세미글로우 쿠션 찾으셨던 분들에게 추천드리는 제품!
저는 자빈드서울 쿠션을 처음 사용해 봤는데, 일단 케이스부터 흔하지 않은 독특한 디자인과 무엇보다 퍼프가 엄청 고급지게 느껴지더라구요. 루비셀 퍼프같은 느낌인데 정말 부드럽고 고급진 느낌이라 좋았어요! 엄청 얇은데 후들후들 부들부들한 재질이에요. 케이스가 두꺼워서 외출시에는 약간 아쉽긴 한데 자석인 부분도 고급짐이 느껴지더라구요ㅎㅎ
광이 은근 많이 도는 제품이었는데, 촉촉하게 발려서 건성분들이 정말 좋아하실 것 같아요. 약간 스파광같은 느낌이고 딱 세미글로우한 피부표현이 연출되더라구요!
한가지 너무너무 아쉬웠던 건 제가 사용해본 체험단 호수가 21 시어아이보리 였는데, 너무너무 어둡더라구요ㅠㅠ
저는 보통 네이밍 쿠션 17y컬러 좋아하는 밝은 피부톤인데
제가 느끼기에는 23호정도로 느껴졌을 만큼 어두웠어요..!
제가 갖고있는 21호 쿠션들이랑 손등에 발색해봐도 확연히 어둡더라구요. 약간 어둡게 나온 쿠션인 것 같으니 한 톤 올려서 구매하시는 것도 추천드려요. 보통 화사하게 나온 21호도 나름 자연스럽게 쓰는 편인데, 이건 저한테 정말 노랗고 어두웠어요ㅠㅠ 컬러가 예쁘진 않아서 그 부분이 살짝 아쉬웠답니다..
그래도 광표현이나 케이스, 퍼프가 너무 마음에 들어서
제일 밝은 컬러도 궁금하더라구요! 자빈드서울 쿠션 처음이었는데 첫인상이 좋았어요ㅎㅎ