센녹-블루 웨이브 바디 오일💙
건조한 몸에 바르기 좋은 바디 오일이에오!!
오일임에도 불구하고 끈적거리지 않고 적당히
촉촉해서 좋아요
무겁지 않고 얇게 잘 흡수되어서 좋았어요!
호호바씨오일과 해바라기씨오일이 들어있어 피부가 건조하지 않고 오랫동안 부드럽고 촉촉함을 유지해줘서 좋았습니당
오일이 파란색이여서 색껄이 정말이뻐여
인공색소가 아닌 식물유래 성분으로 만들어서
마음놓고 편하게 사용할수 있을거 같아요
향도 포근해서 좋아염
여름에 쓰기 좋을 것 같은 패키지가 예뻐서 구입했어요.
가벼운 텍스처로 빠르게 흡수되며 끈적임 없이 산뜻한 마무리가 특징이에요,
향은 남성 스킨 향처럼 시원하고 마무리는 약간 파우더리한 느낌으로 호불호가 갈릴 수 있고 (저는 호는 아니였…)
보습력은 중간 정도로 여름철이나 가벼운 보습용으로는 괜찮네요,, 단 지속력은 짧은 편!!!
가볍고 거부감 없는향
가볍고 좋아요!
건성피부라 평소에는 수분감 높은 바디로션과 함께 사용해요
여름에는 샤워후 물기있는 상태에서 단독으로 사용 해줘서도 좋을 것 같아요.
자극적이지 않고 편안한 향이 바디오일로 정말 괜찮은듯
다만 향이 오래도록 남진 않으니 향기지속을 원하시는 분은 센녹 로션과도 함께 사용함이 좋을듯!
너무 묵직하지도 너무 라이트하지도않은 적당한 발림성의 바디오일이에요
향이 개인적으로 너무 진하지않고 은은해서 부담없고
샤워후에 보습감 잡아주는것도 좋아요
향이 은은해서 바디로션,크림의 향을 방해하지않는게 제일 만족
가끔 바디로션 바르기 귀찮은 날도 건조하지않게 보습감 잡아줘서 바디오일은 끊을수가 없음
작은 사이즈의 한손에 쏙들어오는 디자인이라 여행갈때 챙겨가기도 좋아요
향도 궁금하고, 샤워 후 마사지용으로 샀는데 진짜 향은 너무 좋고ㅜㅜㅜㅜ 지금 계절에 써도 될 정도로 흡수가 빠른 편. 그만큼 겨울에는 보습을 기대하기 힘들어 보인다ㅜㅜ 겨울에는 바디로션도 구매해봐야지! 아 이거 쓰고 센녹 향수와 헤어오일도 사고 싶어짐. 향은 진짜 비누로 갓 샤워하고 나온듯한 비누와 수증기향임. 바디용품에 너무 잘 어울리는 향.
별점 하나는 용량 대비 가격이 좀 있어서 뺌. 할인도 잘 안함 ㅜㅜ