너무 좋은 제품이고 많은 분들께 좋은 제품인거 잘 알고 오히려 제 지인도 이 제품만 몇 통째 재구매하는걸 알지만…제게는 사용하기만 하면 요철이 올라오고 피부가 예민해지게 하는 제품이에요. 피부과에서 처방해주는걸 구매해도 에스트라 제품만 사용하면 피부가 이상하게 더 예민해져요. 이런 경우도 있으니 잘 테스트해보고 구매하시길 바라는 마음에 리뷰 남깁니다.
처음 써보고 왜 좋다고 하는지 알겠고 피부장벽 개선에 효과를 꽤 봐서 재구매를 해서 쓰는 데 왜인지 갑자기 피부가 더 예민해지고 홍조가 생기기 시작했어요ㅜ
처음엔 이 크림때문이라고 생각을 안 해서 원인을 찾다가 설마하고 크림을 안 발랐더니 괜찮아지더라고요.
그 이후로 처박템이 되어버렸어요..
뭔가 성분의 변화가 있었는지 모르겠으나 잘 맞았다가 안 맞게 되는 경우가 있다는 걸 알게 해준 제품이에요
다른 사람들은 인생템이라는데 나에겐 전혀 아니었던 의외의 제품 1위
민감성 수부지+홍조 있는 피부입니다.
여드름 피부는 아니지만 컨디션이나 먹는 거에 따라 트러블이 올라와요. 안 맞는 거 써도 거의 즉각적으로 트러블 올라오는 피부예요.
아토베리어 365 크림은 워낙 민감성 피부 인생템으로 유명해서 구매해보았습니다.
일반적인 짜서쓰는 크림 제형이라 적당히 부드럽고 많이 묵직하지 않아요.
그리고 알갱이들이 섞여있습니다. 이건 피부에 도포할 때 그렇게 신경쓰이지 않았어요.
무향이라 좋았고, 보습력은 좋은 편이었습니다.
그런데 이것만 쓰면 좁쌀이 올라와요.
혹시나 하고 트러블 들어갈 때까지 며칠 기다렸다가 발라봤는데 역시나 좁쌀이 올라옵니다.
몇 번을 써봐도 이것만 쓰면 좁쌀이 올라와서 지금은 핸드크림이나 목주름에 발라주는 용으로 쓰고 있어요.
유명세에 비해 무난한 제품
캡슐이 들어있지만 바르는데 어려움 없음
수부지였지만 사용 후 큰 문제는 없었음
흡수는 보통정도
흡수 후 심하게 번들거리지 않네요
마스크 오래 쓰다보니 생긴 후유증 잠재우는 제품이 필요했어요.
진짜 피부가 찢기는 느낌이 들 정도로 아픈때였거든요.
사용후에 특별한 트러블은 안 생겼지만,
그렇다고 아픈 피부에 엄청 도움 되진 않았어요.
유명세에 비해서 무난한 크림
재구매는 안 했어요.
민감성 피부인데 유명템이라 믿고 사용했는데
트러블이 나네요ㅜ
사용 중단하고 아까운 맘에 손에 발랐더니 좋네요
손등이 좀 거칠었는데 촉촉하니 진정되었어요 굿!
얼굴에도 잘 맞았으면 좋았을텐데
전 워낙 초예민 민감한 피부라 아쉬었지만
딱히 성분을 타지 않는 피부라면 추천합니다
샘플로 받아 써봤는데 피부 상태 안좋을때 너무 큰 도움을 받게 되어 본품 여러개를 구매하게 되었어요.
붉게 달아오름 거칠거칠 각질 일어남 따가움 건조해서 피부 심하게 당김 이런 상태였는데
이 제품 쓰고 많이 좋아졌거든요.
피부 당김도 덜하고 거칠었던게 부드러워지고 따갑던게 없어지고 특히 따가울 때 발랐는데 자극 전혀 없었습니다.
