발림성, 밀착력, 발색력 빠지는 게 없이 좋아요.
바를 때는 워터리한 느낌으로 부드럽게 발리는데
일단 바른 뒤에는 번짐 따위는 없어요.
☆스머징 같은 건 불가능해요. 그런 용도가 아닌 게 정말 확실해요
이런 특징 때문에 아이라이너 안 번지는 게 하는데도 최고에요.
발색도 본래 색이 엄청 잘 나와요.
브러시, 손, 팁 다 사용해도 좋고 메이크업 자체의 지속력을 올려줍니다. 컬러도 진짜 다양하게 있어서 맞춰서 사용하기 좋아요.
리뷰의무x 이벤트
예전에 디스커버리셋 받았었고 난 아주 얇게 펴바르거나 반투명한 느낌으로 하는 걸 좋아하는데 이건 프라이머유형의 제품군이라 아주 잘맞진 않았었움 그래도 질은 괜찮았고 펄이 너무 날리지도 않앗던기억... 컬러만 잘고르면 이런거 좋아하는 사람들은 잘쓸듯 저는 코스프레하는 친구 줫읍니다
쉬머 라인은 프라이머이기도 한데 밀착력 좋은 리퀴드 아이섀도우라고 보면 될 것 같아요 말 그대로 쉬머한 펄들이 차르르 박혀있고 애교살에 사용해주면 딱 좋습니다 세컨샴페인이 정말 자연스러운 샴페인 색상이어서 뭉치기 전에 슥슥 발라주면 눈두덩이 베이스로도 딱 좋고 애교살 강조할 때도 좋아요 당연히 밀착력 지속력은 말할 것도 없는데 픽싱이 빠르게 되는 편이어서 스피드가 생명입니다
샘플이지만 샘플아닌 12가지.영롱한 모든색을 받아보고 정말 감동했네요. 하지만 정말 깜짝 놀란 것은 제품 색이 정말 영롱한데다 피부에 바르면 곧바로 건조되는 그 속도! 얇게 발려지고 빛나는 그 느낌은 손톱에 네일을 할 때처럼 간단하고 빠르게 끝나서 깜작 놀란 감동의 제품입니다^^
디스커버리 세트로 11 가지 색상을 미니 사이즈로 사용할 수 있어서 좋았어요
전용 파우치도 깔끔하고 평소 궁금했던 컬러들을 사용해볼 수 있어서
여러가지 컬러가 궁금하다면 단품보다 디스커버리로 구입하면 좋을 것 같아요
프라이머 자체는 평소보다 섀도우 지속력이 높아졌고
색감이 있는 프라이머여서 베이스 대신 깔기도 좋았어요
대신 픽싱이 빨리 되어서 눈두덩이에 콕 찍고 빠르게 발라줘야 합니다
개인적으로 라이트 우드 색감이 마음에 들었어요
원래도 잘 쓰거 있었는데 이거 쓰면 아이메이크업 지속력이 훨씬 좋아져요ㅠㅠ 애교살 거뭇거뭇한 사람들 트라이트라이..!!그리고 펄 들어있어서 하이라이터 쓰기도 진짜 좋음 그냥 미쳤어요 아쥬..휴대하기도 좋구요!!!이건 펄 들어있는데 펄 없는거는 입슐에 발라주면 진짜 도랏맨입니다 입술 색 있는분들 입술선 강하신분들 써 보세욜
✔️발림성
손에 살짝 덜어서 펴바르면 엄청 부드럽고 균일하게 발립니다! 가루로 된 쉬머 섀도우 바르는 비슷한 느낌이었어요
✔️아쉬운점
양조절을 엄청 잘해야 합니다,, 그냥 얼굴에 바로 올리면 뭉쳐서 잘 안펴지더라구요
색상이 다양해서 좋은데 평소에 쓸 수 있는 색상은 조금 한정적이라 살짝 아쉬웠습니다,,, ㅎㅎ
그래도 제품성은 엄청 좋은게 느껴졌어요!! 잘 활용만 한다면 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니당
[#글로우픽 럭키드로우 이벤트 당첨]
처음 들어보는 브랜드!!!
