아주 얇게 밀착돼서 피부가 편안해요 텁텁함 없이 맑고 자연스럽게 커버되는 점이 좋았습니다 요즘 같은 날씨에 무너짐도 나쁘지 않았어요 다크닝도 거의 없는 편이었고요 다만 밀착력이 좋아서 기초 스킨케어를 대충 하면 살짝 뜨는 느낌이 들어요 그 부분만 신경 써주면 만족스러운 사용감이에요 한번 써볼만 해요
묽지 않고 어느 정도 쫀쫀함이 느껴지는 제형이라 골고루 펴 바르기 좋았어요!
피부에 바르면 수분감이 확 느껴지면서 촉촉한데, 금방 흡수돼서 답답함 없이 산뜻하게 마무리되는 느낌이더라구요.
향은 은은해서 거슬림이 거의 없고, 하루 종일 건조해질 때마다 덧발라도 무겁거나 밀리지 않아서 데일리로 딱이었어요.
바르고 나면 피부표면이 매끄러워지고, 속은 촉촉하게 채워지는 게 느껴져서 외출 전에도, 집에서 쉴 때도 꾸준히 쓰기 좋았어요.
전체적으로 기본기에 충실한 보습 크림이고, 민감성도 안심하고 쓸 수 있을 만큼 순하게 느껴졌어요!
이번에 이벤트로 당첨돼서 사용해 봤습니다.
쿠션 유목민이규 진짜 이것저것 많이 써 봤습니다. 솔직히 기대 안 했는데 손가락에 꼽을 정도로 좋아요!!ㅠㅠ
퍼프 자체가 쫀독하니 밀착력 높여주고 피부표현도 좋습니다. 보통 21호 사용하는데 22호 정도 피부톤이라 23호를 받았을 때 잉 좀 어둡겠다 싶었는데 꽤 화사하게 발리는 편이에요. 커버력도 꽤 좋은 편이라 웬만한 잡티 커버됩니다
찐23호분들은 살짝 밝을 수도 있을 것 같긴 해요.
수부지라서 볼쪽은 건조하고 티존은 유분기 있는 피부인데 기초 올리고 바르면 볼도 크게 건조함 없습니다 근데 겉은 보송해요!!! 진짜 신기함.
무너짐도 기다려 봤는데 ㅋㄹㅇ 쿠션보다 무너짐 괜찮은 거 같아요...
건들지 않는 이상 벗겨지는 것도 없고 유분기 올라오면서 건강하게(?) 예쁘게 무너지는 느낌이었습니다(파우더처리를 하긴 해요)
헤ㄹ 쿠션보다 글로우하지만 마무리감이 매트해서 심한 지성분들 아니면 여름에도 쓸 수 있을 것 같아요.
생각지 못했는데 좋은 제품이라 여기저기 추천하고 다닙니다👍🏻
❤️장점❤️
-세미 매트한 제형이라 파우더를 굳이 사용하지 않아도 지저분한 광이 없구요!! 특히 겨울에는 그냥 쿠션 단독으로 쓰는게 적당한 광 나고 예쁠것 같아요. 지속력이랑 밀착력도 좋아서 예쁜 피부표현이 오래 지속되고 주름끼임도 거의 없습니다!! 건조하지 않고 피부가 뜨지는 않는데 그렇다고 묻어남이나 유분기가 과하지 않아서 좋았어요. 딱 세미매트하고 피부표현 예쁜 쿠션 찾는 분들이 좋아할듯!!!!
😭단점😭
-21호 컬러감이 많이 밝은 편인 것 같아요?? 내가 까매진건가… 어쨌든 컬러감 화사한 편입니다!!! 22호 분들은 23호 사시는게 좋을듯
내추럴21호로 신청해서 당첨되어 써봤는데
생각보다 잘 쓰고 있지만! 색상이 밝게 나온 거 같아서 수정용으로는 안 들고 댕길 거 같아요..🥹
제 피부가 하얀편에 속하는 뮤트톤으로 알고있는데
요 제품은 제가 가지고 있는 쿠션 중에 제일 밝아서
집에서 양조절하고 조심히 바릅니다
배송오고나서 쭉 써봤는데 무너짐도 거의 없고 들뜸도 없어서
이부분은 너무 만족스러워요!
가볍게 발리는 제형이라 밀착력이 좋고~ 마무리감은 세미매트보다도 매트쪽에 더 가까운 거 같아요~~
저는 티존 빼곤 중건성인데도 얇게 잘 밀착돼서 그런지 들뜸은 거의 없더라고요! 말을 많이 해야하는 직업인데도 입가쪽 주름 부분에 끼임도 없어요
여름에 사용하면 더 좋을 거 같고 다음에는 한톤 더 어두운 걸로 사보고 싶네요 ㅎㅎ
겨울에도 세미매트 쿠션을 선호하는 편이라
이거구나! 하고 평가단 신청하게 되었습니다 🙂
우선 케이스는 흔하지 않은 파스텔 하늘색이라
너무 귀엽고 두께는 일반 쿠션정도?
그보다 조금 두꺼운? 정도라 가방에 넣고 다니기 불편함 없어요!
색상은 퓨어21을 사용해봤는데 너무 밝지도 어둡지도 않아요!
그냥 딱 21호 쿨톤을 위한 색상입니당
밀착력이 정말 좋아 모공이나 요철 커버도 굿
주름 사이도 잘 메워주고 트러블 자국도 잘 커버돼요
그렇다고 답답하진 않고 정말 가볍게 커버되네요 ❤
겨울에도 세미매트 쿠션을 쓴다고 했지만
잘못 쓰면 속당김이 장난 아니기도 하고
갈라지고 들뜨고 해서 내심 걱정 했는데
속당김 없이 매트함을 주는 쿠션이라
수부지분들이라면 사계절 내내 잘 사용 할 수 있을 거 같아요!
23호 사용
쿠션 디자인이 정말 구름같고 깔끔해서 첫인상이 마음에 들었어요.
퍼프는 무난히 말랑하고 얼굴에도 찹찹 잘 붙었습니다.
저는 22호 정도 되는 뉴트럴한 피부톤인데 이 제품은 처음 바를 땐 약간 핑키쉬한 감이 있었지만 시간이 지나면서 괜찮게 어우러졌습니다.
세미매트한 제형이라 스킨케어를 꼼꼼하게 하고 쿠션을 발랐는데, 오후 되어서는 T존에 번들거림이 조금 생기는 감이 있었습니다.
이 점은 파우더로 마무리 해주면 해결되는 거라 단점은 아닌 것 같아요. 유지력은 중상 정도!?
그리고 프라이머 없이도 어느 정도는 모공도 잘 커버해주었고, 무엇보다 실핏줄이나 여드름 붉은기를 잘 잡아주어서 괜찮다고 느꼈어요. 따로 트러블을 유발하지도 않아서 성분도 저와는 잘 맞는 것 같아요!