마녀공장 퓨어 클렌징 오일 딥 클린 후기✨
세정력 좋기로 유명해서 써봤는데 진짜 물건이네요!
진한 메이크업도 문지르기만 하면 순삭이고
무엇보다 오일 특유의 답답함이 없어서 너무 좋아요ㅎㅎ
롤링할 때 피지가 쏙쏙 빠지는 느낌이라
세수하고 나면 피부가 진짜 보들보들해요
역시 믿고 쓰는 마녀공장!
마녀공장 딥 클린 클렌징오일은 진짜 이름값 해요! 💧 제형이 가볍고 부드러워서 얼굴에 펌핑해 마사지하듯 문지르면 메이크업이 싹 녹아요. 특히 워터프루프 마스카라나 립틴트까지 자극 없이 지워져서 세안 후에도 피부가 땅기지 않고 촉촉해요. 유화할 때 우윳빛으로 변하면서 모공 속 노폐물이 잘 빠지는 느낌이 들더라고요. 향도 자극적이지 않고 은은한 자연유래 향이라 매일 쓰기 부담 없어요. 저는 복합성 피부라 2차 세안까지 해주면 딱 산뜻하게 마무리돼요. 깔끔함과 촉촉함을 동시에 잡은 클렌징오일로 완전 만족! 🌿
장점
메이크업이 정말 깔끔하게 녹아서 세정력은 확실히 좋아요
워터프루프 제품도 자극 없이 부드럽게 잘 지워져요
세안 후에 미끌거리거나 잔여감이 거의 없어서 개운해요
피부에 자극이 없고 트러블 유발도 없어서 민감한 날에도 안심하고 쓸 수 있었어요
꾸준히 쓰니까 블랙헤드랑 피지가 조금 정리되는 느낌이 있었어요! 향이 인공적이지 않고 은은해서 사용할 때 부담이 없어요
아쉬운 점
펌프가 살짝 뻑뻑해서 처음에는 양 조절이 어려웠어요
눈가에 들어가면 약간 흐릿하게 보여서 세심한 세안이 필요했어요 ㅠ 건성 피부는 세안 후 바로 당김이 느껴질 수 있어요
물과 섞이는 과정(유화)이 조금 빠르게 일어나서 처음엔 금방 씻겨나가는 느낌이었어요
총평
클렌징력 좋고 잔여감 없는 오일이라 여름철 피지 많을 때 특히 만족도가 높았어요 산뜻하게 마무리돼서 복합성이나 지성 피부에 잘 맞는 타입이에요 건성 피부는 세안 후 보습을 바로 해주는 게 좋고, 전체적으로는 자극 없이 깔끔한 세정력을 원하는 분들에게 추천할 만한 제품이에요
지금2통째 쓰는중인데 자극도없고 부드럽게 롤링도 잘되고 향이 거의 없어서 더 좋아요. 아쉬운건 쓰다보니 진한 화장은 잘 지워지지않아서 립앤아이를 하고 해야하는 번거로움이 있어요(저는 항상 2차세안을 해서 립앤아이하면 3차세안을 해요) 진한화장이 아니라면 평소 썬크림이나 가볍게 한 메이크업은 잘 지워져요!
마녀공장 제품은 살짝 믿고 쓰는 느낌이라 구매했어요. 보다 순한 버전도 있는 것 같던데 전 아이메이크업까지 완벽하게 지우려고 딥클린 샀음! 향은 불호향 거의 없고, 유화도 잘 되고 잘 지워지는데 눈시림은 못 느꼈어요. 막 특출나게 잔여감 없다든지, 안 땡긴다든지 하는 그런 장점은 없다고 느꼈지만, 단점이 없는 클렌징오일도 생각보다 많이 없거든요 특히 눈시림같은 건 80%가 있는 듯,, 근데 얜 단점이 없어서 역시나 마녀공장이구나 싶었음!
마녀공장 클렌징오일을 사용해 봤는데, 확실히 메이크업은 깔끔하게 잘 지워져서 세안 후에도 잔여감이 거의 없더라고요. 피부에 자극도 덜해서 편하게 사용할 수 있었어요. 다만 피지가 눈에 띄게 뽑히는지는 잘 모르겠더라고요. 화장 지우는 용도로는 만족스럽지만, 피지 관리까지 기대하기엔 아쉬운 부분이 있는 것 같아요
마녀공장 딥 클린 오일 처음 써봤는데 생각보다 세정력이 엄청 강력해서 놀랐어요. 아이라이너랑 마스카라도 잔여감 없이 잘 지워지고 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉하게 마무리돼서 만족했어요. 오일 제형이라 사용감이 부드럽고 자극도 없어서 민감한 날에도 부담 없이 쓸 수 있더라구요. 다만 조금 묽은 편이라 펌핑할 때 양 조절이 잘 안 되는 게 아쉬웠고, 오일 특유의 잔여감이 살짝 느껴질 수 있어요. 저는 미온수로 충분히 헹구니까 괜찮았어요. 메이크업 자주 하시는 분들이나 세정력 확실한 제품 찾는 분들께 추천하고 싶어요!
요즘 메이크업 지우는 데 힘든 날 이 오일 하나면 빨리 후딱 메컵 지울수있어서 넘좋아요
세안하면서 피부가 당기지 않고,
오일인데 묻어나는 게 아닌 촉촉한 느낌으로 마무리 돼요!
발랐을 때 부드럽고 유연하게 퍼지다가, 물 조금 묻혀 유화시키면 우유빛으로 바뀌면서 메이크업이 배출되는 게 보이더라고요.
블랙헤드랑 피지 무거운 날에도 밀가루처럼 묻어난 느낌 없이 깔끔하게 지워지고, 자극 전혀 없던 게 제일 좋았고
특히 눈가 민감한 날에도 부담 없었어요.
특히 가성비 생각하면 진짜 “여기에 이 가격이면 괜찮다” 싶은 제품이었어요.