보습 하나는 끝내주게 좋아요! 바르면 바로 각질들이 가라앉고 입술이 편안해집니다. 지나치게 번들거리지도 않고 밀착이 잘 돼서 립 메이크업도 잘 받는 느낌!
근데 향기가 진짜... 입에 들어가면 너무 이상한 맛이 나서 물도 못 마시겠어요. 코로 맡는 향은 좋은데 맛이 별로예요..
장점
📌용기 고장이 안 나서, 좋았습니다
처음부터 끝까지 걱정없이 매일 돌려서 잘 사용했어요
한손으로도 뚜껑여닫기 편했습니다
📌양이 의외로?오래가는듯
이거 사용하면서 다른거하나랑 같이 사용하긴 했는데요
이거 하나 단품으로 매일 수시로 쓴다하면 한달~한달반 쓰는것
같습니다(상황따라 다르긴 합니다
아쉬운점
📌개인적으로는 많이 건조했습니다
뭔가 바르고나서 오히려 건조했던 입술의 수분까지 싹
메말라가는
차라히 평소바르는것보다 훨씬 적게 바른듯 안바른듯 1겹만
스치듯 바르는게 도움이 되었습니다
📌재구매는..글쎄요.
급하게 약국에서 구매할 경우외에는 ..그외에는
고려해봐야겠네요.
p.s
약국 1개 가격으로 에x이x블리에서 2개 살 수 있습니다.
기존에 쓰고 있던 립 제품은 바르면 오히려 각질이 일어나서 이게 맞나 하고 쓰고 있었는데...ㅜㅜ
남친이 써보라고 줬는데 각질 바로 잠재워 주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니베아 향은 원래도 거부감 없는 향이고 다른 니베아보다 이 제품이 특히 더 좋은듯!! 각질부자가 가성비 있게 쓰고 싶으면 추천
데일리 립밤으로 좋지만
나이트 케어 립밤으로 바르기엔 조금 건조할 것 같아요!
개인적으로 나이트 케어 립밤은 끈적이더라도 아침에 일어나면 마르지 않고 남아있는...? 그런 st를 좋아하는데 (예를 들면 라네즈 립슬리핑) 얘는 바르고 자고 일어나면 입술이 다시 건조해져있어요. 하지만 수시로 바를 립밤을 찾고 계신다면 추천드립니다!
피부에 바르는 멀티스틱이 나오면서 그 스틱으로 입술까지 멀티로 발랐었는데 아무래도 입술 전용 립밤이 있어야겠더라고요.
정말 다양한 립밤을 발라보고 선택한 제품이예요.
고체형이라 손가락을 사용하지 않아도 되고, 고체형 중에선 용량도 많은 편이고, 제형이 무르지 않고 단단한데 발림성 부드럽고, 끈적임 없이 촉촉하고, 휴대용으로 가지고 다니기 좋고, 실버 컬러의 케이스가 깔끔하니 예쁘고, 모든 면이 다 마음에 드네요.
끈적이거나 너무 기름지지않고 수분감있는 보습력이 좋았어요
발림성도 촉촉하고 매끈해서 부드럽게 펴발리고
입술에 막이 생긴 느낌? 각질 부각될 때 쓰기 좋아요
시카성분도 함유되서 진정에도 좋을 것 같고 99프로 식물유래성분이라 안심하고 립케어 할 수 있을 것 같아요
무색이라 데일리&나이트 케어용으로 좋았습니다
향도 좋고 은은한 실버펄케이스도 너무 이뻐요!
요즘같이 춥고 건조할 때 쓰기 좋은 립밤이에요
일반 니베아보다 보습력이 좋아요!
근데 역시 전 바세린을 이기는 게 없다고 생각,,,ㅎㅎ
정말 촉촉해서 각질도 금방 잠재워지고 좋긴 한데
생각보다 이 보습이 오래 가진 않는...
그래서 되게 자주 바르게 돼용
그리고 일단 향이 개인적으로 넘 별로예요ㅠ
아예 무향이면 좋을 것 같은데 뭐 이건 개인차가 있으니까용
<사용감>
히알루론산이 함유되어 그런지 바를 때 미세하게 물막이 생겨요 그래서 즉각적으로 입술이 채워지는 느낌이 들어요
근데 입술피부와 너무 겉돌고 입술 안쪽점막을 통해 향과 맛이 입안으로 빠르게 들어와요
향있는 립밤이나 화해지는 립밤 사용해도 이런 느낌은 없었는데 첫사용 부터 너무 힘들더라고요
식욕이 싹 가시는 느낌이라 저녁에만 발라보았는데요 그래도 향이 강해서 계속 신경쓰이는 느낌이 들었어요
그리고 무르게 발리며 미끌거리다고 해야하나 엄청 부드럽게 발려요
<제형>
보습은 좋아요 자기전에 바르면 아침까지도 그대로 촉촉해요 입술에 흡수되면서 쫀쫀해지면서 보습이 채워지는게 아니라 물막이 흡수가 안되고 입술 표면에 얹혀 있기 때문에 촉촉하다고 느껴졌어요
건조함이 우선적으로 개선되는게 목적이라면 괜찮을것 같아요
<향>
향은 달달한 요구르트 향이에요 마음에 들어요 강하고 오래 지속됩니다
<기타>
립밤이 들어 있는 부분이 바를때 바로 내려가서 손으로 잡으면서 발라야해요
그래서 저는 립밤으로는 사용하지 않고 버리기는 아까워서 멀티밤으로 자기전에 목이랑 눈가 주변에 쓰고 있는데 무른편이라 빠르게 써지네요 일반적인 립밤은 3.5~4g 정도 인데 니베아는 5.2g로 용량이 커요
무겁지않고 가볍고 촉촉하게 유지시켜줄수있는 립밤!
추운겨울 항상 주머니에 립밤을 가지고다니는데 입술주름이 더욱 늘어나는것같아서 요즘 열심히 발라주고있네요~
끈적임없는 발림성에 입술에 보습막을 쒸워주듯 정말 촉촉하게 케어해주는 제품이네요~
여러개 구매해서 집안 곳곳에 두고 사용해요~
요즘 간편한 스틱형에 촉촉한 무색립밤을 찾고 있었는데 립밤으로 유명한 니베아에서 제품을 출시해서 너무 좋아요!
일단 니베아 립밤 디자인 특징인 뚜껑이 기다란 모양으로 되어 있어서 립밤 안으로 먼지가 들어갈 염려를 하지 않아도 되고, 컴팩트한 사이즈여서 바지 주머니에 넣고 수시로 바르기도 편해요.
발림성은 끈적임 없이 부드러워서 바르기 편리했고, 보습이 즉각적으로 돼서 건조해가지고 생겼던 입술 세로선이 바로 사라졌네요. 히알루론 성분 덕분인지 입술 안까지 속보습이 돼서 입술이 굉장히 편안하다는 느낌을 받았고 이 느낌이 장시간 유지가 됐어요.
겨울철에 딱 맞는 제품이 나온 거 같아서 만족스러워요!