아이홀 메이크업을 거의 하지 않는 대신에 언더 라인에 글리터나, 무펄 하이라이터 제품을 꼭 쓰는데요, 항상 아쉬운 게 지속력이거든요, 근데 이 제품은 쉬머리한 펄이 차르르하면서, 지속력도 괜찮아서 마음에 들어요. 다만 양조절이 어렵고 빨리 펴발라야하는 점이 조금 어렵습니다.
12호 스프링클 로즈를 써봤는데 약간 ㅇㅍㄹ 하이라이터 그거랑 좀 비슷한 거 같기도 하고?
근데 좀 밑색이 진해서 진짜 꾸꾸꾸의 꾸꾸꾸를 한 날이 아니고서야 데일리로 바르진 못 할 거 같음...
채도가 높지 않은 로즈핑크 밑색에 핑크골드 빔이 촤르르한데 약간 사이버틱과 인스타 여신 그 한끗 차이의 광이라서 화장 잘하고 하이라이터 좋아하고 빔 즐겨 쓰는 분들한테 추천함
처음 발랐을 때 느낌은 과하지 않은데 존재감은 확실한 쉬머.
입자가 정말 고와서 번쩍번쩍 튀는 느낌 없이,
빛을 받으면 은은하게 반사되는 그 예쁜 반짝임이 딱 눈에 띄어 요👀✨
텍스처도 너무 좋아요.
가루처럼 날리지 않고 촉촉하게 밀착돼서
눈두덩에 올려도 주름 끼임 거의 없고,
시간 지나도 반짝임이 깔끔하게 남아있는 타입이에요.
그래서 눈가 예민한 사람이나 데일리 메이크업용으로 특히 추천하고 싶어요.
쉬머펄이 차르르 잔잔하고 이뻐서 애교살에 발라주기 너무 조아요!
근데 내장팁으로 바로 바르면 양조절이 안 돼서 면봉으로 팁에 묻은걸 콕콕 찍어서 발라주는게 좋습니당
근데 눈물을 흘리거나 하면 바로 지워지더라구요 ㅠ
이쁘구 픽스도 잘 되구 다 좋은데 수분에 약한거 같아서 그게 너무 아쉬웠어요,,
발림성, 밀착력, 발색력 빠지는 게 없이 좋아요.
바를 때는 워터리한 느낌으로 부드럽게 발리는데
일단 바른 뒤에는 번짐 따위는 없어요.
☆스머징 같은 건 불가능해요. 그런 용도가 아닌 게 정말 확실해요
이런 특징 때문에 아이라이너 안 번지는 게 하는데도 최고에요.
발색도 본래 색이 엄청 잘 나와요.
브러시, 손, 팁 다 사용해도 좋고 메이크업 자체의 지속력을 올려줍니다. 컬러도 진짜 다양하게 있어서 맞춰서 사용하기 좋아요.
평소에 자연스러운 메이크업을 선호하는 편인데도 하이라이터랑 아이메이크업의 라이트 포인트는 꼭 주는 편
얼굴 전체의 인상을 밝히고 눈매에 생기를 주는 게 중요하다고생각해서 늘 챙겨 쓰는 중
반짝임이 과하지 않아서 자연스러운 화장에도 잘 어울리고
은근하게 빛나는 정도라, 눈두덩이나 언더라인에 살짝 얹어주면 피부 톤이 맑아 보임
눈가에 톡톡 두드려서 피부에 스며들듯 표현하는 편
양 조절할 수 있어 화장 초보자도 쉽게 사용할 수 있음
리뷰의무x 이벤트
예전에 디스커버리셋 받았었고 난 아주 얇게 펴바르거나 반투명한 느낌으로 하는 걸 좋아하는데 이건 프라이머유형의 제품군이라 아주 잘맞진 않았었움 그래도 질은 괜찮았고 펄이 너무 날리지도 않앗던기억... 컬러만 잘고르면 이런거 좋아하는 사람들은 잘쓸듯 저는 코스프레하는 친구 줫읍니다
직속력이 중요하다 눈가 유분이 많다 하시는 분들 꼭 사용해보세요!
