지성에 가까운 민감성+복합성 피부에 봄라입니다.
성분에 민감하기도 하고 세미 글로우~ 세미 매트를 좋아하는 편인데 눈 밑이나 코 옆을 조심하지 않으면 뜨곤 합니다..(글로우는 지복합성이라 무너짐이 좀.. 티나서 ㅠㅠ)
피부가 밝은 편이라 때에 따라선 17~19호를 사용하는 편이에요. 뉴트럴~웜톤인데 핑베가 안 받진 않아요.
평가단 제품으로 퓨어 21호 받았습니다!
패키지
패키지가 너무 예뻐요. 리필이 안 된다는 건 아쉬웠지만 무광에 네모난 모양에다가 색상도 예쁘게 뽑혀서 가지고 다닐 맛이 나는 페키지였습니다.. 무광인데 이렇게 이쁘기도 힘들고 손자국 나는 무광도 아니라서 패키지는 호! 언젠가 리필도 가능할거라 믿습니다 ㅎㅎ
퍼프
물방울 모양으로 코 옆에 바르기 편하게 되어있고 텐션감 있는 매트퍼프입니다!
제형
진~짜 가볍습니다!! 매트쿠션이나 파데가 가벼운 종류가 많이 나오고 있긴 하지만 이름답게 진짜 가볍게 발리고 처음엔 생각보다 부드럽고 수분감있게 시작해서 너무 좋았어요. 세미매트지만 일단 매트이고, 겨울철인 만큼 기초를 튼튼히 해야하긴 하지만 발림성이 너무 좋았어요.
커버력
세미매트인 만큼 커버력이 엄청 우수한 편은 아닙니다. 약간 가볍고 착 감기는 만큼 내 피부를 예쁘게 보이게 하는 그런 느낌의 쿠션이에요! 아예 안되는 편도 아니고 잡티를 완벽하게 가릴 생각이 아니라면 신경 안 써도 될 정도입니다!
색상
딱 발랐을 때 핑크베이스라는 것이 엄청 세게 느껴지진 않았어요. 그래도 핑크 베이지란 말이 있는 만큼 붉은? 핑크끼가 많이 돌아요! 상아느낌은 아닙니다! 뉴트~웜쪽인데도 막 다르게 올라가지도 않고 목까지 살살 발라주면 진짜 자연스럽게 올라가서 너무 좋았습니다! 하지만 색상이 생각보다 밝아요. 밝은 분들도 얇게 펴바르면서 조절하시는 걸 추천합니다.
지속력
다크닝이 심하지 않았어요. 아침 10시에 바르고 나가서 저녁 11시 반 쯤에 돌아왔는데도 (겨울이긴 했어도!) 예쁘게 무너지고 지속력도 너무 좋았어요. 중간에 수정화장을 하지 못 했는데도 만족스럽게 남아있었습니다. 사계절용으로 바르기 되게 좋은 것 같아요.
향
묘한 향이 나는데 신경쓰일 정도도 아니고 얼굴에 바르면 향도 금방 날아가서 괜찮았어요. 하지만 향 개선이 된다면 저는 더 좋아질 것 같아요 ㅎㅎ
전체적으로 전계절 사용 추천할 수 있는 세미매트 쿠션 + 가볍게 발리는 게 진짜 장점으로 작용한다고 생각해요. 무너짐 기대를 딱히 하지 않았었는데 예상 외로 무너짐도 적고 지속력 부분에서 놀랐었네요!(좋아서) 적은 양으로도 예쁘게 발리기도 하고, 개인적으로 재구매 의사 있습니다!