저는 이 제품이 인생템인 사람인데 그 이유는 첫 번째로 컬러가 예쁘다. 두 번째로 글로우 립은 어울리지 않는 사람인데 그렇다고 블러틴들은 너무 답답하다. 그래서 클로우 하지 않으면서도 블러틴트 특유의 답답함이 없는 그러면서도 매트한 입술 표현을 해줄 수 있는 이 제품을 아주 잘 쓰고 있습니다. 다만 단점이 있는데 바르기 쉽지 않다는 점입니다. 다른 틴트와 다르게 이 제품은 입술에 파운데이션이나 기타 다른 베이스가 조금이라도 묻어 있으면 몽골몽글하게 뜨고 특히 입술은 음파음파를 하면 더 떠서 하얗게 흉하게 보일 때가 있습니다. 그래서 거울을 보고 신경 써서 발라줘야 되고 입술의 문대기보다 손으로 말린 후에 피칭을 시켜줘야 하는 그런 번거로움이 있습니다. 이런 번거로움이 있음에도 불구하고 컬러가 예쁘고 입술 표현이 예뻐서 잘 사용하고 있으나 단점이 정말 아쉽다는 생각은 합니다.
일단 저는 매트립은 잘안발라서 손이 잘 안가더라구여.
일단 이걸 바르려면 입술에 각질 1도 없어야하고 음파하면 안되고 무조건 손으로 퍼뜨려줘야해요.
이렇게 바르기 까다로운데 요플레 현상도 생겨서 더 손이 안가는,,,,
베이스로 얇게 깔면 분위기 있고 이쁘지만... 다른 베이스 제품들도 많으니까여ㅜ
이미 재재구매한템
진짜 네이키드는 어떤 템으로도 대체불가능합니다
웜톤이라면 꼭 써보세요!
전에 올영기획으로 나왔던 글로스랑 궁합미쳤어여..
쟁일껄 후회 되네요..ㅠㅜ
화장 후에 바르면 입술에 뭉치는데 그냥 휴지에 음파하면 정리 끝이에요 그리고 립펜슬로 립라인 뭉게주고 글로스 바르면 진짜 웜톤 찰떡이에요..
베어애프리콧,로맨스를 가지고있습니다
개인적으로 처음 발릴때보다 입술에 고정되면 살짝 어두워지는것 같습니다.
색상이 원래 그런건지 제 입술색이 비쳐서 그런건지는 모르겠어요
베어애프리콧은 현시점 저의 최애가 되었는데 입술 안쪽에 바르면 피그먼트가 엉겨 지저분해집니다.
입술 안쪽은 착색이 강한틴트를 바르고 입술 부딛히는 부분 외에 면적을 이걸로 바르면 아주 예쁩니다
매트로 픽싱되기때문에 이위에 롬앤물틴트를 바르니 자연스럽게 원하는 표현이 되서 좋았습니다.
마지막으로 글로스나 립밤을 얹어도 좋더라구요
재구매 의사있습니다.
투크 윗아웃 미러 립 틴트 - 로맨스
워터블러제형이라 바를 때는 촉촉하고
마무리는 보송하게 바뀌어요
색감이 봄웜 저격의 살구톤이구요
입술에 올리면 형광등 켜져요 너무 이뻐요
착색은 조금 더 짙은 느낌으로 남지만
그만큼 유지력이 좋다는 의미니까
입술 색감 오래 유지하고 싶을 때
발라줘도 좋을 것 같아요
저는 매트만 단독으로 바르면 안어울려서
이거 바르고 위에 투명한 글로스 얹었어요!
#03 보니타/ 유일하게 뮤트 색감으로 나와서 독보적이다 원콧만 바르는 게 가장 예쁨! 장점은 산스보다 보니타가 착색 더 오래 감 지속력은 보니타가 원탑이였다고... 투콧 바르는순간 겨쿨밖에 소화 못함 다행스럽게도 겨쿨이긴 함 색상이 생각보다 진하게 착색돼서 놀람;;; 원래 입술색 있는 분들은 좀 플럼끼로 올라오니 잘못 사시면 쥐잡틴트로 등극하실 수도 있다..
근데 투크 다른 색은 안그러는데 이상하게 보니타만 쓰면 입술이 갈라지고 찢어지고 피난다ㅠ
가을딥 네이키드+보니타+산스
겨쿨 겨울딥 보니타+산스 나머지 톤들은 다른거 사세요..