그만큼 피부에 순한 제품이었어요.
유분 수분 적당히 섞인 느낌인데 무겁게 느껴지지 않앟고 끈적임 없어요. 어떤 피부든 무난하게 쓸 수 있을 거에요.
저는 이제 이거 없이 못살아요...
유기자차 선크림, 파데를 매일같이 바르고 다니다가 어느순간 피부 장벽이 무너져 엄청 따갑고 열감이 느껴졌어요
순한 피부장벽 개선 제품을 찾다가 이걸 쓰게됐는데 너무 좋은거 있죠!! 자극이 하나도 없고 엄청 촉촉한데 또 무거운 느낌은 없어서 사계절 내내 이거만 쓰고있어요!
남들은 다 좋다지만 나에겐 너무나 안맞는 크림 ,,
저는 수부지 + 민감성 피부입니다 !
우선 크림의 보습력은 마음에 드는데 바르는 족족 좁쌀파티가 열려요 .. 혹시나 해서 정말 여러번 좁쌀이 생기면 사용을 멈췄다가 또 사용했다가를 반복했는데 결국 범인은 요놈이었습니다 사용을 멈추니까 좁쌀이 안나는 magic ,, 에스트라는 민감성 피부에도 사용가능한 순한 브랜드로 유명하지만 저는 에스트라 제품들이 대체로 안맞는것같아요 ㅜ
저는 이거 진짜 너어어어무 안맞아요...
겨울에 너무 건조해서 써봤는데 쓸때마다 좁쌀 여드름이 올라와서 혹시나해서 사용을 멈췄더니 회복되었고,
다시 쓰니까 또 좁쌀 여드름이 올라와서 남은 건 잘맞는 지인에게 넘겼어요.
보습이 엄청 잘된다는 것보다도 무겁고 겉도는 느낌이 좀 들었는데, 제 피부에는 안맞았던 모양이에요.
이 버전이 유독 안맞습니다.
잘 맞는지 샘플로 테스트 꼭 해보시길!
광고도 많이하구 그래서 그냥 눈여겨보진 않았어요
겨울에 점점 건조함이 심해지고 결국 눈밑에 건선이 생기면서 따갑더라구요 ㅠㅠ
그때 보습의 중요성을 알게 됐습니다
언니의 강추로 가격이 좀 비싸지만 사게 됐는데 너무 좋아요 ㅠㅠ 진작에 안산게 후회될정도에요
저는 수부지+복합성 피부라서 유분감이 너무 돌면 부담스럽고 여드름이 나는데 이거는 정말 수부지에 제격이에요
딱 보습 기능에 충실한 크림입니다
크림과 밤 타입의 중간정도
건성기준 겨울철에 바르기엔 수분감이 적어 아쉽고 바른 후엔 건조하다는 느낌도 조금 들었어요.
그렇다고 너무 많이 발라버리면 유분기만 쌓이고 수분감이나 보습 채워지는 느낌은 들지않으니.. 적당량을 발라야합니다
잘 못 바르면 가아끔 트러블 납니다😭
좋은 제품인건 아는데 피부 컨디션+ 사용 용량을 좀 타는 제품 같아요
제 진짜 없으면 안될템 no.1 이거 제 찐찐찐템인데 정착한지 3년 됐나 제가 호르몬+코시국 마스크로 피부가 싹 뒤집어져서 아그네스 시술이랑 별짓 다하고 피부에만 500 넘게 썼는데 도통 답이 없어서 다 포기하고 ㅇㄴㅇ토너랑 이 수분크림만 한 3개월까지 아~무 변화 없었는데 급 트러블이 안나더니 6갤쯤 지나고부터는 붉은기가 가라앉더라구요 (흉터연고 필수) 지금은 어디가서 항상 피부좋다는소리 들어요!! 그리고 최근엔 에스트라
세럼까지 샀지요!! 더 큰용량 시급해요ㅠ
리뉴얼 전,후 버전 모두 사용해봤는데 리뉴얼 된 후도 너무 좋은 것 같아요.