이번 여름에 정말 잘 사용했던 제품인데
베이스로 깔고 위에 섀도우를 평소처럼 해주면
눈가 끼임 전혀 없이 메이크업이 지속되는 것을 볼 수 있어요!
정말 깔끔한 처음 한 메이크업이 하루종일 유지됩니다
다만 픽스가 빠르게 되는 편이고 양조절 필수인 제품이라
처음 사용하시면 연습이 필요할 수 있습니다
10호 포스트 포그 써니박스 통해 구매했는데 코끝, 뺨, 눈 앞머리 광을 줄때 아주 유용해여! 사용 부위가 작다보니 정말 조금씩 사용햐서 오래쓸거같음ㅋㅋ 밀착력 좋아서 바르고 나서 조금 수정해야할 때 손으로 문지르면 잘 안지워지더라구요~
픽싱은 아주 빠름 편을 아니고 2-3분 정도 이상 지나면 고정되니 발색하기도 편합니다
진주알 같은 은은한 쉬머펄인데 가루날림 걱정도 없어 초보도 쉽게 사용할 수 있을듯!
쉬머 라인은 프라이머이기도 한데 밀착력 좋은 리퀴드 아이섀도우라고 보면 될 것 같아요 말 그대로 쉬머한 펄들이 차르르 박혀있고 애교살에 사용해주면 딱 좋습니다 세컨샴페인이 정말 자연스러운 샴페인 색상이어서 뭉치기 전에 슥슥 발라주면 눈두덩이 베이스로도 딱 좋고 애교살 강조할 때도 좋아요 당연히 밀착력 지속력은 말할 것도 없는데 픽싱이 빠르게 되는 편이어서 스피드가 생명입니다
글로우픽 이벤트로 디스커버리 세트 전색상 당첨되어서 사용해봤어요!
당첨전부터 써보고 싶어서 구매할까말까 망설였던 제품인데 예상대로 정말 마음에 들었어요!
제형이 쉬머 라이트라고 일반 쉬머 섀도우같진 않고요 리퀴드라 약간 사이버틱하게 쨍한 느낌이에요
그래서 이 제품은 데일리로 쓰기보단 포인트 메이크업에 정말 유용해요!
특히 다가오는 여름에 수영장, 페스티벌 등 놀러갈때 활용하기가 너무 좋아요!
짱짱한 지속력과 발색력으로 절대 무너지지 않는 메이크업 할 수 있습니다
제가 사용해본 11가지 컬러중 아워토프와 더스트차콜을 믹스해서 눈두덩이에 스모키로 활용하고 눈 프로스트와 데이 코튼을 믹스해서 눈 앞머리에 포인트 주는 조합이 최애 조합입니다🩵 특히 데이 코튼은 데일리로도 애교살 강조하기에 짱이에요! 아 참고로 제 퍼스널컬러는 여름뮤트입니다🩷
8호딥스모크랑 쉬머 11가지 색상 있는데, 이거 진짜 생각보다 되게 작은양으로도 잘써서 오래 써요. 색상이 마르면서 착붙어요. 그래서 크게 잘 뭉치거나 그러진 않아서 좋아요. 색상은 개취라 쉬머는 주로 6호랑 5호를 젤 많이 쓰게 되는것 같아요. 음영주기 좋아서. 근데 양을 절대 많이 쓰면 안돼요. 그럼 망한눈 될수있어요. 글리터가 아니다보니 밝은컬러는 언더라인에 잘 안쓰게 되요. 영롱하지않고 텁텁해 보일수있어요.
