아주 얇게 밀착돼서 피부가 편안해요 텁텁함 없이 맑고 자연스럽게 커버되는 점이 좋았습니다 요즘 같은 날씨에 무너짐도 나쁘지 않았어요 다크닝도 거의 없는 편이었고요 다만 밀착력이 좋아서 기초 스킨케어를 대충 하면 살짝 뜨는 느낌이 들어요 그 부분만 신경 써주면 만족스러운 사용감이에요 한번 써볼만 해요
생각보다 지속력 짱짱해서 놀라고
색도 정말 예쁜 색으로 올라가서 놀란 제품
속은 촉촉한데 겉은 세미매트하게 올라감
역대 썼던 쿠션 중 TOP3 안에 드는 여름쿠션이라고 해도 과언이 아님
커버력, 지속력 등 모든 면에서 우수하긴 함
재구매의사는 있음
그러나 요즘 좋은 쿠션 제품들이 분기에 우수수 나와서 막강한 경쟁력을 지녔다!!! 요정도는 아닌듯함
근데 사실 여름 쿠션 뭐 써야할지 모르겠는 사람은 그냥 이거 사도 됨
겨울에는 아무래도 건조해서 촉촉한 쿠션을 많이 쓰게 되는데 촉촉한 쿠션들은 사용하다 보면 번들거리는 느낌때문에 좀 손이 안 갈때도 있어서 세미매트한 쿠션들을 선호하는 편인데 이 쿠션은 보송하지만 건조하지 않아요 가볍게 올라가고 퍼프가 물방울 모양이라 더 쫀쫀하게 올라가는 거 같구 피부 결점을 딱가려주는 느낌이었구 지속력이 좋아여 다만 컬러가 세가지라 좀 더 다양했음 좋겠다는 생각을 했어요
21호 써봤는데 건조한 겨울에 딱인 제품이에요~ 촉촉하게 발리고 눈가 끼임이나 주름 끼임이 없어서 너무 좋았습니다. 겨울에는 건성이라 지속력은 좋은 편인데 아무래도 촉촉한 제형이다보니 파우더 한 번 해주면 좋을 거 같아요! 색상도 너무 이쁘고 적은 양으로도 피부 표현이 예쁘게 되어서 너무 좋아요~