원래 액체 글리터는 한 번도 안 써봤는데
얘는 디스커버리셋트로 11색상이 들어있어요!!
왕 화려한 것 부터 진짜 섀도우 색상까지 들어있어서
펄 섀도우나 하이라이터 대용으로 충분히 사용 가능합니다
미니 사이즈라 들고 다니기 넘 좋아서 들고 다니는 하이라이터로 애용하고 있습니다~~~~~
웜 쿨 구분 지어서 정보 제공해줘서 사용하기 편했습니다.
쉬머 특성상 글리터가 과하지않아서 좋았으나, 매트한 질감이며 빠르게 픽싱되는지 콕 찍어서 바르려고하면 뭉치게 발리더라구요.
리퀴드 섀도우 제품을 처음 써봐서그런가 몇번 사용 중인데도 양 조절도 힘들고ㅜ 고르게 펴 바르기가 어려워요.
색상은 다양하고 이뻐서 좋네요!
22-23호 뉴트럴, 가을 웜 소프트로서는 7호 세컨 샴페인 애교살 부분에 톡톡 하기 좋았어요
색이 다양해서 눈두덩이 눈밑 하이라이터로도 사용이 가능해서 좋았어요! 엄청 부드럽게 발리고 픽싱이 되어 번지거나 하는건 없었습니다. 개인적으로 사용감은 좋은데 색이 아쉬웠어요. 제 눈두덩이가 어두운 편인데 색감이 있는 쉬머들은 거의 어두운 색이라 바르면 눈쪽이 어두워보였어요. 밝은 핑크같은 색도 있으면 좋았을거 같아요!
럭키드로우 당첨으로 여러가지 색을 경험할 수 있어 좋습니다.
하이라이트 애교살 표현 가능하고 아이메이크업도 데일리부터 스모키까지 가능한 다양한 구성이라 대만족입니다.
틴트 같은 제품이라 바르긴 쉬우나 빠르게 건조되어 아이 메이크업이 미숙한 저에겐 연출하기 어렵습니다.
샘플이라 솔 부분이 뭉툭해서 양조절이나 균일한 발림이 어렵습니다. 하지만 바른 후 끼임없고 무너짐 없이 잘 유지되고 은은한 펄에 고급짐이 있어 계속 사용하게 됩니다.
연습해서 스모키도 연출해보고 싶은 제품입니다.
컬러가 다양해서 선택의 폭이 넓어서 좋았고 펄이 들어있어서 예쁘게 표현되고 럭키드로우에 당첨돼서 받아서 사용해봤는데 자연스럽게 표현되고 부드럽게 발려서 좋았고 밀착력이 좋아서 오래 유지돼서 좋았어요 여러가지 색상이 있어서 애교살 부터 포인트로 사용하기 좋은 컬러도 있고 하이라이터에 사용하기도 좋고 언더나 일반 섀도우로 다양하게 사용하기 좋았어요
럭키드로우 당첨돼서 사용해봤는데 색감이랑 펄은 예뻐요
다만 섀도우 타입만 사용하다 이런 제형을 처음 사용해봐서 미숙해서 그런가 발림성이 생각보다 꽤 매트하고 피부 건조할 때 잘못 바르면 그 부분에 약간 펄이 뭉쳐서 안 예쁘더라구요 ㅠ ㅠ 바르는 방법을 좀 연구해봐야겠어요 ,,,
하이라이터 말고 애굣살용으로는 만족스러워요
색상도 여러가지라 다양하게 사용 가능해서 좋아요
이런 액체형 글리터 셰도우는 처음인데
정말 너무 마음에 들었어요!
럭키드로우에서 디스커버리 포켓으로 당첨되어 사용해보았는데
가을뮤트인 제게 (6 아워 토프)정말 인생 셰도우입니다..
이런 모카 같은 셰도우를 계속 찾고 있었는데
글리터가 있어 그런지 색이 되게 고급스럽게 제 톤에 맞게 이쁘게 올라가요!