피부가 갑자기 따끔거려서 에센스랑 기능성 크림같은 거 하나도 못 쓰고, 심지어 클렌징오일, 스크럽같은 거 하나도 못 쓸 때 토너랑 이 크림만 사용했는데 엄청 도움 받았어요.
흰색 크림에 캡슐이 있는데 피부온도에 잘 녹아요. 한창 따끔거릴 때는 손등에 다녹여서 사용했어요. 발림성도 좋고 유분감도 살짝 느껴지지만 답답하지 않더라구요. 토너랑 365크림만 사용했는데 당김도 하나도 없고 피부에 자극이 1도 없이 순해서 좋았습니다. 밤에 바르고 아침에 일어나도 피부 편하고 수분보습이 다 돼서 신기할 정도 였어요. 왜 365크림 극찬하는지 이유를 알겠더라구요.
약 3주정도 사용하니까 장벽도 다시 좋아졌는지 따끔하던 것도 다 사라지고 아무거나 발라도 괜찮아졌어요. 리뉴얼되고 피부 올린 후에 느껴지는 유분감(?)은 좀 더 많아진 느낌이있는데 보습생각하면 이 제품이 제일 좋은 것 같아요.
워낙 유명한 제품이라 피부가 너무 건조해서 구매했는데요 바르자마자 가렵고 빨개지고 올라오더라구요 ㅠ 가끔 처음쓰면 가렵다가 괜찮아지는 경우가 있어 냅둬봤는데 계속 그래서 씻어냈어요 이런 경우가 있나 싶어 후기를 찾아봤는데 리뉴얼 전에 잘쓰다가 리뉴얼된 제품은 저처럼 가렵다는 분들이 꽤 있더라구요 근데 바르고 나니까 확실히 피부결은 부드러워졌더라구요,, 잘 맞는 분이면 크림자체는 좋은 것 같아요 리뉴얼 후 제품 꼭 테스트해보고 구매하시는걸 추천드립니당 !
민감성 피부에 구원템.
피부가 한동안 성나서 볼 쪽은 뭘 발라도 (그 유명하던 피지*겔 크림) 따갑고 했는데 얘는 아무 문제 없었고 진정효과는 없었지만 보습은 잘 되서 세수하고 건조한 상태에서 바를게 없었을때 구원해준템.
일리* 로션도 같은 시기에 사서 썼는데 로션과 크림의 중간정도 역할이어서 딱 적당한 겨울 보습이라 좋았음.
참고로 필자는 극지성이며 여드름은 거의 없지만 개기름 끼고 특정부위에 민감성 피부가 올라옴.
무난하게 쓰기 좋은 수분감있는 진정 크림이에요
완전히 피부가 뒤집어졌을때는 이걸 써도 화끈거리고 해서 쓰기 어렵지만 좀 민감하다 싶은 정도 홍조가 심해지거나 필오프팩을 했거나 등등 인 경우 정도인때는 딱 쓰기 괜찮아요
쓰고나면 물광 느낌이 아니라 유광 느낌이 도는 편이라서 뽀송한걸 좋아하는 분에게는 좀 안 맞을 수 있지만 저는 적당히 광이 도는게 덜 마르는 느낌이라 괜찮았어요
하지만 유분도 수분도 적당한 느낌이라 더 원하시는 분은 스킨이나 에센스 단계에서 유수분을 더 먹여주시면 좋을거같아요
여기저기서 다 추천해서(주로 유튜브) 써봤는데 나에겐 별감흥이 없어서 슬픈 크림.. 그러다 또 이거로 피부 살렸다 영상보고 다시 한번 써볼까 싶고. 근데 정말 그냥 크림이었음 보습진정장벽 하나도 모르겠는 쓰는동안 중간중간 트러블도 나고(트러블 자주 남) 아무 변화를 못느낀 크림.