✔️발림성
손에 살짝 덜어서 펴바르면 엄청 부드럽고 균일하게 발립니다! 가루로 된 쉬머 섀도우 바르는 비슷한 느낌이었어요
✔️아쉬운점
양조절을 엄청 잘해야 합니다,, 그냥 얼굴에 바로 올리면 뭉쳐서 잘 안펴지더라구요
색상이 다양해서 좋은데 평소에 쓸 수 있는 색상은 조금 한정적이라 살짝 아쉬웠습니다,,, ㅎㅎ
그래도 제품성은 엄청 좋은게 느껴졌어요!! 잘 활용만 한다면 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니당
웜 쿨 구분 지어서 정보 제공해줘서 사용하기 편했습니다.
쉬머 특성상 글리터가 과하지않아서 좋았으나, 매트한 질감이며 빠르게 픽싱되는지 콕 찍어서 바르려고하면 뭉치게 발리더라구요.
리퀴드 섀도우 제품을 처음 써봐서그런가 몇번 사용 중인데도 양 조절도 힘들고ㅜ 고르게 펴 바르기가 어려워요.
색상은 다양하고 이뻐서 좋네요!
22-23호 뉴트럴, 가을 웜 소프트로서는 7호 세컨 샴페인 애교살 부분에 톡톡 하기 좋았어요
럭키드로우 당첨으로 여러가지 색을 경험할 수 있어 좋습니다.
하이라이트 애교살 표현 가능하고 아이메이크업도 데일리부터 스모키까지 가능한 다양한 구성이라 대만족입니다.
틴트 같은 제품이라 바르긴 쉬우나 빠르게 건조되어 아이 메이크업이 미숙한 저에겐 연출하기 어렵습니다.
샘플이라 솔 부분이 뭉툭해서 양조절이나 균일한 발림이 어렵습니다. 하지만 바른 후 끼임없고 무너짐 없이 잘 유지되고 은은한 펄에 고급짐이 있어 계속 사용하게 됩니다.
연습해서 스모키도 연출해보고 싶은 제품입니다.
럭키드로우 당첨돼서 사용해봤는데 색감이랑 펄은 예뻐요
다만 섀도우 타입만 사용하다 이런 제형을 처음 사용해봐서 미숙해서 그런가 발림성이 생각보다 꽤 매트하고 피부 건조할 때 잘못 바르면 그 부분에 약간 펄이 뭉쳐서 안 예쁘더라구요 ㅠ ㅠ 바르는 방법을 좀 연구해봐야겠어요 ,,,
하이라이터 말고 애굣살용으로는 만족스러워요
색상도 여러가지라 다양하게 사용 가능해서 좋아요
이런 컨셉의 쉬머리 리퀴드아이 섀도우가 십몇년 전쯤 유행했던 것 같은데, 유행이 다시 돌아온 것인지 자빈드서울에서 굉장히 다양한 컬러 라인업으로 출시됨
관심은갖고 있었는데 글픽샘플링으로 이번 기회에 한번 써보게 됨..!
컬러가 워낙 다양해서 개개인의 퍼스널컬러에 맞게 골라 쓸수 있는 점은 큰 장점인 것 같고,
가격대도 비교적 합리적이어서 좋은듯함
그런데 바를때 조금씩 펄가루가 뭉치는게 보여서 아쉬웠음
나는 눈에 기름기가 아예 없는 편이라 이렇게 조금이라도 가루가 먼지처럼 일어나면 그대로 눈 안으로 들어가게되어 살짝 위험함... 그래서 가급적 눈 가까운쪽을 피해서 발랐음
은은한 광을 내주는 하이라이터입니다. 존재감이 강하지는 않지만 차분한 광이 데일리로 쓰기에 좋습니다. 저는 코에 바를 때는 좀 더 강한 하이라이터를 써서, 애굣살이나 눈머리 쪽에 바르고 있습니다. 색도 예쁘고요. 다만 역시 리퀴드 타입이다 보니 손으로 바를 때 살짝 밀리는 느낌이 있네요. 가벼워서 들고 다니기에 좋습니다.
데이 코튼 제품 받아서 사용해 본 평가단 리뷰입니다!
자빈드서울이 베이스 맛집으로 많이 소문난 브랜드인데 직접 자빈드서울 제품을 사용해 본 건 처음이에요 근데 이런 쉬머한 하이라이트도 잘 만드네요? 🥹 사실 전 리퀴드 하이라이터 리퀴드 타입의 글리터 etc 이런 종류들 다 안 좋아해요 리퀴드 제형 특성상 떡지고 뭉치게 발리고 바를수록 벗겨져서 화장이 안 예뻐지거든요 근데 얘는 바를 때 정말 고발색으로 강력하게 발려서 화장이 무너지거나 지워지지가 않아요… 워낙 고발색이다 보니까 양조절을 필수로 잘 해 주셔야 할 것 같아요 코나 이마 부분에 톡톡 얹어서 하이라이터로 써 주면 존재감 뿜뿜! 그리고 애교살 부분에 양 조절 잘해서 살살 얹어주면 이것도 존재감 뿜뿜 하면서 파워 애교살 생성됩니다 ( ˘ ³˘)♥ 단지 앞서 말했던 것처럼 발색이 너무 잘 되니까 정말 소량씩 면봉으로 톡톡 발라 주셔야 돼요! (진짜자칫잘못하면은갈치될수있음) 아무래도 리퀴드 타입이라 벗겨질까 걱정했는데 전혀 벗겨지지 않아요 그리고 싹 밀착돼서 그런지 지속력도 꽤 나쁘지 않습니다 리퀴드의 단점을 잘 극복해서 만들어낸 제품 같습니다 좀 더 은은한 색상들이 많이 나왔으면 좋겠어요