픽싱이 빨라서 처음에 올려야 하는 양과 바르는 방식이 익숙해지는데 조금 걸렸지만 익숙해지면 너무너무 만족스럽습니다
그리고 하이라이터 색상들이 전체적으로 너무 예뻐요!
쿨톤이고 웜톤이고 다 이뻐서 매일 기분따라 다른걸로 올립니다 주변에서도 하이라이터 이쁘다고 칭찬받았어요 ㅎㅎ
그 중에서도 (8 데이코튼) 이 핑크빛이 돌아서 제일 마음에 듭니다
또 (11더스크 차콜) 색상은 요즘 유행하는 스모키 메이크업 하기에 제격이에요,, 어울리는 립이 없어 잘 못쓰지만 분위기 대박입니다👍
만약 다 사용하면 하이라이터와 아워 토프 색상은 재구매 할 생각도 있어요 !! 정말 만족입니다
당첨되어서 사용해봤습니다! 진짜 여러가지 컬러로 구성되어있어서 구경하는 재미가 있었어요. 일부 컬러는 사용하기 어려울 것 같긴 하지만, 애교살에 쓸만한 컬러도 많이 구성되어 있어서 좋았습니다. 펄이 입자는 작은데도 엄청 반짝거리고 존재감이 있어요. 그리고 픽싱이 엄청 빨리됩니다! 얇게 은은하게 바르기는 좀 어려웠고 티나게 팍팍 발리더라구요. 바르는 방법을 좀 더 연습하면 더 잘 활용할 수 있을 것 같아요!
엄청 기대를 했지만 정말 그냥 쉬머 인가봅니다!
유분기를 일부러 파우더로 안 잡고 발라봤는데 끈적끈적... 유분기 잡고 바르면 펄은 챠르르르르 한게 이쁘긴 이뻐요 ㅋㅋ
파우더로 유분기 잡으면->펄이 차르르르 이쁘게 나오지만 그래도 제품 자체가 액체라 좀 습한 느낌이 들고 아이라인이 번진다
유분기 안 잡으면->펄이 차르르르 이쁘게 나오지만 점점 녹아 한두시간 후면 속눈썹이 반짝거린다 아이라인과 한 몸이 되어 열심히 그려둔 검은 라인이 사라진다....
오랜만에 색조 사용해보는데
우선 색감이 정말 다양하고 하이라이트부터 섀도우까지 다양하데 사용할 수 있어서 너무 좋습니다
색상도 다양해서 쿨톤 웜톤 그외기타등등 톤에 모두 사용하기 좋을것같아요 보통 두가지 색상 사용해서 하이라이터와 섀도우 합니닷
유일한 단점이라하면 조금 되직해서 손에 발라두고 좀 오래있거나 피부에 올려두고 바로 문질러주지 않으면 얇게 펴바르기가 조금 어렵습니다
색이 다양한데 어떨 때 쓰는지 무슨 톤에 잘 어울리는지 종이도 함께 넣어줘서 좋았어요! 케이스는 자석이 붙어있어서 나중에 다 쓰면 붓이나 이런 걸 들고다녀도 좋을 것 같아요ㅎㅎ
픽싱이 생각보다 빨라서 빠르게 펴발라야해요 너무 많이 바르면 약간 밀리는 감은 있는 것 같아요
톡톡 두드리기보다 부드럽게 크림 바르듯이 바르는게 더 고르게 발리는 것 같아요!
양조절을 잘해야할 것 같고 크림제형이라 촉촉해서 좋았어요! 잔잔한 펄이 대부분이라 여기저기 쓰기에 활용도가 좋았어요!
이런 컨셉의 쉬머리 리퀴드아이 섀도우가 십몇년 전쯤 유행했던 것 같은데, 유행이 다시 돌아온 것인지 자빈드서울에서 굉장히 다양한 컬러 라인업으로 출시됨
관심은갖고 있었는데 글픽샘플링으로 이번 기회에 한번 써보게 됨..!