자연스러운 컬러에 윙크 아이 섀도 프라이머랑 같이 잘 쓰고 있는 제품이에요
지속력도 좋고 발색도 괜찮았어용
하지만 전 이 제품을 오래 써서 적응이 됬지만 처음 쓰시는 분들은 쓰는게 어려우실거같습니당.. 저도 처음 쓸 때 어려웠어용
근데 효과가 좋아서 적응할수록 더 좋아지는 템입니당
저같은 한달용돈 30만원인 중학생에게도 저렴한 제품이라 좋았슺니당
프라이머로/섀도우/블러셔 다양하게 사용이 가능한데요!
특히나 내가 지성 피부다! 아이 메이크업 자주 번지고 지워지고날아간다 하시면 자빈드서울 프라이머 추천해요!
(건성이시라면 주름끼임 있을 수 있음) 리퀴드 제형이라 바르고아주 살짝 말려준 뒤 고르게 펴주고 다시 조금 더 말려주기로 루틴으로 가시면 잘 사용하 실 수 있어요!
특히 이번에 나온 핑크 컬렉션 라인 컬러감이 예뻐서 블러셔로사용하면 지워지지 않고 유지가 잘 됩니다! (지성분들 추천)
디스커버리 쉬머 라이트 제품 사용해봤어요 ㅎㅎ
아마 지금도 네이*나 쿠* 검색하시면 구입하실 수 있으실 텐데 11가지 색상 소용량이 한번에 담긴 제품이에요
쿨~ 웜에 걸친 다양한 색상이 들어있어서 좋았어요
글리터라지만 이것도 퍼스널컬러 타잖아요
언더뿐만 아니라 섀도우로 써도 좋겠더라구요
번지지 않고 팁크기도 적당해서 손이 자주 갈 제품입니다!
글픽 통해서 쉬머 11종 사용해봤습니다!
사실 매트 새도우만 사용해서 쉬머는 손이 잘 안갔는데 이번기회에 색상별로 사용해볼 수 있었어요 :)
연한 색상은 평상시에도 사용하기 부담이 없고 발색이 짙은 것도 있어서 다양하게 쓰일것같아요.
작은 용기에 팁으로 양조절하며 사용할수있어서 좋아요!
섀도우 자주 써도 오랫동안 쓰게되는데 이렇게 팁브러쉬있는 제품은 가지고 다니고 바르기도 편해서 좋은 상품이라고 생각이 됐어요~ 가지고 다니며 쓰기 딱 좋을 제품이라 매트랑 등등 다른 제품도 이렇게 샘플/미니어처로 판매되면 좋을거같아요~
펄 잘 안쓰지만 미니 11종 받아서 사용해봤어요
샘플인지 기획인지 11종 웜쿨 다 들어있는 기획이다보니 안쓰는 색상이 생기더라구요 만약 돈주고 사는 제품이라면 과연 리뷰어 아닌사람들이 구매 접근이 쉬운제품인가 생각해봤습니다
제품만 말씀드리면 발색 괜찮고 픽싱 잘됩니다
아쉬운점은 무펄쉐이드면 사실 금방 픽싱되도 경계는 덧 바르든 열심히 문질러서 펴보든 하겠는데 얘는 펄이다보니 맨 마지막에 바르다보니 덧바르면 덧바르는 대로 모양이 안잡히거나 수정을 해야할때 이미 픽싱되서 블렌딩도 안되고 수정하기가 어려운것 같아요
아이섀도쉬머 자체가 넓은 부위에 쓰는게 아니다보니 일반 팁 사이즈로 양조절 하기엔 양조절이나 고르게 블렌딩하기엔 어려움이 있었어요 차라리 마이크로 면봉처럼 사이즈가 작은 팁이었다면 어땠을까 싶어요
미니사이즈에 11종이나 들어 있는 아이색조화장품^^
데일리 부터 특별한 날 까지 모두 가능해서 맘에들어요.
가끔 우울할때 스모키하고싶었는데
쉬머라서 다들반짝거려요 은은한 펄감이죠
밝은색은 아이는 물론 하이라이트로드 손색없을정도로 느낌 좋아요.
가루가 아니라서 지속력과 밀착력이 우수해서 수정화장 안해도 되구요^^