 요 아이로 정착입니다!!
이 리뷰는 2024.01.25에 최초 작성되었습니다.