컬러가 워낙 다양해서 개개인의 퍼스널컬러에 맞게 골라 쓸수 있는 점은 큰 장점인 것 같고,
가격대도 비교적 합리적이어서 좋은듯함
그런데 바를때 조금씩 펄가루가 뭉치는게 보여서 아쉬웠음
나는 눈에 기름기가 아예 없는 편이라 이렇게 조금이라도 가루가 먼지처럼 일어나면 그대로 눈 안으로 들어가게되어 살짝 위험함... 그래서 가급적 눈 가까운쪽을 피해서 발랐음
다양한 색상을 써볼 수 있어서 좋아요.
미니미니하고 가벼워서 휴대하기도 편리하네요.
펄 입자가 곱고, 눈 밑에 올리면 그렁그렁해 보여서
여리여리한 화장할 때 딱인 것 같아요 !
리퀴드 타입이라 밀착력이 우수한 편이고,
발색도 진하게 됩니다. 제 픽은 1,3,4번이에용 🩷
다만 안 어울리는 색은 안 쓰게 돼서 좀 아까워요 ㅠㅠ
와 브러쉬인가 하고 열었는데 아이쉬머가 쪼꼬미 사이즈로 이렇게 많이 들어있어요 ㅋ😍👍일단 받으면서 고급진 케이스에 기분이 너무 좋아요 ㅎ
그리고 색상이 정말 다양해서 눈 아래나 위 등 원하는 곳에 골라쓰는 재미가 있어요!!
무엇보다 발색이 정말 좋고 묻히고 손으로 닦아 봤는데 바로 고정되네요 와우...!! 눈에서도 잘 안번져요
선물세트 같고 너무 예쁘네용
체험단으로 인해 제품을 사용하게 되었어요
사실 무채색,글리터같은 펄있는 것 들을 상상하면서 하나하나 발색을 해봤는데 다 펄이 들어있더라구요..ㅋㅋ 일단 정리를 하면
장점
펄은 영롱하게 잘 빛나구요 진짜 하이라이터나 애굣살에 하면 미치는 애들이 있더라구요 진심 개쩔었어요 만약에 이 색상이 여기에만 있으면 다른 색상이 맘에 안들어도 그 색상 때문에 사고 싶을 정도로 너무너무 좋았구요 대체로 밝은 색상들이 엄청 이쁘답니다
단점
묽고 양조절이 좀 쉽지않고 금방 픽싱이 되버리는 제형이라 뭉칠수도 있어요 그리고 색상들이 괜찮은게 절반정도 되는 거 같고 다른건 솔직히 별로 사용 안할만한 색상들이에요
이벤트로인해 미니 11종인 디스커버리세트를 사용해봤는데 받은것중에 젤 맘에 드는 제품이였어요.
샘플사이즈인데 여러가지 색상이 있다보니 거의 본품수준이였고 파우치에 담겨 휴대하기도 편했습니다.
저는 받고나서 바로 테스트 한결과 하이라이터용이나 아이쉐도우 하고 마지막에 포인트펄로 사용하는 것이 좋을 것 같더라구요. 기존에도 펄화장을 할때 눈 근처 위치마다 기본 3가지를 사용했는데 이건 살짝만 콕 찍으면 될것같아서 기존 쉐도우보다 깔끔하게 사용 가능할듯한 느낌이에요
디스커버리 세트 럭키드로우로 받았는데 색상 다양하고 예뻐요 발색력 밀착력 되게 좋은 것 같아요 엄청 반짝거려요 커버에 넣어서 쓰는 것도 귀엽고 미니사이즈라 휴대하기도 좋아요 다른 브랜드 제품보다 외국브랜드처럼 발색이 선명해서 좋네요 다양하게 연출가능해서 활용도가 높아요 가루 제형처럼 흩날리지않고 펄들이 피부에 착 붙어서 떨어지지않는게 좋네요 다만 워터프루프가 아닌지 물에 잘지워지는 것 같아요 그래도 밀착력이 좋아서 지속력이 괜찮을 것 같네요 이렇게 예쁜 제품을 체험하게 돼서 기뻐욤...! 자빈드서울 제품 사용해본적 없는데 제품력이 괜찮아서 다음에 다른제품 구매해봐야겠어요